Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Комментарии:

Губернатор Артюхов разрешил пожилым ямальцам выйти из дома. Но не всем

Опубликовано: 24 января 2021, 11:27 | Служба новостей ЯмалPRO

В постановление губернатора Ямала о режиме повышенной готовности внесены изменения. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

Согласно документу, жители округа в возрасте 65 лет и старше, а также люди с хроническими заболеваниями могут прекратить самоизоляцию через 21 день после завершения курса вакцинации от коронавируса с использованием препарата, прошедшего государственную регистрацию, или при условии предоставления документа, подтверждающего наличие антител класса G. Работодателям рекомендовано оказать содействие в вакцинации пожилых сотрудников.

Также теперь допускается присутствие зрителей на физкультурных и спортивных мероприятиях, с условием заполнения не более, чем 50% мест.

Напомним, ранее режим повышенной готовности на Ямале был продлен до 1 марта. Он включает ряд ограничительных мер, в числе которых: соблюдение масочного режима и социальной дистанции, запрет на работу ночных клубов, сокращённые часы работы точек общественного питания, а также запрет на проведение публичных и иных массовых мероприятий.

Впрочем, как показывает практика, многие коронавирусные запреты и ограничения, введённые ямальскими властями, не соблюдаются, а контролируются избирательно.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

787
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Злой Тазовский пишет:

    Охренеть, блин, разрешил он. Да кто б у него спрашивал этого благословения! И без него выходили.

    • 3к5 пишет:

      Разрешил он? Отец родной ,благодетель!)))))А, не сказал Губернатор сколько стоит анализ крови на антитела и что он ,анализ платный? Если нет антител, тогда надо делать прививку в любом случае ,чтобы прервать самоизоляцию?А потом опять через 21 день сдавать анализ крови на антитела ?

      • Аноним. пишет:

        65+ вроде и так неплохо ,на работу выходить не надо,денежки и так платят +пенсия ,опять таки морозы,пересидим, а там весна)))))…Никогда не имела такого длинного отпуска ,столько дел переделала, уделяла мужу,детям и внукам такого внимания которого они раньше не получали ,выучила английский язык за год,освоила многие программы компьютерные программы и т.д и т.д .
        Вот благословения уж точно никто никого просить не намерен. По поводу вакцинации ,вы прививайтесь ,прививайтесь ,а мы будем посмотреть….

  2. Патриот🌳 пишет:

    Живем в тундре не в мегаполисе.

  3. 89 пишет:

    Умора)) Все поклонились и возрадовались. А без того так все шибко боялись. Соседка 70+ только и шастает везде))

  4. Работяга пишет:

    НАПИСАНО ЖЕ!!! РАБОТОДАТЕЛЮ РЕКОМЕНДОВАНО —— НЕ РАБОТАЮЩИЕ УСПОКОЙТЕСЬ!

  5. Бабушкин Андрей пишет:

    Что то, по моему, малолетка-назначенец, почувствовал себя кем-то… А блеф-впкцину, решил, видать, на стариках отработать. Ну чего???- их не жалко, по его усмотрению. Выжил — хорошо. Сдох — ещё лучше — экономия будет.
    Раньше, таким самовлюблённым клоунам, в морду били. А сейчас, эта гниль полицаями отгородилась.

  6. Юджин пишет:

    Сейчас самое малое до конца 22-го года прививать будут, такими партиями менее 2000 доз привозят, так и десятилетие прививаться будем. Главное, что радует, можно позвонить и заранее договориться, а не стоять в многокилометровых очередях, ожидая подачки.

  7. ямалец пишет:

    «Работодателям рекомендовано оказать содействие в вакцинации пожилых сотрудников» — очень интересно прописал губернатор. По всей видимости губернатор имел ввиду «принудить пожилых сотрудников к вакцинации». Препятствий ведь ни каких нет для вакцинации граждан. Вакцинация добровольная, и есть люди, в том числе и 65+, которые не хотят делать прививки от ковида. Есть люди у которых хороший иммунитет. Что за принудиловка? Что за справки для подтверждения антител в организме губернатор придумал? И после такого распоряжения губернатора работодатель будет требовать такие справки. Решили проводить испытания на пожилых людях и людях с хроническими заболеваниями. Губернатор решил помочь работодателям избавиться от тех кому 65+. Пусть сначала сделают прививки губернатор и правительство ЯНАО, депутаты, мэры городов и поселений, администрации и т. д. по цепочке. А то решили истребить пожилых и больных.

  8. Салехардец пишет:

    Это разрешение — прямо Божья благодать!!!

  9. Есть вопрос пишет:

    А не пошёл бы этот, потенциальный иноагент- несмышленыш-ставленник обнуляйтера, всем известной русской эротической тропой?

  10. 345 пишет:

    А,это законно нести справку на работу,что у Чела имеются антитела к ковиду?Может прокричать на все управление или на всю ЦГБ ?)))))

  11. 567 пишет:

    Может всех кому 65+ решили обнулить))))).В пример обнуляшки ?

  12. Пенсионер Ямала пишет:

    Губернатор ЯМАО в течении всей пандемии ни копейки не выдал пенсионерам и кому 65+, вообще слов нет, в других регионах помогали по разному, в том числе и финансово. А в самом богатом регионе России самые богатые чиновники сами не могут нажраться. Совести нет и человеческого отношения к людям.

  13. 345 пишет:

    Ему — то,что ? Он вообще думает о тех кому за 65+?

  14. Юлия пишет:

    А как с беременными? Они тоже в группе риска…. их будут принуждать делать прививку или отправят на самоизоляция?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑