Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Комментарии:

Европарламент призвал ввести санкции против российских чиновников и олигархов из-за ареста Навального

Опубликовано: 22 января 2021, 9:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Европейский парламент принял резолюцию, призывающую ввести санкции против российских чиновников и олигархов и остановить строительство газопровода «Северный поток – 2». Поводом стал арест оппозиционного политика Алексея Навального.

За резолюцию проголосовал 501 евродепутат, против выступили 55, еще 44 воздержались. «Парламент призывает государства — члены ЕС занять активную позицию в отношении ареста Алексея Навального и большого числа его сторонников и значительно усилить ограничения в адрес России», — говорится в описании документа.

Европарламент указал в резолюции, что санкции должны быть введены в отношении:

— «физических и юридических лиц», причастных к аресту Алексея Навального;

— российских олигархов, «связанных с режимом»;

— членов ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина;

— российских пропагандистов, имеющих активы в Евросоюзе и посещающих ЕС.

Евросоюз также призвал немедленно остановить реализацию проекта газопровода «Северный поток» и освободить Алексея Навального и всех людей, задержанных в связи с его с возвращением в Россию 17 января.

Резолюции Европарламента не имеют обязательной силы и фактически являются призывом к Совету ЕС.

Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января из Германии, где в течение 5 месяцев восстанавливался после отравления. Его задержали на паспортном контроле в Шереметьево. ФСИН потребовала арестовать оппозиционера до 29 января — в этот день суд рассмотрит требование инспекции заменить его условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

США и европейские страны осудили действия российских властей и призвали немедленно освободить Алексея Навального, а также прекратить кампанию по запугиванию и политическому преследованию своих критиков.

Ранее по теме:
СМИ публикуют список российских олигархов и чиновников, против которых Навальный предлагает ввести санкции

«Наивысшая степень беззакония». Алексей Навальный приговорён к 30 суткам ареста

«ОПГ с антинародной политикой». Ямальцы обсуждают расследование Навального о «дворце Путина»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

514
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сторонник Навального на Ямале пишет:

    Сейчас им еще и Байден свои санкции введёт против «Северного потока — 2». Окончательно заблокирует. Не надо было трогать «никому не нужного блогера». Ну, прилетел и прилетел. Что он там в своём блоге рассказывает и пишет… Кому это интересно и важно? Если Путин такой великий, честный и смелый, его творчество Навального и «иностранного агента» ФБК волновать вообще не должно. А если столько аду вокруг возвращения Алексея — значит, они и вправду очень сильно его боятся.

  2. Диагноз: "сторонник Навального" ИДИОТ или ВРАГ? пишет:

    «Газпром» — государственная организация! Поэтому то, что плохо для Газпрома становится не приемлемым для граждан России. Не понимать этого нормальный человек не может.. Навальному нужны санкции? Не понятно чего тогда делает Прокуратура РФ, он с Навальным?

    • сторонник Навального на Ямале - Диагнозу пишет:

      Нормальный человек в курсе, что даже когда у ГАЗПРОМА всё было хорошо, он уклонялся от уплаты дивидендов на государственный пакет акций — в федеральный бюджет. Нормальный человек в курсе, кто такой Лёша Миллер (Навальный в своём новом фильме про дворец Путина рассказал об этом поподробнее). Нормальный человек смотрел расследование «иностранного агента» ФБК про элитную недвижимость, которой владеет Миллер. Нормальный человек в курсе того, что «эффективный менеджер» Миллер вогнал ГАЗПРОМ в огромные убытки, потому что все его проекты — это сливы миллиардов главным подрядчикам по строительству трубопроводов и промысловых объектов — дружкам Путина Тимченко и Ротенбергам. Газпром — мечты сбываются! Только не ваши мечты и не мои. Вы-то чего так за этот воровской режим ж*пу рвёте? Вы, ура-патриоты-совки-ватники реально больные на голову. Вас обобрали, унизили, мордой в грязь в говно положили, а вы — сапоги хозяину лижете. Стыдно. Стыдно, что вас таких много… Население.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑