Воскресенье, 9 мая 2021 18+

Комментарии:

Прокуратура ЯНАО предупредила жителей округа о негативных последствиях несогласованных акций

Опубликовано: 28 января 2021, 15:52 | Служба новостей ЯмалPRO

В Конституции России (статья 31) закреплено право граждан страны собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования. Несмотря на то, что Конституция является законом прямого действия, в РФ принят нормативный акт, ограничивающий это положение.

«Федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» установлены обязанности организатора митинга, публичного мероприятия подать в орган исполнительной власти субъекта РФ или в местную администрацию уведомление о проведении митинга. Организатор митинга не имеет право проводить его, если уведомление о проведении не было подано в срок, или митинг не был согласован. Если организатор проведет такое мероприятие, митинг будет являться несанкционированным», — говорится в сообщении ямальской прокуратуры.

В надзорном ведомстве напоминают гражданам, что «за участие в несанкционированных митингах предусмотрена административная и уголовная ответственность».

В зависимости от тяжести совершённого деяния, участникам несанкционированной акции может грозить штрафа от 10 до 20 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 100 часов или административный арест сроком до 15 суток.

Неоднократное участие в несанкционированных акциях является уже тяжким уголовным преступлением и наказывается штрафом в размере от 600 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от 2 до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, исправительными работами на срок от 1 до 2 лет, принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

680
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Похоже, что и ямальский прокуроришка в штаны наложил.
    А зря. Ему бы Людей поддержать и подобную глупость не придумывать. Глядишь — и будущее у него бы появилось.

    • Марк Сидоний Фалкс. пишет:

      У ямальского прокурора, да и только у него, коммунистическое будущее удалось уже в настоящем, в отличие других, у которых в настоящем и будущем есть только прошлое, где-то там, в феодальном или в рабовладельческом строе. Это уж кому как «повезет»

  2. Чуковский пишет:

    «Звери задрожали, в обморок упали, волки от испуга скушали друг друга, бедный крокодил жабу проглотил».

  3. Медведь всем Прокурор пишет:

    По существу. Под понимаением «СОГЛАСОВАНИЕ» необходимо понимать, что органы власти Российской Федерации не имеют право отказывать в проведении митинга под толкованием своей свободы усмотрения в рамках реализации своих полномочий на запретительные меры. Термин «ОТКАЗ» присутсвует лишь только в ч.3 ст.12 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», по сути, отказывают лицу, который не может являтся организатором митинга и (или) заявленное место проведения его под запретом для публичных мероприятий. На этом ОТКАЗНЫЕ меры заканчиваются. Все остальные вопросы в данном Законе о собраниях и митингах могут лишь приостанавливать на время акции протеста в рамках допущенных, но устраняемых, нарушений правил, что безусловно гарантирует право на проведении митинга в Российской Федерации (ст.18 № 54-ФЗ). Кроме того, если заявленные цели митинга и его формы проведения не соответвуют положениям Конституции Российской Федерации в ПРЕДПОЛАГАЕМОМ смысле, наступают предупредительные меры об ответственности за нарушение установленных правил (ч.2 ст.12 № 54-ФЗ ).
    Определяем цели митинга. Конституцией России, ее ст. 93, установленн четкий порядок отрешения Президента Российской Федерации от должности и лишения права на неприкосновенность. Обвинение Презденту РФ выдвигает Государственная Дума, а статуса неприкосновенности лишает Совет Федерации в рамках судебного контроля со стороны Верховного и Конституционного Судов России. После чего, ст. 447 УПК (Уголовно-процессульного кодекса) РФ оределяется категория лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам, ее 5-ой частью, в отношении Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, а ч.7 ст.448 УПК РФ идет уже возбуждение уголовного дела в отношении Президента Российской Федерации, если Государственная Дума не примет решение об отказе в даче согласия на лишение неприкосновенности Президента РФ или будет наличие решения Совета Федерации об отказе в лишении его неприкосновенности. Таким образом, на митинге необходимо от представителей НАРОДА, народ который является единственным источником ВЛАСТИ в России по Конституции, требовать принять решение, в том числе процессуальное по представленным фактам коррупции Президента Российской Федерации, и если в ответ получаем, в любой форме проявления, ОТКАЗ (в т.ч. молчание) в проведении расследования предполагаемого (дэ-юре) преступления Путиным В.В., получаем дубинки, «на бутылку», электрошокеры, обыски в рамках ст.236 УК РФ в поисках под кроватью или шкафом коронавируса, статусы иностранных агентов, тюремные срока и т.д., то необходимо радикально «в головах» менять приорететы публичных мероприятий. Никогда добро не может победить зло, его побеждает либо бабло, либо инное зло.
    Но другое дело, что в России в настоящее время нет консалидации по вышеуказанным положениям, населению, поскольку НАРОДА НЕТ и НЕ БЫЛО, плевать на свои предоставленные Конституцией РФ права, плевать на 200-сот милиардные в рублях (не) симпатичнейшие избы под Геленджиком, при том, что она не одна у Владимира Владимировича Путина, в конце концов плевать на налоги, которые они платят ПРОВАОХРАНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ в том числе, а потому требования Прокуратуры ЯНАО с предостережением (в «запугательном» смысле без толкового разъяснения ) постановки на «счетчик по баблу» и уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы за ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ нарушения со стороны граждан, которые захотят выйти на митинг в ЯНАО, на сегодняшний день отражают, в том числе, единственную ВОЛЮ, единственного народа, как носителя ВЛАСТИ Российской Федерации — Путина и его дружелюбного окружения. Именно только Путин и его друзья имеют законное право толковать и применять федеральные Законы «своей» страны, а его принцип — это УПРАВЛЯЕМЫЙ ПРАВОВОЙ ХАОС.
    Настоящим, Путин открыл полностью уже ширму, за которой прятался, и начал демонстративно показывать отсуствие ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА. Видимость Закона уже ни к чему. Гордясь, именно такой он видит Россию «будующего».

  4. Горе- "аналитикам" пишет:

    Митинги, это «подтанцовка» к принятым в тиши кабинетов решениям. Это сложно понять?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑