Пятница, 5 марта 2021 18+

Комментарии:

Жителей Ноябрьска проверяют на алчность – бесплатная квартира или Россия без коррупции?

Опубликовано: 21 января 2021, 11:03 | Служба новостей ЯмалPRO

В одном из пабликов Ноябрьска в соцсети «ВКонтакте» запустили необычный опрос. У жителей города поинтересовались, что бы они предпочли – бесплатную квартиру в центре города или полное исчезновение коррупции в России?

На текущий момент в опросе поучаствовали 333 человека. Из них 211 (63%) человек выбрали «страну без коррупции» и 122 (37%) – «квартиру в центре Ноябрьска в подарок».

В комментариях горожане поделились своими мыслями по поводу коррупции в России.

«Коррупцию не искоренить никакими способами, особенно в нашей стране. Это уже на генетическом уровне заложено», — отметил пользователь Александр.

«Что данный опрос и показывает, — добавил комментатор Влад. — Главное — чтобы на халяву что-нибудь перепало, а на все остальное пофиг».

Ранее стало известно, что на Ямале в 2020 году на треть выросло число коррупционных преступлений, выявленных сотрудниками органов внутренних дел. Также, по данным правоохранителей, было пресечено в 3,5 раза больше коррупционных посягательств в крупном и особо крупном размере.

По оценке замгубернатора ЯНАО Аркадия Бессонова, ямальцы относятся к коррупционным преступлениям менее ответственно, чем жители других российских регионов. Число жителей округа, считающих взяточничество главной проблемой, снижается. Если в России, согласно данным ВЦИОМ, рост случаев коррупции отмечают 17% жителей и 23% предпринимателей, то на Ямале аналогичной позиции придерживаются лишь 8% жителей и 2% бизнесменов.

Ранее по теме:
Бессонов оценил нетерпимость ямальских чиновников к коррупции

На Ямале отмечен всплеск коррупционных преступлений

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

464
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    (63%) человек выбрали «страну без коррупции» и (37%) – «квартиру в центре Ноябрьска в подарок».
    Есть, оказывается гражданское общество на Ямале. И оно состоит из большинства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑