Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Комментарии:

Первые акции протеста в России: Юрий Дудь во Владивостоке и задержания в Хабаровске

Опубликовано: 23 января 2021, 12:01 | Служба новостей ЯмалPRO

В городах Дальнего Востока и Сибири проходят акции протеста, участники которых требуют освободить политика Алексея Навального.

В Хабаровске акция прошла на центральной площади Ленина. На нее вышли, по оценке DVhab.ru, около тысячи человек. Участники мероприятия планировали провести шествие по городу, но полиция перекрыла примыкающие улицы и не дала им этого сделать. В итоге горожане организовали хоровод на самой площади.

Задержания участников акции начались до ее начала, одним из задержанных оказался координатор хабаровского штаба Алексея Навального Алексей Ворсин. Всего, по оценке штаба, полицейские схватили как минимум несколько десятков человек. Издание DVhab.ru уточняет, что задержания активизировались после фактического завершения акции.

Во Владивостоке на акцию в поддержку оппозиционера пришел известный журналист. Участники мероприятия опубликовали фотографии с ним в соцсетях. Всего акция протеста собрала порядка 3 тысяч человек, сообщила журналистам местный адвокат Полина Сидельникова.

Вышли на митинг и жители Якутска, несмотря на 50-градусный мороз. Газета «Якутск вечерний» сообщила о 300 протестующих.

А в Иркутске, по оценке издания «Тайга.Инфо», акция собрала около тысячи горожан. Они окружили областную администрацию, которую возглавляет Игорь Кобзев.

Акции протеста состоялись и в других городах: Магадане, Южно-Сахалинске, Чите, Комсомольске-на-Амуре.

Напомним, что в России сегодня проходят несогласованные властями митинги в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Десятки активистов уже задержали и отправили под административный арест. Некоторые из них сообщили о том, что были избиты в отделениях полиции.

Фото: Tayga.info, fatalityvdk/Instagram, chilim_vdk/Instagram

Ранее по теме:
Полиция устраивает облавы на сторонников Навального по всей стране

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1244
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зам зама пишет:

    Что сделал Навальный для России?????Кроме критики НИЧЕГО.Пустобрех проплаченный

    • Россия будущего пишет:

      В том, то и дело что ещё ничего не сделал, а его уже отравили и на кичу кинули. Боится его обнулёныш, страсть как боится, забился царь бункерный в уголок и сучит ножками. И скажите всё таки кем Навальный проплаченный? А вот вы и есть тот самый пустобрёх.

  2. Ольга пишет:

    Сегодня наблюдала отвратительное зрелище, охоту одних людей на других, честно, я шла домой со слезами на глазах. Если люди не согласны с политикой действующей власти, так выслушайте их мнение, и развернитесь лицом к народу. 21 век на дворе, а у нас жуткое средневековье. Так боятся своих граждан могут только люди без совести. Мне стыдно жить в такой стране. Опричники позор вам!

    • НеОля пишет:

      Оля, ты из США пишешь? Да, мне тоже стыдно за ваше средневековье ! Да, мне тоже было бы горько видеть, как на ваших улицах одни охотятся на других! Да, конечно позор тамошним «опричникам»! Как, Оля, я тебя понимаю! Уезжай из этой ужасной страны!!!

  3. Виктор пишет:

    Правохранители должны действовать жестче! Слишком мягко действуют пока.

    • 77 пишет:

      Вы призываете к насилию над мирными людьми? Вы — провокатор. Или Вы не понимаете, что может привести к очередным проблемам на международной арене?

      • 111 пишет:

        А ни чего, что мирные жители нарушают закон?

      • 111-му пишет:

        А ничего что нарушается 31-я статья Конституции РФ.
        Вы не знаете, что Конституция — это основной закон любого государства?
        Так вот, 31 статья говорит о том, что «граждане РФ ИМЕЮТ ПРАВО собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования».
        Как видите, в Конституции не написано, что всё это возможно в соответствии с Федеральными или иными Законами! А все законы должны строго следовать Конституции.
        Выводы делайте сами.

  4. Виктору. пишет:

    Пока Виктор не получишь за просто так дубинкой по ребрам, не поймёшь, что такое жёстче. Ну а ежели нутро вертухайское, то и дубье не поможет, только отсечение бесполезных органов.

  5. Тама как тута. пишет:

    Дежурные едросята и замы замов тут как тут.

  6. Вася пишет:

    Властью все давно спланировано, произведена ратация в полиции и армии, да и во всей руководящие верхушки, везде (не местные) не красиво но правда. Пока вы думая что безнаказанно будите крутить и бить в регионе где работаете, в вашем родном регионе ваших родственников и знакомых будут пресовать другие приезжие(им как и вам по фиг вы же не местные), одумайтесь.

  7. электорат пишет:

    Думал, будет хуже. Но вчера Телеграм-канал «Генерал СВР», который ведут бывшие и действующие силовики, вынесли Путину предупреждение-предостережение. Неужели внял? Неужели испугался? Значит, есть чего бояться. Нет дыма без огня.

    • сосед пишет:

      правильно понял обпулённый — на его прикрытие своей точки пятой силой наёмной, взросла не замечаемая им ранее СИЛА НАРОДНАЯ… Бывшие это понимают и предприняли правильный ход….
      Мирная смена заворовавшейся вконец власти предпочтительней.

      • Прон пишет:

        СИЛА НАРОДНАЯ,это те кто на митинги не ходит, а работает на благо страны. Кормят вот таких -митингующих

      • Прону пишет:

        Скажи на милость, будь добр. ТЕ, кто вышли не глядя на мороз и слякоть, на прямые угрозы, применения силы и сроками (как за пластиковый стаканчик), власть захвативших воров — это кто?
        Как сказал бизнесмен из списка Форбс Д. Алексеев «Поговорить с людьми — это не слабость…»
        Приведи пример где, в каком регионе, городе… отыскался хотябы единственный ЕдРопартиец, не спрятавшийся за щитами и дубинами «гвардии»? Не скажешь, что ВСЁ это значит по факту?
        О тех, кто как обделавшийся телок в стойле, МОЛЧА, за гроши, пашет на ДВОРЦЫ…., пока не говорим.

    • Хватит бреда пишет:

      Хватит рекламировать жёлтый канал!

  8. И опять за правду! пишет:

    Не уустану повторять, люди вышли не за Навального. Они выходят против роста цен, против нового пенсионного возраста и мн.др. Люди устали считать копейки от зарплаты до зарплаты.

  9. Влад пишет:

    Здесь нет бреда. Видимо местный царек пишет.Просто мы не видим будущего. Нормально будущего. Рабочие не доживают до пенсионного возраста. Разве это бред?

    • Хватит бреда пишет:

      Я пишу про жёлтый канал генерал свр, ты сначала пойми о чем речь, потом пиши

      • клерк пишет:

        Я верно понял — на канал «желтый», по твоему, ты, от правды голой о тебе и кумирах ЕдРоВоРоВластных, озверел на столько, что изошел желчью до собственного пожелтения!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑