Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Комментарии:

На Ямале очередное коммунальное ЧП. Теперь страдают жители Тарко-Сале

Опубликовано: 26 января 2021, 18:58 | Служба новостей ЯмалPRO

В райцентре Тарко-Сале из-за морозов начались перебои с горячим водоснабжением. В настоящее время коммунальщики пытаются оперативно устранить нарушения в работе котельного оборудования на первой и третьей городских котельных, а также на станции водозабора.

Горячую воду не получают жители микрорайонов Советского, Комсомольского, Геолог, улиц 50 лет Ямала, Мира, Победы и других. Как сообщают в департаменте транспорта, связи и систем жизнеобеспечения администрации Пуровского района, «сбои обусловлены технологическими особенностями работы оборудования в условиях низких температур». «Ситуацию усугубил усиленный расход воды — горожане запасаются ею впрок, многие оставляют открытыми краны, чтобы не допустить перемерзания труб. Потеря воды происходит также при прорывах коммуникаций», — поясняют районные власти.

В «Ямалкоммунэнерго» сообщили, что были вынуждены отключить горячее водоснабжение в Тарко-Сале из-за действий жителей города, бесконтрольно расходующих горячую воду и плохой подготовки внутридомовых сетей к зимним холодам.

«Просим жителей города отнестись с понимание к отсутствию горячей воды. Также просим прекратить несанкционированный слив теплоносителя с системы теплоснабжения. В течение дня АО „Ямалкоммунэнерго“ восстановит стратегический запас водного ресурса, и горячая вода вернется к жителям города», — заявил директор филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе Валерий Григорьев.

Ранее мы сообщали, что в Губкинском в 40-градусный мороз несколько жилых домов остались без тепла.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2641
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Ну что ж ты будешь делать…опять эти…(матерное слово) жители-негодяи виноваты!!!
    Видимо теперь иностранный агент ямалКобылэнерго, будет требовать от малолетнего назченца выжить всех этих негодяев, что воду расходуют безконтрольно.

  2. Вася пишет:

    О! История повторяется! В Газ-Сале в 2014 г. когда половину поселка разморозили эти коммунальные орлы тож на жителей грешили.

    • Привет из Газ-Спле пишет:

      А ты хоть раз тут был? А ты был в тот момент, когда этот трэш случился? Соседи до сих пор сливают воду из батарей то на помыть машину то ещё на что. И пофигу что зеленку добавляют она не красит кузов машины. А вот вещи уже не застернешь.

      • Вася пишет:

        Жил в Газ-Сале тогда. Помыть машину зимой на улице водой из отопления это что за фантазии?

    • Интро пишет:

      Василию, это реалии. Жили ли Вы в Газ-Сале?

  3. Косой снайпер пишет:

    Очень скоро это ждет Новоуренгойцев. Там сейчас главные комунальщики Карпов и Колесниченко. Все лифты отремонтировали и жилищное строительство в ЯНАО отфондили. Теперь время собирать камни.

    • Безымянное озеро пишет:

      Это реалии всех Муниципалитетов в ЯНАО, ибо ЖКХ и строительство на самом низком уровне. Курирующие замы губернатора, передают эту эстафетнуб горе палочку друг другу, а толка нет. Ямалкобылэнерга, носит золотые «яйца» одному, второй обсасывает стройки. Качество строительства отвратительное, дома разваливаются, в Уренгое еще два дома в Тундровом мкр. подоспевает под снос. Типа морозят под домом грунты, клоуны. Оттягивают время, выжидают, когда срок гарантии закончится. Дураку понятно, что дома уже нужно признавать аварийными.
      Губернатор только красуется в инстаграмме и читает про себя статьи в газетках. Смешной. Заинтересуются этими делами федеральные силовики, отхватит и он за эти дела полюбому.

  4. Сергей пишет:

    Дотационные денежки, которые выделяются из окружного бюджета, надо направлять на ремонт сетей а не в карман олигархов. С каждым годом будет все больше аварий. На севере необходимо все энергоснабжающие организации передать в муниципалитеты, не в Сочах живете.

  5. Не биков пишет:

    Врут, что нет горячей воды! Нет воды вообще, насосы на водозаборе сломались, что бы котельные не встали пожарники возят воду своими пожарными машинами, аж из Пурпе пригнали одну. Пожарники помогают как могут, молодцы! Но где же Ямалкоммунэнерго? А нет их, людей нет, машин нет, ничего нет! Зато везде в СМИ и социальных сетях блогеры и другие людишки прославляют малого губернатора! Давайте платите денег австрийским гражданам, но помните — «где тонко там и рвется»! Что делать будете когда станут насосы в селе где нет пожарников и нет дорог! Людей загубите, а сами сядите! ДЭбилы когда уже закончите?

  6. Аноним пишет:

    В Губкинском проблема с замерзающим домом в 9 микрорайоне слабо решается. Уже четвертый день люди живут, пардон, выживают в экстремальных условиях. Но уже легче, хоть электричество не отключают, как в первый день, когда приходилось в темноте с полов вычерпывать тряпками ледяную воду. В СМИ прозвучало, что все решилось на следующий день. Местная ТРК даже сюжет показала. По факту же — см. выше Так и живем

  7. Иваныч пишет:

    Что за бред несут чиновники. У них во всем виноват народ. Я в системе ЖКХ Тарко-Сале отработал 27 лет и на моих глазах происходил весь этот развал. Ликвидировали УТВИС, создали ЯКЭ и УК для распила денег, не вкладывая средств в ремонт оборудования и инженерных сетей. Тем более нет грамотных специалистов в ИТР составе, одни «удачные» управленцы. А за все безграмотные действия или бездействия отдуваются простые слесаря и жители. Слесарей жалко, за низкую зарплату вкалываю на адском морозе и в жёстких условиях. И как всегда со сверхурочным наколят.

  8. Инженер 99 lvl пишет:

    Инструкция от МЧСсовца: Сосайте воду с Речки и лейте их в трубы отопления. Не благодарите. Всем премии раздать, директору ЯКЭ, главе админструации по пять милионов, и дайте бутылку водки сантехникам. Губернатору медаль, чтоб грела душу в Сингапуре.

  9. даша пишет:

    «Ошибок будет гораздо меньше, если у каждой ошибки будет имя и фамилия». Нарком Н. Ежов.
    «У каждой недоработки есть имя и фамилия». Серго Орджоникидзе
    «У каждой ошибки есть имя, фамилия и отчество». Лаврентий Берия
    И ДОЛЖНОСТЬ

  10. Ветеран пишет:

    Да, геологи в суровые морозы не замораживали посёлок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑