Воскресенье, 9 мая 2021 18+

Комментарии:

В Салехарде скачок напряжения привёл к поломке гигантского градусника

Опубликовано: 25 января 2021, 14:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Новая достопримечательность ямальской столицы — термометр высотой с семиэтажный дом, который установили в Салехарде в декабре прошлого года, вышел из строя из-за скачка электрического напряжения. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Блок управления градусника вышел из строя из-за скачка электрического напряжения. Он будет заменен в рамках гарантийных обязательств подрядчика. Подрядчик готов это сделать сразу, как только температура воздуха поднимется до минус 20–25 градусов. При температуре ниже не работает спецтехника для демонтажа оборудования», – заверил журналистов директор Салехардской дирекции единого заказчика Степан Федченко.

По техническому заданию градусник размерами 22,4 метра в высоту и три метра в ширину должен работать при температуре от –60 и до +40 градусов.

Ранее сообщалось, что для более четкой видимости изображения на термометре установлено 26 тысяч штук светодиодов. Корпус столбика и шкалы градусов сделаны из анодированного алюминия, что позволяет использовать его в условиях Крайнего Севера, а также защитить от снега и дождя.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

608
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 089 пишет:

    Если это был сачок напряжения, то при чём тут гарантийные обязательства??? и где защита от скачков?? не сработала???

  2. Патриот🌳 пишет:

    Ну и что теперь делать. Случается всякое. Жизнь такая.

  3. Знаю пишет:

    Это термометр, градусником температуру тела меряют

  4. DDP пишет:

    » …вышел из строя из-за скачка…» —
    прав был крамаров когда говорил: — он же на этом скачке расколется. при первом же шухере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑