Воскресенье, 9 мая 2021 18+

Комментарии:

Бывший начальник полиции Тазовского района оправдан по делу о превышении должностных полномочий

Опубликовано: 28 января 2021, 16:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тазовском вынесли приговор бывшему начальнику районной полиции. Резонансное дело, растянувшееся на три года, закончилось для Никиты Дубинко, обвиняемого в превышении должностных полномочий и воспрепятствовании осуществлению правосудия, оправдательным приговором. Об этом сообщает издание n24.ru.

Как известно, в 2018 году в Тазовском районе под сражу был взят экс-директор МУП Мисир Исмаилов, его подозревали в хищении имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере. Свидетелем по делу проходил глава района Александр Иванов, который проявил активную заинтересованность коррупционным делом. Однажды он попросил начальника ОМВД Дубинко организовать ему встречу с задержанным. Полицейский согласился.

В ходе встречи Иванов пообещал Исмаилову «порешать» проьлемы с законом и передал сидельцу по случаю празднования 9 мая продукты и спиртное. В итоге и Иванов, и Дубинко решением главы СУ СУК России по ЯНАО Андрея Егорова сами оказались подсудимыми.

На суде майор Дубинко утверждал, что организовал ту незаконную встречу, чтобы получить оперативную информацию по делу Исмаилова, но подчиненные начальника полиции якобы его подставили и слили безопасникам из личной неприязни, приукрасив действительность.

Как мы уже сообщали, в 2018 году Тазовский районный суд приговорил предпринимателя Мисира Исмаилова за хищение имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере к 3 годам колонии. С осужденного взыскали причиненный ущерб более чем в 6,6 млн рублей. Иванов и Дубинко находились под домашним арестом.

Ранее по теме:

Глава Тазовского района Иванов под следствием. За обещание «прикрыть» подчиненного-коррупционера

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1340
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    ну вот. а говорят, что оправдательные приговоры — большая редкость.
    нам повезло жить в эпоху такого редкого явления.

  2. Рамзес IV пишет:

    Никита, поздравляем!!!!!

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Видимо информацию получил… а не поделился с кем надо — дело и состряпали. Потом поделился и всё «неУиноУен»

  4. ЯмаЛ пишет:

    Хоть через три года додумался, что проводил оперативные мероприятия, видать извилин заработала, ещё коллег обвинил, пока только на словах, или заявление написал. Или своих в обиду не даём.

  5. Приговор пишет:

    Аппеляция и будет другой приговор

  6. Волчица пишет:

    Не судите, да не судимы будете….

  7. Иваныч пишет:

    А Иванов на нарах что ли.

  8. Касиус Клей пишет:

    Читаю комментарии и понимаю что многие люди живут негативными эмоциями. Их радует неудачи других, более успешных людей. И бесят когда у других все хорошо….. Куда катиться этот мир?! Мы перестали радоваться чужому счастью. И искренне соболезновать несчастью не знакомых нам людей…. Все что пережил этот сотрудник и все через что он прошёл за эти три года наверное известны только ему и его семье, так что диванные эксперты будте чуть добрее к людям , добро всегда возвращается !!!

    • житель Тазовского пишет:

      Ну если у рабочего человека, производящего материальные блага, которого годами нагло обворовывали через завышение смет и объёмов строительства, откатов, прямо связанных с качеством жилья от ЖУЛЬЯ…, а «безвозмездно» крышевали казнокрадство погононосители от полиции и прокуратуры… сохранились основания радоваться, то ты даже не оборотень, Ты хуже… .

      • Касиус Клей пишет:

        У вас есть конкретные доказательства??? Можно пойти в полицию или в прокуратуру написать заявление, зачем умалчивать? Или это все с пальца высосана??? Таких людей недовольных нынешней властью пол страны. Кто то где-то что-то услышал и в нем проснулись качество и бухгалтера и экономиста , и этот человек понял что его оказывается всю жизнь обворовывали и не дали разбогатеть…… Дубинко лично залез Вам карман и украл Ваши кровные? Если да то я до конца за Вас попру.. если нет то не надо сотрясать воздух громкими высказываниями

      • служивый пишет:

        Умери пыл! До Касиуса тебе как пешком до марса, А «клей», видимо ты липучий.
        Не сказано кто оправдывал, если Маркман, — сразу можешь не голосить — без слов ясно.
        Что прокуратуры касаемо, поспрошай у тех кого из них, пачками, досрочно попросили покинуть кресла и за что…
        Заодно про Гесименко вспомни, подумай кто есть кто в той системе. И постарайся не срамиться подобными выкриками. Не поймут не только бывалые…

    • Мухамед Али пишет:

      Клею ТЫ вообще понимаешь что пишешь???!!!

    • Данила Б. пишет:

      Не брат ты мне!

  9. Волчица пишет:

    Все обиженные производители материальных благ, соберите все свои слизистые выделения вашего организма в кулачок и лучше трудитесь. И может после этого вас никто не будет обманывать , а ваш труд будет приносить вам материальное благо. Зависть это грех. А бумеранг никогда не ошибается.

    • хищнице, персонально пишет:

      Так, чисто как информацию к размышлению, предлагаю ознакомиться с выводами экономиста Игоря Николаева. В заметке «Как сегодня перераспределяется национальное богатство в России» он мягенько и ненавязчиво констатирует: «Важно то, что создают новую добавочную стоимость люди, но они же оказываются в современной России в заведомо проигрышном положении»……
      Это на тот случай если есть чем размышлять… А про «бумеранг» — это в самое очко!……

  10. Волчица пишет:

    Да, много желающих на « национальные богатства «, а работать (ещё раз повторюсь) не пробовали? Прежде чем делать выводы, обратите внимание на себя. А то смотрю «святость» так и лезет со всех щелей…

    • добряк пишет:

      Вот и ладненько. И понятненько. Такая ярость, такой напор, такая прыть — чистый показатель принадлежности к системе, если по Петросяну — правоОХренительной… Значит надо прощать. Там истинные работяги….
      И что ж тебя, бедолагу, так зацепило, почему рычишь и на людей кидаешься? По опыту жизненному знаю, такое случается «Когда ПРАВДА! глаза колет!»

      • Волчица пишет:

        Вижу опыт есть, только « с другой стороны», поэтому и такой словесный «понос» начался про «правоохренительные» органы. И не «колет» совсем, как вам показалось, следите за своим языком, ведь можно сегодня сказать, а завтра попасть в ещё более интересную «историю».

  11. Юстиция пишет:

    Конечно, хотел получить оперативную информацию, спаивая обвиняемого, находящегося под стражей, у себя в кабинете полицейского начальника. Чтобы потом лучше «порешать» проблемы с коррупцией у «активно заинтересованного» Иванова. Прямо Штирлиц под прикрытием по борьбе с законом. Старшие крышеватели и медальку могли бы дать от ПЖиВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑