Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Комментарии:

Пенсии салехардцев незаконно перевели в негосударственный пенсионный фонд

Опубликовано: 27 января 2021, 10:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда разобралась с незаконным переводом пенсионных накоплений трех жителей города в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), сообщает пресс-служба окружного надзорного ведомства.

В ходе проверки установлено, что между горожанами и пенсионными организациями действовали договоры об обязательном пенсионном страховании. Однако в 2018 году накопления людей незаконного перевели в негосударственный пенсионный фонд на основании договора об обязательном пенсионном страховании.

«Вместе с тем заявителями никаких договоров с иными негосударственными пенсионными фондами не заключалось, заявлений о переходе в другие негосударственные пенсионные фонды не подавалось», — подчеркивают в пресс-службе ведомства.

Прокурор Салехарда направил 3 иска о признании новых договоров об обязательном пенсионном страховании недействительными и обязании передать накопления людей предыдущим страховщикам. Суд требования удовлетворил.

Всего с 2019 года с аналогичной проблемой в прокуратуру Салехарда обратились 22 горожанина. По ним прошли судебные разбирательства, прокурорские иски удовлетворены во всех случаях.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3031
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 666 пишет:

    Массовое явление.
    И мою перевели в Сафмар, потом еще куда-то, и ни одного уведомления.
    Зато письма «оцените качество услуг» — отправляют!
    Чьими руками это делается? Работников ПФР, в расчете на то, что народ не будет разбираться? Ведь они имеют доступ к управлению этой услугой.

  2. Юрий пишет:

    И кого наказали за незаконный перевод денег, кого посадили?

  3. гы пишет:

    действительно, откуда то у аферистов инфо появилось, просто так с пф можно чтоли перевести куда то??
    реально передать материалы в СК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑