Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Комментарии:

Департамент образования ЯНАО призвал родителей оградить детей от участия в политических акциях

Опубликовано: 22 января 2021, 13:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Департамент образования ЯНАО направил в учебные заведения округа письмо, в котором выступил с призывом к родителям оградить детей от политических акций. О том, что информация со ссылкой на циркуляр ведомства распространяется по родительским чатам, редакции «ЯмалPRO» рассказали сами родители.

Чиновники сообщают, что по «российским законам дети не должны втягиваться в политическую деятельность, поскольку являются несовершеннолетними и недееспособными. Принимать участие в политической жизни и голосовать на выборах человек может только после своего 18-летия».

«Подростки и молодежь не чувствуют, что вовлечение их в массовые политические митинги – это циничная игра, в которой они пешки. Подростку грозит постановка на учет в органах МВД, образовательной организации. За участие несовершеннолетних в несанкционированных массовых мероприятиях, а также за возможные последствия участия в таких мероприятиях несовершеннолетних для жизни и здоровья ребенка ответственность несут родители!», — говорится в письме.

В департаменте уточняют, что «организаторы акций, которые привлекают к участию в них несовершеннолетних, не только вторгаются в их личную жизнь и учебный процесс, но и могут спровоцировать у детей нарушения психики. У несовершеннолетних еще не определена гражданская позиция. У детей отсутствуют конкретные политические взгляды. Школьники не имеют права принимать участие в общественно-политической деятельности, тем более, если речь идет о пропаганде или агитации. Привлекать детей к участию в политических акциях незаконно!».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1001
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 5 пишет:

    Остановил бы кто-нибудь вовремя Марата Казея в борьбе с фашистами, глядишь и дожил бы до глубокой старости.

    • Данила Б. пишет:

      Не тронь святое своими погаными руками. Иди готовься к ЕГЭ — поколение «Д» — от какого слова, понял? Попроси у мамки 20 рублей, сходи в аптеку, купи презик, и отдай папе, чтобы таких как ты больше на земле Святой Руси не рождалось. Не брат ты мне!

  2. DDP пишет:

    то есть школьников нельзя заставлять одевать на мероприятия футболки с едром и размахивать такими же флажками? и нельзя заставлять плясать на открывающемся мосту через реку?

  3. Да уж Дима-болтун пишет:

    Вы в корень отупели что ли в департаментах своих? Школьники с какого перепугу на митинги побежали? Да ещё в 40 градусов. Не знаете как отчитаться перед Артюхом что ли? Все верно Навальный обозначил, за 30 лет смену подготовить не могли, поназначали всяких артюховых и прочий сброд!

  4. Юрист пишет:

    Цитата: «Школьники не имеют права принимать участие в общественно-политической деятельности, тем более, если речь идет о пропаганде или агитации. Привлекать детей к участию в политических акциях незаконно!». Если ещё хоть раз увижу школьников в мероприятиях ЕР — сразу вызываю прокуратуру и полицию и пишу заявление о возбуждении уголовного дела по факту вовлечения малолетних в преступную деятельность.

    • Лиля пишет:

      Согласна на 100%, если не имеют права принимать участие в общественно-политической деятельности до 18 лет, это касается и ЕР.

    • Юристу пишет:

      Я тоже так поступлю.

      • Из личных наблюдений пишет:

        Это правильный подход к воспитанию молодого человека патриота-гражданина России, но можно еще «едрисю» разваливать изнутри. ЕДРО все свои оплачивает свои «мероприятия» латентно (по умолчанию) из нашего общего Бюджета (у них длинные клешни), поэтому родители и их дети как правило «на деле» легко и мгновенно продаются за пузырь «отвертки», или если им предложат «дензнаки» в «тяжелых случаях» на Выборах.

  5. Родитель пишет:

    А как же ваша хваленая «толерастия» выращенная в Центре Патриотического воспитания г. Ноябрьска вместе с коллегами из «молодежки». На выступления против нашего Президента, в том числе в Сети Интернета выходят выкормленные и воспитанные вами, прозападной антинародной социальной политикой, конкретными провластными учителями начальных классов, но справедливости для не всеми, Костогризом и его «мальчиками Колями», прочими волонтерами — манагерами недоросли. Это вы давно уже определились кому вы продались, а не подростки. Вы с предателями России! Они «типа призывают», а сами-то что сделали для того, чтобы защитить Президента России? Вы патриотов России у себя в системе ломаете через колено! Пошли вон, клинтониты, соросята и гейтсята, конформисты и предатели России!

  6. Родителю пишет:

    На детей и вся надежда. Они свободны от рабского мышления. А вашего президента есть кому защитить. На что силовики в таком количестве? Через вас переступят. Вот от них защищайте своих детей и свою голову прячьте. А вашим детям очень сочувствую — затюкали их, конечно же, не сомневаюсь.

    • "Родителю" пишет:

      Я сочувствую вашим детям, «свободным от мышления», но родителей не выбирают. Да, с таким подходом к жизни дети «переступят», не только через вас, но этой напасти вы вы их научили «на свою голову»… Пожалейте себя и подумайте, на что вы своих детей толкаете..

      • Родителю пишет:

        Мои дети взрослые, получили хорошее образование, состоялись в профессии и как личности, я ими горжусь. Каюсь, что в детстве была иногда излишне строга. Сейчас мне стыдно за себя. И я счастлива, что они иначе подходят а воспитанию своих детей. На них, молодых, вся надежда, а то живем как в концлагере, и будущее туманно. А вы очень агрессивны и непримиримы. По-видимому, не только к своим оппонентам, но и к родным детям. И вас мне жаль.

    • Нетолерантный пишет:

      Это при «кровавом»-то режиме ваши дети и получили хорошее образование, и состоялись как личности? Что-то как-то не стыкуется для жизни в концлагере? Или вы, не уважаемая,из Америк всяких пишите, стоя на коленях перед BLM, размахивая радужной тряпкой?

      • Нетолерантному пишет:

        И откуда такие слабоумные берутся?.. Если человек здравомыслящий, то обязательно из америк, стоит на коленях и нетрадиционной ориентации. Телевизор перестаньте смотреть. Читайте книги правильные. Могу для вас список составить.

  7. 77 пишет:

    О каких митингах в минус 50 идет речь? Кого страх обуял в Департаменте образования?

  8. Вася пишет:

    Вот своим делом надо заниматься. Да ямальцев сейчас волнуют морозы, а не какая-то далёкая оппозиция. Отправлять детей в такой мороз а школы или нет. Актировок то сейчас нет. Всё на усмотрение родителей. А не оправил ребенка ,значит потом уроки с ним делать надо.

  9. Катерина пишет:

    Департаменту следует начать работу по политическому информированию старшеклассников, учащихся колледжей и студентов. Нужно разъяснять им, кто и зачем готовит навальных, гуайдо, тихановских; какие планы западных спцслужб реализуют эти агенты; как бороться с ними и обезопасить общество от враждебного влияния.

    • Голова - для думать пишет:

      И обязательно объяснять, почему революционеры боролись против царизма и помещиков. Почему сейчас в России столько олигархов и одновременно огромное количество нищих и бедных людей. Почему власть и чиновники жируют, а простые люди живут за чертой бедности. Почему страшно разрушенная во второй мировой Германия живёт горазде лучше нас, почему Япония и Южная Корея без природных ископаемых живут в разы лучше нас. Почему там в мире, где осколки коммунизма — нищета и кровь. Почему в России нет нормальной промышленности и нормальной экономики. Наверное, это план западных спецслужб? Который уже 20 лет исполняется в точности.

      • Мария пишет:

        поверхностное мышление приводит к скоропалительным выводам. Японцы и немцы 1. умеют работать. 2. работают несмотря ни на что. 3. нищеброды в России привыкли к помощи от всех 4. задавайте вопросы конкретным жирдяям и нужно писать не в общем а называть плохих чиновников пофамильно

    • Катерине пишет:

      — Катерина, для чего вам голова
      — Я в неё ем!

  10. У Марии тоже не для думать пишет:

    Мария — вы образец нынешней чиновничьей власти, браво! По вашему следует: 1. Россияне не умеют работать; 2. Россияне не работают не смотря ни на что; 3. Нищеброды в России (более 20 млн официально) ждут помощи от всех и ничего не делают при этом; На 4 пункт поясню: для написания фамилий всех олигархов, а так же приближенных к телу лиц, множества депутатов и чиновников всех уровней, коррумпированных силовиков — просто не хватит места. А как же россияне за рубежом работают очень даже отлично, да и в России на немногих оставшихся предприятиях у них всё получается? А остальным где работать? В офисах или в магазинах? Друг другу китайские товары продавать? Или российский воздух? А заводы и фабрики где для работы?

  11. Семейный пишет:

    Сказал детям о том что никаких акций и политических футболок.Только учёба!!

    • клерк пишет:

      Надеюсь очень, что не забыл про «нашистов», «юнармейцев» , «фронтовиков (ОНФ)», «юных волонтёров»…
      Как собьют шумиху вокруг «скромной хижины» для «успешных ЕРвыборов» должна появиться ещё какая-нибудь ЕРотвлекушка. Традиция, видите ли.
      А молодёжи выбирать нечего Греф для них выбор сделал — легко манипулируемая дебилиада!

  12. Форумчанам пишет:

    Вы требуете, чтобы Департамент образования ЯНАО дал признательные показания против себя? Так это налицо анти — Путинская политика в «чистом» виде и прямая статья за измену Родине и и подготовка государственного переворота в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑