Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Комментарии:

«Просыпайтесь города, с нашей родиной беда!» Сибиряки поддерживают Навального (фото)

Опубликовано: 23 января 2021, 14:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Во всех крупных сибирских городах 23 января на акции солидарности с оппозиционным политиком Алексеем Навальным вышли сотни и тысячи человек. Во многих регионах сегодня установились 30-градусные морозы, но это не мешает участникам акций устраивать митинги, шествия и скандировать*.

Как передаёт корреспондент «ТюменьPRO», в Тюмени митинг в поддержку Навального прошёл на площади у «Технопарка». Там собралось около тысячи человек. Люди скандируют лозунги: «Мы здесь власть», «Свободу Навальному». После этого тюменцы стройными рядами направились на центральную площадь города.

В Иркутске акция началась со сбора на центральной улице города, после чего люди прошли к зданию правительства области, где пробыли около часа. Вышедшие на акцию скандировали «Свободу», «Отпускай» и другие лозунги. Часть людей даже зашли на ступени здания регионального правительства, некоторые залезли на подоконники. В акции приняли участие до 5 тысяч человек. Сообщается, что она прошла без задержаний.

Жители Красноярска собрались на «Красной площади», а затем устроили шествие в поддержку Алексея Навального. Несмотря на мороз на акцию пришло около тысячи человек. Участники выкрикивали несколько фраз, среди которых «Раз, два три! Путин, уходи!» и «Свободу политзаключенным!». Одна из участниц пришла на шествие с ершиком.

В Томске на акцию в итоге вышли несколько тысяч человек. «Отлично оцениваю сегодняшнюю акцию. Не могу сказать точно сколько человек. Две тысячи, может даже три. Классно, что людям все равно на все эти согласования и они готовы выходить, несмотря на угрозы, провокации, вбросы про маленьких детей, которых мы зовем»​, — сказала депутат гордумы Ксения Фадеева.

Многочисленные акции протеста прошли также в Омске, Новосибирске, Барнауле, Кемерово, Новокузнецке, Абакане. Практически везде полиция задерживала их участников. В Новосибирске, по некоторым данным, в полицию доставлено порядка 50 человек.

*Массовые акции не согласован с властями.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1933
Просмотры:
20
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Однако пишет:

    А вот противника Навального избили в Москве. Какая мирная акция, однако.

    • Ржунимагууууууу пишет:

      Его избили полицаи, приняв за сторонника Навального.

      • Однако пишет:

        а тот, который дал в морду ДПСнику тоже кого-то перепутал? Или тот кто кинул в сторону силовиков дымовуху? Что вы еще придумаете?

      • Болтунам пишет:

        Смотри видео какая полиция? Ваши мирные митингующие и бьют!

    • электорат - Однако пишет:

      Однако, не удивлюсь, если люди настолько озлобятся на силовиков-беспредельщиков, что начнут ответные действия. В 1917 году почти всех полицаев в Питере поперевешали на столбах или утопили в Неве. Ни на что не намекаю, просто исторических факт. Они сами должны подумать, кому служить — народу, как они и клялись в присяге, или жуликам и ворам.

  2. Ханымеец пишет:

    Тот кто дал в морду ДПСнику водила эвакуатора. Он так неадекватно отреагировал на перекрытие дороги).

  3. Про однако. пишет:

    Кинул дымовуху в силовиков конечно же переодетый силовик. Надо ведь было как-то справоцировать беспорядок и применение силы. Читайте материалы по майдану. Прослеживается аналогия.

  4. честнее будет пишет:

    Обделил Господь популярностью и значимой политической подкованностью, но я не в претензии. Есть люди которые в политике давно и имеют, как говорится, определенный вес. Привожу высказывание Глеба Павловского, которое заставило задуматься и ,как мне показалось, здесь уместно:
    «Я вообще считаю, что в России существует некий не названный добавочный сектор власти — это ИМИТАЦИОННАЯ власть, в которую входят не только пропагандистские мощности, но Госдума, особенно определенные депутаты, которые у всех на слуху,это Совет Федерации, это, увы Д. Песков и сам В.Путин. То есть эта власть самая, кстати, эффективная из российских властей…»
    «Этот самый имитационный сектор власти очень гибкий, он запросто может вам построить несколько вариантов новых несуществующих историй, и все будут их обсуждать. Потому, что какой критерий достоверности — не поймешь.
    Это игра, важная игра нашей власти, потому что она всегда, в любой момент, должна предъявить людям тех, по чьей вине ,ЯКОБЫ, они живут ТАКИМ нищенским образом…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑