Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Комментарии:

Солнце – всходит! Депутат гордумы Ноябрьска Александр Бондарчук получил предостережение о запрете массовых мероприятий на Ямале

Опубликовано: 23 января 2021, 17:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Лучшей охраной общественного порядка и вообще спокойствия на Ямале стал крепкий —  за сорок градусов – мороз. В таких метеоусловиях до ближайшего магазина бы сбегать за хлебом – и то хорошо, не то, чтобы идти митинговать за свободу политзаключённых (именно такую повестку предложили сторонники Алексея Навального, предлагая согражданам выйти на митинги и другие акции протеста 23 января)*.

В Ноябрьске, помимо превентивных увещеваний школьников, студентов и, вполне возможно, трудовых коллективов, местная полиция выставила свои наряды в автомобилях ППС — на входе в парк отдыха и ледовый городок напротив здания администрации города. Понять служивых, конечно, можно – получили циркуляры, нужно исполнять. Так работает путинская вертикаль – распоряжения передаются из Москвы в регионы, в регионах – сверху вниз, в города и посёлки. Вообще, все эти меры предосторожности (благо, хватило ума не предпринимать их чрезмерно, нарочито усиленно и наглядно-устрашающе) говорят о том, что власть действительно боится своего народа, боится гражданской активности.

В два часа дня в ледовом городке было пусто. Набрала Бондарчука: «Ты где?» Сказал, что ему вручили предостережение о недопустимости участия в несанкционированных массовых мероприятиях. «Ну, приходи в городок, хоть с горки покатаемся!», —  пытаюсь пошутить, трясясь от холода. 

Мне навстречу движется высокий красивый мужчина в рабочем метео-костюме. Фотографирует машину полиции. Здороваюсь: «Вы за Навального?» — «Да». Познакомились, завязался разговор. И тут от полицейского автомобиля в нашу сторону ломанулись двое в гражданском и в медицинских масках, натянутых по самые глаза. Один стремительно проскочил мимо, второй максимально приблизился и остановился. Блокировали! Что, больше двух не собираться? Но нас и так только двое…

Похихикали над бдительными шпиками и медленно двинулись по тротуару по улице Ленина. По пути беседовали — о том, почему люди в России живут плохо, трудно, бедно, но продолжают терпеть. Про фильмы-расследование Фонда борьбы с коррупцией, который российские власти признали иностранным агентом. Про Навального. Мой новый знакомый сказал, что, когда вышел фильм про дворец Путина, он смотрел его чуть ли не с восторгом: «В свой день рождения так не радовался, как в тот вечер, когда смотрел этот фильм. Наконец-то люди узнают правду про эту власть».  Мы обменялись телефонами.

Скоро весна, а значит – на улицах и площадях будет теплее. Нет сомнений, волна протестов в России только начинает подниматься. Будут и другие акции, и поводы для них – будут.

А сотрудникам в штатском и в медицинских масках, таких нелепо неуместных в лютый мороз (уж лучше бы шарфами замотались – гораздо естественнее бы смотрелось), могу сказать одно. Вспомните конец СССР. И поймите: исторические процессы, смены эпох и политических режимов происходят по объективным причинам. Это непреодолимо и неотвратимо, как вы ни тужьтесь и ни пытайтесь. Преследовать людей за инакомыслие и свободомыслие — последнее дело. Когда солнце всходит, его невозможно запихать обратно за горизонт. Солнце – всходит!

Анна Гурбина

*Проведение массовых акций 23 января не согласовано с властями.  

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1538
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мурзик пишет:

    Смех да и только

  2. Ноябрянин пишет:

    Везде бастуют.А у нас в Ноябрьске все хорошо живут .Все с АЙФОНАМИ и на Лексусах.Зачем нам всё это? Социальная обстановка в городе вот индикатор благополучия народа.И у нас всё РОВНО.Так что это не про нас

  3. Хочу лексус пишет:

    Начнётся заварушка, приеду к вам в Ноябрьск кулачить вас, тоже хочу айфон и Лексус!

  4. сторонник Навального на Яамале пишет:

    Анна, как хорошо вы сказали про солнце. Респект.

  5. Так вам и надо! пишет:

    Напугал обнуляйтер владельцев лексусов и избушек на лазурных берегах.

  6. 123 пишет:

    Политзаключенный… Насмешили.

  7. Прохожий пишет:

    На стотысячный Ноябрьск в поддержку навального два хихикающих человека.

  8. Работадатель пишет:

    Ну всё побухтели?Пора и поработать.

    • Марк Сидоний Фалкс. пишет:

      Не так немножко. А так! А НУ РАБЫ, ВСЕМ БЕГОМ РАБОТАТЬ РАБОТУ, ИЛИ НА ГАЛЕРЫ!!! И бичом их, бичом, для ускорения и усиления любви к Работодателю. Учись, сынок, и прочти моё пособие для таких как ты.

  9. Ты не сюда ходи. пишет:

    Так ты куда шёл-то? Че не споткнулся? Поди едросню уважаешь за крошечки со стола?

  10. хант пишет:

    Так как люди запуганы в Ноябрьске ,потерей работы ,знаем глядя на Бондарчука ,это пример для всех поэтому дома и сидят, но если совсем допекут…

    • Ханту пишет:

      Правильно люди запуганы.Люди приехали на Север деньги зарабатывать.А у кого работы нет ,тот пусть касками и стучит по мостовой.За Навального они переживают.ВЫ ЗА СЕБЯ ПЕРЕЖИВАЙТЕ..АЛЕША ОН НИГДЕ НЕ ПРОПАДЕТ.Где будет слаще там и он

      • Тазз. пишет:

        В чем-то вы наверное правы. И даже очень. Да, люди хотят честно работать, получать за труд свой адекватные деньги, позволяющие спокойно жить и уверенно смотреть в будущее. Хотя бы лет на 10.
        Но читаю комменты и думаю НА СКОЛЬКО?! же прав был Джордж Бернард Шоу:: «Только 2% населения Земли умеют думать. 3% населения Земли, думают, что умеют думать… Остальные 95% населения, никак невозможно заставить приступить к этому занятию!» Да! Обидно, но судя по комментам — это ФАКТ!

  11. Активистам пишет:

    А столько клиентов было в поддержку))) вот и вся поддержка, смешно, диванная оппозиция. Кстати где назначенный активист бабушкин, как он организовал поддержку?

    • Нетолерантный пишет:

      А этим «активистам» всё божья роса? В школу ходить не надо, папка с мамкой кормят, одевают, обувают, бабка с дедом на свои пенсионные гроши им ништяки да вкусняшки покупают. Инфантилы, бионедоразумение, поколение двоешников. Для них скоро таблица умножения будет тайными знаниями. Они так и на пенсию уйдут, если еще пенсии к тому времени будут, ни дня ни проработав.

  12. дотошная, очень! пишет:

    Начала читать отзывы и стало очень ГРУстно! Прочитала весь столбец, поняла, — как ГНУсно!
    Для просветления мозгов рьяным «помойщикам» привожу один из отзывов на заметку Александра Горного «Путину здесь нравственный и моральный ориентир…»
    «Старая песня, царь хороший, бояре его подставили. Вообще-то, ОН назначает нужных ЕМУ бояр, а они рвут ж… , чтобы угАдитиь ему и остаться у кормушки. Каждый из них — это шестерёнка в машине ОГРАБЛЕНИЯ России, её НАРОДА и каждого из НАС!»

    Пожалуйста, «помойщики», приведите пример выступления в памятный для ВСЕЙ РОДИНЫ-РОССИИ день — 23 января — в поддержку (защиту) самого Путина, его «верной дороги…» и бояр-миллиардеров! Жду, родимые.

    • сторонник Навального на Ямале пишет:

      Обращение «помойщики», может, и обидное, но вы, дотошная, видно, сильно переживаете. А высказались верно — ни в бровь, а в глаз! КТО высказался в защиту и поддержку Путина?????? Профессиональный врун Песков и чудо в перьях Киркоров. Кто ещё-то? Раз-два и обчелся….

      • Единственному стороннику Навального на Ямале пишет:

        Защищают слабых. А Путина-то чего защищать, этот сам справится с микробами. Совет бесплатный: языки берегите, а то мозоли натрёте.

      • Тазз. пишет:

        Ну, если разговор о Селе и Слабости вести отвлечённо ТО :::
        «Законы придумывают слабые в защиту от сильных» = народное.
        «Поговорить с людьми — это не слабость» = о демонстрациях 23.01.чел. из списка «Форбс» Д. Алексеев.
        «Сила есть — ума не надо» = что не впервой продемонстрировано властями…

  13. я пишет:

    На митинги за пу в автобусах привезут и кашу раздавать будут с армейских кухонь.

    • Сторонник правящего класса пишет:

      Вот как надо всё организовывать, знаете же, но не хотите, учитесь, пока Советские пенсионеры живы. Хоть чему-то хорошему научитесь. Шапки, варежки трёхпалые, фуфайки и теплую обувь надевайте. Лучше всего — валенки. Привыкайте, в Харпе холодно, до и Магадан, тоже не тропики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑