Воскресенье, 9 мая 2021 18+

Комментарии:

В Салехарде учителей заставляют прививаться от COVID-19 — в противном случае рискуют лишиться работы

Опубликовано: 28 января 2021, 12:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Учителя Салехарда пожаловались на то, что их принуждают ставить прививку от коронавируса. В противном случае, грозят в городском департаменте образования, педагоги будут отстранены от работы.

«Я работаю учителем в школе, нас заставляют ставить прививку от коронавируса! Причем срочно! Хотя до этого говорили, что добровольно будет», — рассказала жительница Салехарде в посте, опубликованном в одном из городских пабликов в ВК.

В департаменте образования окружной столицы прокомментировали сообщение педагога. Там заявили, что «работа в образовательных организациях включена в перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок».

«В декабре 2020 года вакцинация против коронавирусной инфекции включена в Национальный календарь прививок. Поэтому работники образовательных организаций, не имеющие медицинских противопоказаний, не имеющие сведения о вакцинации или отказывающиеся проходить вакцинацию против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, будут отстраняться от работы постановлениями управления Роспотребнадзора по ЯНАО», — говорится в сообщении департамента.

Заявление чиновников возмутило горожан. Они обвинили представителей департамента во вранье – раньше власти заявляли, что вакцинация для всех жителей Ямала носит добровольный характер. «Это как с выборами. Вроде дело добровольное, но проголосовать нужно за ЕР», — возмущаются люди.

Напомним, что ранее на требование поставить прививку от коронавируса пожаловались врачи Ноябрьской горбольницы. По словам людей, руководство медучреждения пригрозило им отстранением от работы, если они не пройдут вакцинацию. В депздраве Ямала эту информацию опровергли.

Рубрики: Города, Общество, Салехард.


Рейтинг новости:

1453
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрьск пишет:

    Чиновники все привиты?

  2. Дед пишет:

    Большие бандюки обнуляйтера вложили в эту недоделку (вакцину спутник-5) свои кровно награбленные. И пока не наварятся — не успокоятся эти сволочи

  3. СОКБ пишет:

    Тоже самое, в СОКБ. Лукинов своим приказом отстраняет от работы всех, кто добровольно не привьется.

    • Nemo-slh пишет:

      СОКБ- у вас в больнице бОльшая часть сотрудников уже перенесли ковид( спасибо мадам Б. и те, кто контактировал с больными), осталась лишь незначительная часть, у кого в крови антитела к ковиду не обнаружены, так или вакцинируйтесь, или найдите у себя противопоказания для вакцинации, нельзя же на берёзу залезть и не ободраться( тоже самое, что рыбку съесть и …сесть). Право слово, для чего у вас медицинское образование и опыт, сын ошибок трудных?

      • DDP пишет:

        для любой добровольной акции не требуется изыскивать причину для отмазки. на то она и добровольная. другое дело, если это требование правил игры. но тогда внесите изменения в правила и не нужно будет никакой самодеятельности.

  4. DDP пишет:

    что скажет по этому вопросу младогубернатор?

  5. По заслугам пишет:

    И правильно делают, что заставляют прививаться. Пусть учителя пожинают плоды единодушного голосования за ЕР и обнуление, а некоторые и за ударную работу на избирательных участках. Сами этого хотели, что жалуетесь теперь?

    • Схд пишет:

      Поддерживаю. И как то странно. По всем каналам про прививку Спутник только хорошее. Все так активно прививаются. А на деле что? Как рискнуть за страну прививку поставить то в кусты, сразу как то все боятся.

      • ПЦР пишет:

        причем тут телик? попробуйте интернет почитать и «независимые СМИ» иностранных коллег, там тоже ничего плохого или только телик авторитет у политиков головного мозга?

      • ПЦР-ному пишет:

        Интернет я читаю. Для малых головных мозгов могу сказать, что это пример так как телевидение одно из основных государственных СМИ. Так вот и вопрос сами то привились??? Или только возгласы опять как по телику?

    • 666 пишет:

      Тоже так и подумал…
      Сами же и проговорились с выборами.
      Ну теперь на своей родной шкуре могут прочувствовать, к чему это приводит, и как без манту детей школы гнобили

  6. В очередной раз пишет:

    Новиков просто соврет, как обычно, и все сделают вид, что поверили.

  7. Бабушкин Андрей пишет:

    Во время сентябрьских выборов, мне довелось общаться с учителями по этому поводу. Они были членами УИК 514 в Надыме. Роптали, что вакцинация для них, будет в добровольно-принудительном порядке. И даже не сомневались в этом. Впрочем и в результатах выборов они никогда не сомневались — что им даст председатель УИК подписать, то и подпишут. Хоть смертный приговор. Теперь вот, неизвестный препаратик им втыкают.
    Видимо завтра, чтоб Пенсионный фонд разгрузить, их заставят самоуничтожиться…по собственному желанию.

  8. Недоумеваю пишет:

    Сегодня на брифинге директор департамента образования ЯНАО, Марина Кравец ответила на вопросы журналистов о вакцинации работников образовательных учреждений.

    «- Вакцинация учителей проводится по принципу добровольности, принуждение учителей в этом вопросе недопустимо, — сообщила Марина Кравец. – В настоящее время прививку сделали 400 педагогов Ямала. Еще 20 процентов работников образовательных учреждений подали заявку и пройдут вакцинацию, как только новая партия вакцины поступит в округ. Для тех, кто не желает проходить иммунизацию, не предусмотрено отстранение от работы или иные санкции.»

    Они там между собой вообще общаются???

  9. вава пишет:

    Переводитесь на удаленку

  10. Прохожий пишет:

    Почему отказываются от вакцинации? Я бы привился, но переболел ковидом. Обнаружил, когда в крови нашли антитела. В статистику Ямала не попал, так как к врачам не обращался. Думаю я не один такой.

  11. Вопрос пишет:

    Вопрос не в том, надо или не надо делать прививку или как обмануть работодателя. Всё дело во вранье высокопоставленных чиновников — Кравец или Новикова, без разницы. Скажите, да — заставляем, имеем право, по закону. Привычка врать не делает чести.

  12. Человек пишет:

    Пусть сами колются! Они же первые везде. Уступаем свои дозы.

  13. Учителям пишет:

    Прививайтесь! Хуже не будет. Вдруг получите побочный эффект: станете честными и добрыми.

  14. фиря пишет:

    так уже переобулись они, окружной деп. ответил что всë сугубо добровольно…

  15. Администрация пишет:

    Позор Салехард. Вы че там?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑