Пятница, 7 мая 2021 18+

Комментарии:

Салехардца оштрафовали на полмиллиона за незаконный вылов рыбы

Опубликовано: 26 января 2021, 12:07 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде вынесен приговор 34-летнему местному жителю. Суд признал его виновным в незаконной добыче водных биологических ресурсов, причинившей особо крупный ущерб, сообщает прокуратура округа.

Суда установил, что в октябре 2020 года подсудимый, не имея соответствующих квот на добычу рыбы, выловил в реке Обь 87 щекуров, 16 нельм, 30 щук, 5 язей и 1 налима, причинив тем самым ущерб на общую сумму 507 тысяч рублей.

«В целях ловли он использовал свое маломерное судно «Амур» и лесковую сеть длиной 40 метров, которую запрещается использовать для частной ловли рыбы», — отмечают в пресс-службе ведомства.

Суд назначил мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Кроме того, с осужденного взыскали 507 тысяч рублей, а его моторную лодку конфисковали в доход государства.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

618
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ай да кобылкин пишет:

    Когда такое было? Дожили,етить твою через коромысло.

  2. Сначала угробили рыбу, теперь лишают свободы жизни пишет:

    Ведь в таком количестве рыболов выловил рыбу явно, чтобы прокормить семью, а торговцы, лица иностранного гражданства, продают рыбу, чтобы нажиться. Где справедливость?

    • DDP пишет:

      сотню с лишним хвостов сетью — на прокормить? это, скорее, на продажу.

      • DDP -у пишет:

        Возможно,что бы прокормить семью. Не рыбу одну же есть детям.Обуть,одеть. Сами то жрете хорошо и дорого.

      • DDP пишет:

        так вы тоже попробуйте работать, а не только уничтожать биоресурсы по примеру всяких газпромов с михельсонами. тогда улова хватит на поесть, а зарплаты на одеть-обуть.
        жрать дорого приходится потому, что жратва в магазинах дорогая. «пятёрочка» пока что ситуацию не изменила.

      • DDP -у пишет:

        Мы работаем и много работаем. С чего такие выводы? Зарплаты у нас не средние по ЯНАО, а настоящие и она МАЛЕНЬКИЕ,а цены ВЫСОКИЕ на все.

  3. Коллега пишет:

    Искренне сочувствую мужику!Нужно аккуратнее, либо ночью сети выбирать!

  4. Ф.П. пишет:

    Мужик не на продажу, на кормежку хотел. Охреневаю с наших законов.

  5. Николай Петров пишет:

    Труд рыбака, даже нелегального , тяжелый труд, не вижу ничего очень страшного что люди подешевле купили рыбу. Рыбу уничтожили не браконьеры а предприятия ТЭК и добытчики ПГСа в местах нерестов

    • Бюджет пишет:

      Вот именно! А пусть скажут уважаемые прокуроры за сколько у рыбаков рыбу принимают? Интересно вот всю цепочку знать. Так сказать легализованную. На рынке тех же барыг с незалежной с рыбой видно с космос ценами но вот тут все законно. Это не оправдывает браконьеров. Но значит одним можно наши ресурсы био брать с помощью труда рыбаков и наживаться на них. Другим для себя нельзя иди за баснословные цены покупай!

  6. Иван пишет:

    Фото улова — класс )))! А мужика жалко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑