Пятница, 7 мая 2021 18+

Комментарии:

Валерия Степанченко отставили с поста руководителя важной комиссии

Опубликовано: 26 января 2021, 15:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший руководитель ямальского отделения партии «Справедливая Россия» Валерий Степанченко сложил полномочия главы комиссии по вопросам помилования. В этом качестве представитель системной оппозиции ЯНАО пребывал десять лет. Но отныне такой прерогативы у справедливоросов не будет – это место достанется стороннику «Единой России».

Накануне стало известно, что вслед за отставкой с должности депутата, Валерий Степанченко оставил и место руководителя окружной комиссии по вопросам помилования, которая рассматривает ходатайства о помиловании осуждённых в ЯНАО.

В разговоре с корреспондентом издания ura.ru Степанченко заявил, что его уже оповестили об отставке. «Официальный документ я не видел, но мне сказали», — отметил экс-депутат. По его словам, после ухода из комиссии он будет дальше заниматься общественной деятельностью. В частности, Степанченко продолжает быть главой общественного совета при УФСИН по ЯНАО.

В правительстве округа журналистам объяснили, что «прежний руководитель собирается на заслуженный отдых».

Сообщается, что новым руководителем этого органа станет сторонник «Единой России» Анатолий Палюга. В настоящее время он является членом общественной палате ЯНАО, где представляет региональное отделение общественной организации «Союз пенсионеров России». Кроме того, Палюга координирует федеральный проект «Старшее поколение» и является председателем общественного совета при департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, членом общественного совета при департаменте соцзащиты, а также общественного совета при службе государственного строительного надзора ЯНАО.

Рубрики: Города, Общество, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

480
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑