Пятница, 7 мая 2021 18+

Комментарии:

Ямал XXI века. Жители самого богатого региона России живут в «ледяных избушках»

Опубликовано: 26 января 2021, 12:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители разных муниципалитетов Ямала жалуются на коммунальные аварии, происходящие в их домах. В ряде случаев жилые здания превращаются в «ледяные избушки».

Так, в Салехарде коркой изо льда и снега покрылся подъезд дома №58 по ул. Маяковского. Люди пожаловались на проблему в соцсети, после чего к ним приехал глава города Алексей Титовский.

«В подъезде проходит труба отопления, ее необходимо проверить на предмет протечки и оперативно устранить. Местами требуется восстановить утеплитель. Кроме того, там отсутствует дверь между холодным тамбуром и лестничным пролетом. Управляющая компания установит ее и уберет наледь», — отчитался об увиденном Титовский в своем аккаунте в Instagram.

Он добавил, что «будет держать ситуацию на контроле» и рекомендовал жителям города в случае возникновения проблем обращаться по дежурному телефону своей управляющей компании.

На похожую проблему на прошлой неделе пожаловались жители села Сеяха. Они разместили в ВК фотографии, иллюстрирующие «ледниковый период» в своем трехэтажном доме.

«У нас в подъезде затопило бойлерную, в подвале заморозило канализацию. Не просто лед, а ледяные глыбы. Дома затопило всё, жена взяла отпуск за свой счет, чтобы постоянно убирать воду, которой наполняются туалет и ванная», — говорится в сообщении жильца дома по имени Андрей. Он поинтересовался у односельчан, куда идти и к кому обращаться в подобной ситуации.

В департаменте Госжилнадзора ЯНАО лаконично сообщили, что необходимо обращаться в аварийную службу управляющей компании или в ЕДДС Ямальского района.

Фото: Алексей Титовский / instagram, Андрей Сэротэтто / vk.com

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

839
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Илья пишет:

    Кому на Ямале жить хорошо? Все верно. Чиновникам.

  2. Долгожитель пишет:

    Недогуберу похер на ямальцнв!

  3. Бу-га-га пишет:

    Не «жители самого богатого региона России», а «регион России с самыми богатыми чиновниками», где «глава» городишка с населением менее 10 тыс. людей, получает «зарплату» больше чем президент. А про этого случайного, никем не избранного недогубера, хотя, может в Сингапуре его и выбрали в местном отделении ЦРУ, даже говорить ничего не хочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑