Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Комментарии:

За 2020 год на ямальских чиновников поступило 11 жалоб о коррупции, наказали одного – выговором

Опубликовано: 27 января 2021, 13:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В правительстве ЯНАО отчитались о выполнении комплексной программы «Противодействие коррупции в ЯНАО на 2018 – 2010 годы» за 2020 год. Отчет размещен на сайте госоргана.

В документе сообщается, что за минувший год в аппарат губернатора ЯНАО и исполнительные органы госвласти региона поступило только одно обращение, содержащее информацию о возможной коррупции со стороны госслужащего округа. По результатам проверки в аппарате не обнаружили коррупционных проявлений в действиях указанного чиновника.

Кроме того, окружным властям поступило 10 обращений о фактах коррупционных проявлений со стороны муниципальных служащих округа.

«Все обращения рассмотрены, по 1 обращению подтвердились факты нарушения антикоррупционного законодательства, должностное лицо администрации Пуровского района привлечено к дисциплинарной ответственности (объявлен выговор)», — говорится в отчете.

Уточняется, что по остальным обращениям факты коррупции не подтвердились, одно обращение направлено в прокуратуру округа, однако информации о результатах его рассмотрения у чиновников нет.

В отчете также сообщается, что за период с 2018 по 2020 год ревизоры проанализировали сведения о доходах, представленных 1494 государственными гражданскими служащими, а также 206 гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы.

По результатам проведенного анализа были подготовлены 47 докладов о совершении коррупционных правонарушений. В отношении 12 госслужащих округа вынесены решения о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что, по данным региональных правоохранителей, на Ямале в 2020 году на треть выросло число коррупционных преступлений, выявленных сотрудниками органов внутренних дел. Также пресечено в 3,5 раза больше коррупционных посягательств в крупном и особо крупном размере.

По оценке замгубернатора ЯНАО Аркадия Бессонова, ямальцы относятся к коррупционным преступлениям менее ответственно, чем жители других российских регионов. Число жителей округа, считающих взяточничество главной проблемой, снижается. Если в России, согласно данным ВЦИОМ, рост случаев коррупции отмечают 17% жителей и 23% предпринимателей, то на Ямале аналогичной позиции придерживаются лишь 8% жителей и 2% бизнесменов.

Ранее по теме:
Жителей Ноябрьска проверяют на алчность – бесплатная квартира или Россия без коррупции?

Бессонов оценил нетерпимость ямальских чиновников к коррупции

На Ямале отмечен всплеск коррупционных преступлений

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

928
Просмотры:
10
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Грыгорич пишет:

    Вот ржака, про это нам ведает чиновник, у которого личным водителем был родственник супруги. Ну и помним шикарный скандал с Ямалспасом и трудоустройством родни. Добавьте так же непотизм при трудоустройстве бывших подчиненных из МЧСа и получим забавную картину))

  2. Ржу не могу пишет:

    Они считают что дело до суда не дошло, значит это не считаем.

  3. Иван пишет:

    По Бессонову выходит, что коррупция -только взятки начальников при власти. Конечно, как можно обозначить 100% воровство бюджета многократно и вне закона завышенными самим себе зарплатами и другими подзаконными льготами и доплатами всей ямальской властью (примеры сравнения-хотя бы соседний ХИАО)? Омерзительные игры с подобными «отчетами» «глупому» народу только отвращение вызывают. И ненависть.

  4. Ямалец пишет:

    Комплексную программу по борьбе с коррупцией закрыть, так как пользы от неё никакой. Хотя Ямалпро пишет, что на Ямале всплеск коррупционных преступлений. Эти же за 2 года выявили одно нарушение и виновный, наверно подставкой, отделался аж целым выговором.

  5. 89 пишет:

    Когда новому начальнику ФСИН представят Губернатера?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑