Пятница, 7 мая 2021 18+

Комментарии:

Жители Губкинского замерзают из-за аварии на теплосетях: в нескольких домах прорвало батареи

Опубликовано: 25 января 2021, 18:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 24 января, утром в 50-градусный мороз несколько многоквартирных домов в Губкинском остались без отопления. Жители города в социальных сетях жаловались на отсутствие электричества, лопнувшие радиаторы и прорванные трубы.

Первыми о том, что прорвало батареи, сообщили жильцы дома №7 в девятом микрорайоне.

«В УК «Нордстарт» пеняют на «Ямалкоммунэнерго», в Единой диспетчерской города отправляют в УК, короче, замкнутый круг. Весь дом отключен от отопления, люди тряпками собирают воду с полов. Мало того, что холодно, так еще и электричество отключили, наощупь воду собираем, наощупь выливаем. В администрации совещаются, что делать. Но, наверное, все же замерзнуть нам не дадут — как же, такой удар по авторитету города… Мы же (город) первые отчитались о подготовке к зиме…», — написали жители.

«В соседнем 32 доме тоже порыв отопления, скорее всего увеличили давление в трубах, а они не выдерживают, жилой фонд старый, а опрессовку проводили спустя рукава….»

Жалобы на отсутствие электроэнергии и лопнувшие трубы отопления поступили от жителей ещё нескольких многоквартирных домов Губкинского.

«В нашем городе случился серьезный сбой в работе систем жизнеобеспечения. Первопричина такова: на подстанции вблизи Когалыма произошло аварийное отключение энергоснабжения, так как сработала система защиты от перегрузки. Это привело к падению напряжения на объектах тепловодоснабжения Губкинского», — прокомментировал ситуацию глава Губкинского Андрей Гаранин на своей странице «ВКонтакте».

Постепенно, в некоторые дома, где радиаторы остались целы, отопление было подано. В некоторых домах ремонт делали сами местные жители, так как слесарей в управляющей компании не хватало, но полностью проблему решить не удалось. Часть жителей по-прежнему сидит без отопления, а температура в квартирах снижается.

По сообщения синоптиков, сегодня в Губкинском 40 градусов мороза.

Рубрики: Города, Губкинский, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

663
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. лада пишет:

    Вот наконец в Губкинском прорвался болезненный нарыв, администрация расписалась в бессилии, невозможно утаить проблемы ветхого жилья и инженерных сетей. При Лебедевиче такого безобразия не было, мэру надо не рэп распевать про уютный ямал и в соцсетях рисоваться, а проблемы жителей решать

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    А как рапортовали то…совсем же недавно…- «к сезону готовы!!!, ваше благородье…»

  3. Свершается заслуженная кара пишет:

    Губернатору настоятельно рекомендуем пристально обратить внимание на, так называемого хозяина города. Иначе лично Путин обратит внимание на самого Губернатора. Убеждены МЕР города станет крышкой гроба карьеры Артюхова. Чтобы потом не было горько и обидно…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑