Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Комментарии:

СМИ: политика Алексея Навального могут посадить на 13 лет

Опубликовано: 22 января 2021, 17:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Оппозиционеру Алексею Навальному грозит несколько лет тюрьмы, сообщают СМИ со ссылкой на два источника, близких к руководству России. Уточняется, что на заседании суда, назначенном на 2 февраля, политику могут заменить условный срок по делу «Ив Роше» на реальные 3,5 года.

Еще десять лет Навальному грозит по другому делу. О каком деле идет речь, не уточняется, но известно, что в конце декабря 2020 года против оппозиционера возбудили уголовное дело об особо крупном мошенничестве с пожертвованиями ФБК* (часть 4 статьи 159 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье составляет десять лет лишения свободы.

Как стало известно, российские власти были уверены, что Навальный не вернется в страну, и его возвращение «заставило Кремль занять оборонительную позицию». При этом отмечается, что российские власти опасаются увеличения напряженности в преддверии выборов в Госдуму, запланированных на осень 2021 года. Они надеются, что протестное движение, ориентированное на лидерство Навального, «потеряет направление, когда он окажется в тюрьме».

Напомним, Алексея Навального задержали 17 января в аэропорту Шереметьево — он вернулся из Германии, где проходил лечение после отравления. На следующий день суд арестовал оппозиционера на 30 суток, удовлетворив просьбу ФСИН, которая добивается замены ему условного срока на реальный. Служба утверждает, что оппозиционер нарушил условия испытательного срока, так как четыре месяца не возвращался из Германии.

Сегодня адвокаты Навального подали официальную апелляционную жалобу в Московский областной суд. Они считают, что их подзащитного лишили свободы по статье, которая просто неприменима к нему (как и к любым другим условно осужденным).

«Это понимает любой юрист, любой судья и вообще кто угодно, кто откроет и полистает УПК. Но Химкинский городской суд просто наплевал на это и штампанул бумажку, согласно которой Навального отправили на месяц в «Матросскую Тишину», — говорится в сообщении адвокатов.

* В 2019 года Минюст России включил ФБК в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

895
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наконец-то пишет:

    Ура! Ура! Ура!

    Хомяки орать!

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Похоже, что кроме «вамподобных», никто больше не орёт.
      Торопиться надо, когда блохи одолели. 🙂

      • Дрон пишет:

        А может наоборот? Нужно работать, а не за Навального агитировать в интервью. Проблем много. Но только не Навальный с его багажом.

      • электорат - Дрону пишет:

        Работайте, негры, солнце еще высоко. Платите налоги и не жужжите. А думать не смейте. За вас государство (Путин) подумает. Так., что ли?

      • От Дрона- электорату пишет:

        Прекращайте постить проплаченые посты. Этот текст я уже читал. Аж обжужжался

  2. Злой я пишет:

    Я не судья,но прищучить этого клоуна не мешало бы. Баламутит в стране. И без него тошно.

  3. Алексей Навальный пишет:

    «На всякий случай заявляю. В мои планы не входит вешаться на оконной решетке, а также вскрывать себе вены или горло заточенной ложкой. Я очень аккуратно хожу по лестнице. Мне каждый день меряют давление — оно как у космонавта и внезапный сердечный приступ исключён. Я не пью самогон и не объедаюсь рафаэлками.
    Мое психоэмоциональное состояние совершенно стабильно. Я же точно знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придёт».

    • WWW.RU пишет:

      Да в России много хороших и порядочных людей которые не верят всяким Навальным. На днях просмотрел пару фейковых разоблачений от Навального полная чушь как и его отравление. Прилетел воду баламутить.

      • ДАТЫЧЁ пишет:

        Если чушь, то почему никто не опровергает, не подаёт на него в суд за клевету? Не предоставляет доказательства того, что он врет?

      • ветеран Ямала пишет:

        Я не сторонник никакого условного «пупкина», но поборник законности и справедливости, а также аргументированных суждений и решений, судебных тем более! Я поддерживаю мнение, что заклятый враг Путина и его режима далеко ни одно и то же, что «враг России».
        Тех кто не поставлен специально «мазать грязью» Алексея и сторонников (не скрою таких очень жалко, как всегда убогие не понимают, что творят), а пытается честно разобраться — кто есть кто?! — адресую к интервью Анны Пушкарской с адвокатами Ольгой Цейтлиной и Анной Ставицкой. Люди прекрасно владеют законом и не предвзято анализируют.

  4. Навальный за народ? пишет:

    Джо Байден приде, порядок навиде? Пора учиться скакать!

  5. история повторяется?! пишет:

    Как сказал великий Б.К.С. Айенгар «Йога переправила меня через великую реку жизни, от берега невежества к берегам знаний». Вот так, примерно, вероломная, непрофессиональная, жирующая, купающаяся в роскоши власть медленно, но неуклонно переправляла население страны от берега надежд и доверия к берегам дикой к ней ненависти и нищеты.
    Кто-то сравнил эту власть с со стаей хищников «отнимающих у остальных видов не только лакомые куски, но и сами жизни…»
    О судах российских мягко, но метко высказался Эдуард Лимонов: «Наши суды — самые гуманные суды в мире, что выносят не более 5% оправдательных приговоров. И эта цифра удивительным образом совпадает с долей «платёжеспособного» населения нашей страны». Подтверждение — выездной /как военно-полевой…/ химкинский суд.

    Но если всё выше сказанное привычно и почти обыденно, то на вопрос: «Зачем нынешняя власть сама себя усиленно дискредитирует и провоцирует людей на протесты?!» ответ пока не нахожу.

  6. Ямалец пишет:

    Навального на каторгу. Все революционеры, а он себя им считает, проходили через это.

  7. Просто смешно пишет:

    Нашли героя

  8. Ответ- ДАТЫЧЁ пишет:

    А смысл? Пиарить гнилую повестку? Забот по жизни не и так много.

  9. Сенека пишет:

    А когда это он политиком то стал?

    • Ирина пишет:

      Это для узколобых и россиянского президента Алексей Навальный есть «пациент»…, для миллионов ОН политик!
      Политик грамотный, безкомпромиссный, мужественный до самопожертвования, НО оболганный и лишенный свободы трусливой, привыкшей унижать людей и купаться в роскоши воровской власти.

      И в завершение из анекдота : «Она не была Венерой, но что-то венерическое в ней было…»
      У тебя от «СЕНЕКИ» — сам понимаешь…- даже подобного не просматривается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑