Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

«Перемен!» Тысячи жителей Екатеринбурга вышли на улицу для поддержки Навального (репортаж с места)

Опубликовано: 23 января 2021, 16:40 | Служба новостей ЯмалPRO

В Екатеринбурге прошло шествие в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Несмотря на 30-градусный мороз, акция протеста, по разным оценкам, собрала от 5 до 10 тысячи человек. После завершения шествия, когда люди уже начали расходиться, полицейские и сотрудники ОМОНа начали их задерживать. Рассказываем о происходящем в уральской столице с места событий.

Митингующие собрались в центре: они прошли по набережной городского пруда от входа на стадион Динамо до сквера у Театра драмы. Потоки людей устремились в центр с разных сторон. Многие приехали на метро. В шествии двигались горожане самых разных возрастов – и студенты, и пенсионеры. Но большинство – люди в возрасте 20–50 людей.

Екатеринбуржцы шли по набережной и скандировали лозунги: «Перемен!», «Свободу Алексею Навальному!», «Путин – вор!», «Отпускай!». При этом митингующие не проявляли агрессии: они делились своими мыслями по поводу происходящего в стране, беззакония и коррупции.

По пути движения демонстрации стояли единичные полицейские, которые наблюдали за процессией. В ходе шествия, по имеющимся данным, задержаний не было.

Прогулка продолжалось около 50 минут. Пешеходов сигналами поддерживали автомобилисты. Людей собралось очень много – вся набережная оказалась заполнена. Некоторые люди несли в руках плакаты.

В итоге участники акции протеста собрались в сквере у Театра драмы, получившего известность после митингов в мае 2019 года. Тогда горожане защищали сквер от вырубки деревьев и строительства храма.

Примерно спустя час после начала акции в сквере у Театра драмы начались задержания – когда люди уже начали расходиться. Силовики действовали очень жестко.

«Это тактика, когда начинают крутить тех, кто остался или отбился от общей массы. Шакалят, короче», — поделился своими наблюдениями участник акции Дмитрий.

Одним из задержанных стал известный российский стрит-арт художник Тимофей Радя.

«Его задержали у сквера, он стоял с плакатом, вел себя спокойно. Налетели полицейские, друзья пытались отбить его минут пятнадцать, но подбежал ОМОН и забрал его силой. Сейчас Тима в одном из автозаков, связи с ним нет, — рассказала подруга Тимы Ради журналистам E1.

Тимофей Радя известен своими работами не только в стране, но и мире. За день до акции протеста он выполнил в Екатеринбурге новый стрит-арт. «Что мы будем делать завтра, если сегодня некому верить?», — гласит надпись, появившаяся на центральной улице Вайнера.

Спустя полчаса после начала задержаний в сквер с включенной сиреной прибыла машина ОМОНа – видимо, на подмогу. Задержанных уводят в автозак. При этом участников митинга начали задерживать даже на льду городского пруда — как точно подметили журналисты «Дождя», началось «уральское ледовое побоище».

Добавим, что сегодня, 23 января, проходят несогласованные властями митинги в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Десятки активистов задержали и отправили под административный арест в преддверии митинга. Некоторые из них сообщили о том, что были избиты в отделениях полиции.

Фото: «ЯмалPRO», E1, Алексей Бушмаков/facebook.com

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

717
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Журналистотбога пишет:

    Миллионы! Миллиарды!

  2. Прохожий пишет:

    Какие 5-10 тысяч? Не смешите, цифра в 2 раза меньше!

    • 89 пишет:

      Считал?

      • Прохожий пишет:

        Просто посмотри местные СМИ, кстати прямой эфир вели в Инстаграме, цыфры они и говорят 1-3 тыс

      • В.Пелевин пишет:

        Ник поменяй на 69, или на 96, так намного привлекательней будет. Вот я люблю 34, а 43 ненавижу, опасайся 29 и 63, а вот 17 очень сильно радует всех. Эх, числа-числа…

  3. И это правда! пишет:

    Как вы не поймете, люди выходят не за Навального, а против повышенного пенсионного возраста, роста цен и т.д. Люди просто устали жить в постоянном напряге.

  4. Илья пишет:

    Сейчас кто живет хорошо? Правильно, депутаты, главы областей, округов и районов. Одним словом, чинуши. А народ опять за бортом. Раньше депутаты сьезжались на сьезды, пленумы. А теперь они спят на заседаниях и имеют огромные деньги. Понятно, людям когда-то надоест это.

  5. ПротивникНавальнят пишет:

    Эти протестуны вызывают чувство омерзения. Жалко их матерей, вырастивших негодяев, желающих зла и раздрая своей стране

    • Чуров пишет:

      Согласен 146%

      • переживём и этих... пишет:

        Правильно. Скромничать зачем?! Даёшь «выборы» 2021 — 120% явки и 150% за любимую партию…
        «…Ах, сколько на земле людишек подлых!…
        Такие уж настали времена!…
        Вы подлость преподносите, как подвиг,
        И просите за это ордена!…
        Особо «одарённым» сообщаю — это пророческий взгляд Леонида Филатова.
        В частности, на таких как заботливейшая «МАТь» всея Руси. ТОлько она, не моргнув глазом, смогла людей с доходом 17 тыщщ причислить к среднему клаССУ, а себе, из скромности (?!) отвесить (только пенсию) — в 420 000 рублей!…………………..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑