Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Комментарии:

Ямальские власти отчитались о перевыполнении программы строительства жилья в 2020 году

Опубликовано: 26 января 2021, 18:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Ввод жилья на Ямале по итогам 2020 года превысил плановые показатели на 9%. Построено 166,7 тысяч квадратных метров жилья — 383 индивидуальных частных дома и 45 многоквартирных. В многоквартирные дома переедут ямальцы из аварийного жилья, часть квартир будет реализована. Об этом заявил директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев.

Лидерами по жилищному строительству в округе являются Новый Уренгой (49,7 тысяч квадратных метров), Салехард (23,6), Надымский район (20,8), Пуровский район (19,3) и Губкинский (12,3).

По словам чиновника, один из самых масштабных проектов – микрорайон Обдорский в окружной столице, строительство которого стартовало в 2020 году. В нём предусмотрено возведение 35 многоквартирных домов площадью жилых помещений 240 тысяч квадратных метров. В ближайшие годы сюда переедет 5000 семей. В Новом Уренгое проектируется микрорайон Славянский на 1000 квартир. В микрорайоне Южный в Тарко-Сале и микрорайоне Солнечный в Тазовском будет возведено по 40 тысяч квадратных метров.

«Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов поставил задачу: в ближайшие пять лет расселить на Ямале 1 млн квадратных метров аварийного жилья. Для расселения необходимо соответствующее количество нового жилья. Поэтому темпы строительства в округе значительно выросли в последние годы. Положительная динамика продолжится и в дальнейшем, так в 2021 году план по вводу – 158 тысяч квадратных метров», —  отметил Теряев.

Всего же с 2020 по 2025 год ямальские власти обещают построить порядка полутора миллионов квадратных метров жилья.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

597
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    А интересно, это жилье будет пригодно для проживания? Как показывает практика, лучше уж старый, но теплый жилфонд, чем холодные, продуваемые новостройки с плесенью.

  2. Тазовчанин пишет:

    Парашаков в Тазовском ничего не построил. Все его мечты сводятся к разрезанию ленточки на Ивановских объектах. Позор такому главе!

  3. Стас пишет:

    В Салехарде на улице Ямальской и днем и ночью при очень низких температурах БЕДНЫЕ строители строят дом. Ночью, как мы понимаем освещение минимальное. А все потому, что скорее всего сроки горят. Товарищи заказчики — строить нужно не быстро, а КАЧЕСТВЕННО. Пишу, потому как сам утеплял свою квартиру после видимо такой стройки. А вот к так называемым турецким домам, по крайней мере у меня претензий нет.

  4. !!! пишет:

    Очередное враньё и подтасовка!!!

  5. вымпел пишет:

    ага, на РИА новости видел замерзший наглухо деревянный подъезд, хорошая илюстрация к выполнению программы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑