Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Комментарии:

Тюменского срочника Шамсутдинова осудили за расстрел сослуживцев — 24,5 года «строгача»

Опубликовано: 21 января 2021, 12:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Второй Восточный окружной военный суд в Чите вынес приговор тюменскому-солдату срочнику Рамилю Шамсутдинову, который в октябре 2019 года расстрелял восьмерых сослуживцев. Суд приговорил его к 24 годам и шести месяцам колонии строгого режима. Прокуратура требовала для обвиняемого 25 лет заключения.

«Приговорить за убийство восьми лиц к 19 годам лишения свободы, за покушение на убийство двух лиц — к 9 годам лишения свободы. Путем частичного сложения сроков назначить окончательное наказание в виде 24 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима», — огласил приговор судья.

Дело Рамиля Шамсутдинова рассматривала коллегия присяжных. Они признали срочника виновным, но отметили, что он заслуживает снисхождения. С учетом решения присяжных судья не мог назначить солдату пожизненное заключение.

Напомним, что  трагедия произошла 25 октября 2019 года в воинской части № 54160 в Забайкалье. Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам и офицерам. Восемь человек, включая командира роты, были убиты на месте. Еще два человека получили ранения и были госпитализированы. Свою вину Шамсутдинов признал. Экспертиза показала, что он психически здоров.

В Минобороны заявили, что у Шамсутдинова мог произойти нервный срыв из-за личных проблем, не связанных со службой. Сам срочник объяснил произошедшее дедовщиной в воинской части. В открытом письме Рамиль Шамсутдинов написал, что попал «в ад», а бежать и жаловаться было некуда.

В ходе следствия выяснилось, что старослужащие применяли в отношении сослуживцев физическое наказание. Дело о неуставных отношениях было рассмотрено в начале текущего года в Читинском гарнизонном военном суде. Следствие и суд установили, что над солдатами издевался рядовой Руслан Мухатов. Он получил два года лишения свободы условно и штраф в размере 30 тыс. рублей.

Фото: Евгений Епанчинцев/РИА Новости

Ранее по теме:
Расстрелявший сослуживцев тюменский солдат-срочник Шамсутдинов предстанет перед судом

Дедовщина довела срочника из Тюмени до убийства восьмерых сослуживцев

Дело об издевательствах над солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым направлено в суд

«Не ожидал, что попаду в такой ад». Шамсутдинов написал письмо о порядках в российской армии

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

824
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сторонник Навального на Ямале пишет:

    Это всё, что нужно знать о российской армии и, соответственно, обороноспособности страны.
    Надеюсь, парня будут уважать на зоне. Он благополучно дождётся скорого падения путинского режима, выйдет на свободу и проживёт долгую счастливую жизнь в прекрасной России будущего.

    Нужно понимать, что Навальный — не сам по себе. У него по стране сеть штабов. Миллионы явных или потенциальных сторонников. Есть партия «Россия будущего», которую минюст несколько раз отказывался регистрировать. Потому что воровская власть нас боится.

    У Навального есть команда высокопрофессиональных соратников. В прошлом году экономист международного уровня Сергей Гуриев выпустил серию программ о предстоящих — жизненно необходимых — реформах во всех сферах жизни страны. Программы вышли под общим названием «Что (же) делать?».

    Другой соратник Навального — экономист и оппозиционных политик Владимир Милов вчера выпустил программу о предстоящей реформе армии. Такого ужаса и позора, которые случились в отношении бедняги Шамсутдинова (а это всего лишь один из множества подобных случаев), в Российской армии быть не должно. И при президенте Навальном (и впоследствии, когда он передаст страну новому президенту, выбранному честным демократическим путём) — не будет.

    Это будет сильная высокопрофессиональная армия в свободной стране. Россия — будет свободной! Ссылку на программу поставлю. У Навального есть программа. Есть план.

    https://www.youtube.com/watch?v=CUiDPn0LiKQ&t=47s

    • Зомбоютуб пишет:

      хосподи, какие же смешные
      теперь во всю накачиваем инфопространство этой галиматьей
      и ни посмотрел на вопрос с точки зрения критического мышления
      бедные, бедные зомбированные хомяки

      • Билл Валентинович Гейтс пишет:

        Сказал человек, который сам не ознакомился с материалами, представленными в общем доступе. Чем же именно, сочувствующий Вы наш, зомбированы бедные хомячки? Какая именно мысль типичного хомяка Вам кажется абсурдной? Требование соблюдать законодательство? Провести проверку коррупциогенных факторов и фактов, которые выявили неравнодушные люди? О, а может это из-за Навального рубль внезапно рухнул в очередной раз?

    • Проходил пишет:

      Сторонник — Вы больны. Вы сами в армии были?

      • сторонник Навального на Ямале пишет:

        Да. На Северном Кавказе в середине нулевых. Своими глазами. На своей шкуре. В холодной казарме.

      • Билл Валентинович Гейтс пишет:

        Были, чудесное место. Вся техника из говна и палок. Срочники — дети, над которыми год тупо глумятся ВСЕ (контрактники, офицеры, даже гражданский персонал), контрактники — дауны, которых никуда более на взяли в гражданском обществе и те, которые не хотят учиться или работать. Офицерский состав — либо возрастные мужланы, у которых одна задача — украсть все, что плохо лежит, либо молодые «зеленые» дети, которые плохо отличают противогаз от табуретки. Я был в трех разных частях, сравнить есть с чем. Армия сегодня это имитация армии в красивой обертке. И вообще как армия связана с хаосом, в который мы погружаемся все глубже? где связь?

  2. Единственному стороннику Навального на Ямале пишет:

    Получил свои серебренники? К сведению: сейчас в так называемых странах «победившей либеральной демократии» возобновляется призыв в армию. Служить-то никто не хочет, причем, ни за какие деньги, ведь в армии плохо. Нет ни тебе соцсетей, ни чипсов, с пивасиком, ни покурить, ни кокса понюхать, а может и вообще случиться казус, придётся Родину защищать, а как же высшая либеральная ценность — жизнь либерала? Тем более, что у либерала и Родины -тонет. А служат пусть гастарбайтеры? Как в Израиле или в Германии, например. А вот что по этому поводу говорил классик: «Либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм»: Ф. М. Достоевский.

    • сторонник Навального на Ямале пишет:

      В каких странах «победившей либеральной демократии» возобновляется призыв? Можно поподробнее? По фактам?

      • Единственному стороннику Навального на Ямале пишет:

        Австрия, Эстония,Финляндия, Греция, Израиль,Литва, Норвегия, Южная Корея, Швейцария. Планируется возобновление призыва в Германии, некоторых штатах США.

    • диванный политолог пишет:

      Ну, Достоевский когда жил и размышлял? В XIX веке… Его мнение (представление) о либерализме явно устарело… Современные либералы Россию любят, ради нее и страдают — идут в тюрьму, на верную погибель (те же участники митингов и их лидер Навальный). Их бьют жестоко. А патриотов никто не трогает. Сидят себе, водку пьют, селедкой закусывают, Путина хвалят да величие свое теребят. Все изменилось со времен Достоевского. Совсем изменилось…

      • Хы пишет:

        Нет, ничего не изменилось, себе только не врите
        Леша тупо обеспечил себе и детям хорошее будущее и, если он сольется, его свои же и порвут. Ну те, которые якобы ему денег не плотят, но все оплачивают.
        Поэтому не думайте, смотрите ютуб и распространяйте

      • сторонник Навального на Ямале пишет:

        Хы, Зы, Бг, ППц, Мымы — вот твои имена здесь на сайте. Шариков. Даже ник нормальный, со смыслом, себе придумать не можешь, умишко — с грецкий орех. И Ленин ваш был такой же, как и нынешние политические карлики, — зобный, жестокий (кровавый) и алчный. Слава Богу, ваше время скоро закончится окончательно. Время чекистов-фашистов. И шариковых.

    • сторонник Навального на Ямале пишет:

      Сразу не заметил. Что значит «получил свои сребреники»??? Мне за гражданскую политическую поддержку Алексея Анатольевича Навального не платят. Это я перечисляю деньги ФБК — Фонду борьбы с коррупцией, который путинский режим считает иностранным агентом (с чего бы вдруг? доказательств нет). Поймите одно: любовь к Родине — это не любовь и преданность В.В. Путину и его режиму. Очень сильно разные вещи. Противоположные.

      • Смех пишет:

        Действительно, то-то ты так наяриваешь в каждом углу ссылки на его киношки

      • смеющемуся пишет:

        о. климентьевские подтянулись. для них дико, когда кто-нить забесплатно посты пишет.

      • диванный политолог пишет:

        Не факт, что климентьевские. Вполне возможно, человек очень даже альтруистичен и искренен в своих заблуждениях. А если климентьевские, что… придётся признать, что система реально деградировала. По всем фронтам. Интеллектуалов и профессионалов нет.

  3. Да уж пишет:

    Какая страна, такая и армия. А полиция какая? В новостях только и читаешь про совершаемые преступления в ФСБ, полиции, Росгвардии, армии. Про самоубийства везде, включая ФСО. Полная деградация всего и вся. Я сам много лет служил, офицер. Много чего было и в наше время, но в тех в/ч, где настоящие офицеры служили — там были традиции, не было дедовщины в гнусном понимании этого значения. Это те в/ч, где занимались настоящей боевой подготовкой и выходами на боевые службы (флот), а не хрен знает чем на генеральских дачах и охране не пойми каких объектов. Понятно, что пацана довели до ручки и сидеть рядом с ним должны его командиры.

    • электорат пишет:

      Очень справедливое суждение. Замечу, что в ФСО — не самоубийства. У бункерного деда паранойя. Трясётся в ожидании заговоров и покушений. И ему приносят (преподносят) подтверждения — вот, очередного заговорщика вычислили и ликвидировали. Прессе сообщают, что всё это — самоубийства по личным обстоятельствам. Читайте Телеграм-канал «Генерал СВР», посмотрите интервью с генералом, которое вышло в пятницу 15 января на ютюб-канале «Фейгин LIVE». Сегодня-завтра выйдет новое расследование Кристо Грозева, который помог Навальному вычислить бригаду отравителей из ФСБ. Скорее всего, вести расследование (в кадре) будет Навальный. Пошли с козырей (расследование про дворец), добьют козырным тузом. Кстати, у расследования про дворец уже 40 миллионов просмотров. В топе многих европейских стран. Но дело в том, что эта власть — не только власть воров. Это власть убийц. Причем, вполне себе массовые убийства, на потоке. Без суда и следствия. Чик — и всё. Тех, кто мешает спокойно воровать, вякает — открывает рот, задаёт неудобные вопросы и пытается протестовать. До того, как Навальный вернулся, Патрушев представил Путину план «Чистое поле» (реально — такое вот выразительное название) — по зачистке страны от оппозиции. Об этом рассказывает в числе прочих (подтверждает) и Телеграм-канал «Генерал СВР». Белорусский, лукашенковский сценарий. То есть люди в своей стране не могут иметь своё мнение, человеческое достоинство, желание жить в цивилизованной свободной стране. Население должно поголовно, молча и покорно подчиняться ворью, узурпаторам, диктатуре. Кто не согласен — смерть. По логике Путина и его окружения, именно так. В голове, конечно, не укладывается, но… всё стало слишком очевидно. Путин, в силу своего старческого возраста и, видимо, неспособности понять сути современных технологий, не учитывает одного — мир стал прозрачным. Скрывать правду всё труднее и труднее. Уже практически невозможно… Кто владеет информацией — тот владеет миром. Информацией Путин давно не владеет, его картина мира очень сильно искажена.

  4. стороннику Навального на Ямале пишет:

    Ну вот и пошли переходы на личности, брависсимо!)
    Что и требовалось очередной раз доказать.Ладно, беги уж свою пайку отрабатывай.

  5. Ямалец пишет:

    Путин крепкий мужчина с ясным умом, не то что Байден, который старше В. В. на десять лет и который не помнит как зовут его близких и теряется в пространстве. Путин патриот своей Родины. А за навального заступились госдеп и страны русофобы. За патриота России они бы не стали заступаться.

  6. 908760 пишет:

    Армия;это дисциплина,строгое и точное соблюдение устава,Федеральных законов.Армия у нас замечательная!Как говорят, в семье не без урода!В школах надо восстанавливать подготовку молодых ребят к службе в Армии.Приговор мягкий,Шамсутдинов заслуживает более сурового наказания:Пожизненное!Господа с Навальным,в 1917 году такие как вы порвали великую страну,с великим народом под названием Российская империя!!!!Наболтали народу с три короба …и привели его к настоящему!!!В те времена тоже выходили статьи о коррупции,о том ,что Царь Батюшка плох….В 1991 году,великая приватизация….Как мне кажится недоброжелательное только к России.Силы запада объединяются в очередной попытке раздавить РФ. И многие им подпевают.В РФ народ не богатый,если не сказать большего.Но от вас нет каких-то предложений как обустроить РФ.У вас одно дайте нам власть.К власти вас подпускать нельзя.Тогда точно будет Московское княжество,Сибирское княжество….Только на коком языке, мы там будем разговаривать,опять нас будут учить что русские не умеют жить.

    • сторонник Навального на Ямале пишет:

      Товарищ «набор цифр» с репликой «набор букв»! Ваше суждение полно противоречий (вы или крестик снимите, или трусы наденьте) — то по-вашему Россия была великой до 1917 года, то что-то там про великую приватизацию в 1991 году…. кстати, в 1991 году никакой приватизации не было, до конца 1991 года был СССР, а приватизация была только в 1993 и позже… учите историю! Вам нужно зайти на Ютюб и послушать все программы Сергей Гуриева «Что (же) делать?». Там подробно рассказано про программу Алексей Навального о том, как снова сделать Россию богатой процветающей страной. Слушайте, вникайте, просвещайтесь. Самообразовывайтесь.

      Что касается Навального, то в 1918 году такие, как он, скорее всего, пошли в армию Колчака — биться за Россию, пытаться спасти её. Но красные комиссары (злобные и жестокие голодранцы-простолюдины со своекорыстными намерениями), к сожалению, оказались сильнее. Потом они создали ЧК, потом НКВД и истребили миллионы соотечественников — в ходе гражданской войны, красного террора, сталинских репрессий — массово расстреливая без суда и следствия и гноя в ГУЛАГе… Вся трагическая история нашей страны показывает, что чекисты — это страшные люди. Страшные существа. Страной должен руководить цивилизованный образованный свободный человек, а не полковник ФСБ.

      • Мдауж пишет:

        Мда, так вы еще и с историей не дружите, а не только с головой

      • DDP пишет:

        ну, товарищ колчак тоже не был паинькой. проявил себя ровно тем же, что и его оппоненты.

      • Мдаужу пишет:

        Длину волос еще сравните и кол-во литров, выпитого за раз кваса. Акцент с основной темы смещаете нарочно или просто в силу каких-то природных ограничений?))
        Основной посыл: в суде и в армии бардак, потому что в стране бардак, у людей в голове кисель (ну или компот, кому как нравится).

      • Остап пишет:

        «Страной должен руководить цивилизованный образованный свободный человек»… ага, желательно гей

    • Цифрам - 908760 пишет:

      По сути, вынесенный приговор оправдал действия упырей — макание новобранца головой в унитаз, вытирание его лицрм пола туалета и попытку его изнасилования. По вашему — так и должно быть? Чудненько.

      • Премудрый пескарь пишет:

        Не передергивай. Вынесенный приговор — это за 8 убиенных душ. Не ты давал — не тебе и лишать. Но самое хреновое, что теперь мы все вместе, и кто «за» и кто «против» его еще и кормить будем долго-долго. А не хотелось бы… но придётся. Кабы чего не вышло.

  7. Подхалим пишет:

    Завтра все на Митинг.Да по морозу,ай песня.А Алеша за нас слово замолвит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑