Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Комментарии:

Выжить на 500 рублей. Ямальцы обсуждают эконом-меню для тяжелого времени

Опубликовано: 22 января 2021, 15:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Бурную дискуссию вызвал в ВК пост жителя Ноябрьска, рассказавшего о непростом периоде в жизни. Горожанин сообщил, что вынужден с семьей жить на 500 рублей в день, и поинтересовался у комментаторов, попадали ли они в подобные ситуации.

«Попали немного на деньги. Будем жить втроем на 500 рублей в день на продукты. Кто-нибудь так жил? Как? Живы?», — говорится в посте в группе «Нетипичный Ноябрьск». Автор сообщения пожелал сохранить анонимность.

Пост собрал несколько десятков комментариев. Часть из них оказались оптимистичными – ямальцы уверены, что выжить на 500 рублей в день можно легко, главное – покупать еду с умом.

«Мы в застойные времена рожки с кубиками кнор готовили на троих человек. Было вкусно, питательно и хлеба не надо», — написал комментатор Андрей.

«Покупали дешевые окорочка, когда были деньги, обычно ящиком. Сразу разделяли: кости на бульон, а мясо и фарш крутили и гуляш делали. А пожарить с картошечкой — вообще по-барски было», — поделилась своим рецептом выживания Светлана.

Еще одна горожанка отметила, что 3,5 тысячи рублей в неделю – «хорошая сумма для семьи из трех человек». «Если не покупать деликатесы и не заказывать суши и пиццы. Я жила так, когда была в декрете», — добавила она.

Часть горожан сошлись во мнении, что полноценно питаться на указанную сумму будет непросто. «Втроем не получится. Хотя, если у вас забита морозилка и есть крупы, то должно хватить», «С голоду не умрете, но витамины и качественную еду в условиях Севера организм не получит», — пишут ямальцы.

Еще часть комментаторов рассказали, что им приходится выживать на куда меньшую сумму. «У вас еще шикарно! Бывает и меньше», — написала горожанка Вера. «Мы на 3500 рублей покупаем продукты на две недели. Живем втроем плюс кошке с собакой варим кашу с мясом раз в 3-4 дня»,  — описала свою ситуацию Антонина.

Напомним, что Ямал регулярно попадает в лидеры рейтингов регионов с самыми высокими зарплатами. Согласно официальным данным, средний заработок в округе составляет свыше 100 тысяч рублей в месяц. Подобные рейтинги традиционно вызывают у ямальцев усмешки – по их словам, эта информация имеет мало общего с реальностью.

Ранее по теме:
«Кому живется весело, вольготно на Руси?». Ямальские чиновники бьют рекорды по заработкам

Ямал оказался в пятёрке регионов-лидеров, жители которых получают самую высокую зарплату

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

988
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесана пишет:

    Выжить можно. Проходили. Вот только о полноценном питании говорить сложно. Здесь вопрос о выживании.

  2. Патриот🌳 пишет:

    Какие такие сто тысяч в месяц?!!! Очнитесь.

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Можно ненавидеть кого угодно. В том числе и себя. Но чтоб в 21-м веке, практически в самом богатом регионе нашей страны, человек думал, как выжить на 500 рублей в день!!!
    И даже если человек «попал»… Я не обладаю большими ресурсами, но готов отправить 1000 рублей этой семье, чтоб смогли пережить трудности.

  4. Наталья пишет:

    Ё маёоооо. Да на пятьсот рублей в день я с моими тремя детьми накрою скатерть-самобранку! Борщ, макароны по флоцки, салатики и компот. Надо просто уметь считать деньги и уметь вкусно готовить.

    • Живу здесь пишет:

      Хорошо,это сегодня. Завтра вдруг нужно купить колготки себе,любимой,потому,что порвались. Прокладки,я извиняюсь. Кусок мыла, шампунь. Детям апельсины, яблоки. Таблетки от головной боли. Или еще чего. Доехать в пургу до поликлиники за деньги на автобусе или такси. А потом еще купить мяса кусочек,яйцо и пр. Чего пишешь то фигню? Прожить не прожить,а ВЫЖИТЬ можно. Просто иначе.Да что бы на Крайнем Севере жмть с тремя детьми на 500 руб. в день это УЖАСНО,ЭТО ПЛОХО. И вы все должны говорить,что так жить нельзя. Мы живем в небедной стране и должны жить ДОСТОЙНО.

      • Наталья пишет:

        Говорится, что пятьсот рублей это только на питание. Если только на питание, то хватает. Нужно учится экономить. Всем людям нужно этому научиться.

      • Экономия пишет:

        Как всегда! Опять ….людям нужно научиться экономить, а то хорошо жить начнут — да разжиреют от хорошей жизни. Может и высшие чины начнут на себе — экономить!?

    • Моряк пишет:

      Е мое по флоцки это круто!!!

    • Живи на 300 пишет:

      Речь идет не только о питании на 500 р в день. Речь идет о том,что можно прожить в день многодетноц семье на 500 р. Это ужасно. И считать деньги все умеют и готовить хорошо обеды тоже. Но загонять себя в 500 р. и своих детей,которых нужно кормить хорошо,т.к. проживаем мы в услрвиях Крайнего Севера СТРАШНО и Глупо. Короче,что васм обьяснять, вы не поймете.

  5. Ё маё пишет:

    Яжемать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑