Пятница, 18 июня 2021 18+

Комментарии:

ГИБДД нашла дефекты в работе «Салехарддорстроя», получившего от чиновников миллиардный контракт

Опубликовано: 21 января 2021, 10:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде Госавтоинспекция проверила качество уборки снега на улично-дорожной сети, сообщили в УМВД по ЯНАО.

Инспекторы совместно с представителями прокуратуры обследовали дороги и тротуары и оценили, насколько своевременно в городе убирают снежные накаты, очищают пешеходные переходы и вывозят снег с проезжих частей.

«За время мероприятия правоохранители выявили ряд нарушений очистки салехардских улиц от снега, в том числе заужение проезжей части на центральных улицах города», — уточнили в пресс-службе ведомства.

По итогам рейда инспекторы составили акты и направили в адрес обслуживающей организации предписания с установленным сроком исполнения.

Ранее мы рассказывали, что подрядчиком для содержания дорог Салехарда стала муниципальная компания «Салехарддорстрой». Она оказалась единственным участником объявленного администрацией города аукциона и получила контракт по стартовой цене в 970 млн рублей.

Контракт предусматривает выполнение работ в срок с 1 января 2021 года по 31 декабря 2023-го. Помимо прочих обязанностей, «Салехарддорстрой» должен поддерживать такое качество дорог, чтобы скорость транспорта на них не опускалась до 30 км/час. Также на подконтрольных трассах не должно быть аварий, связанных с состоянием дорог, и опасных для водителей препятствий. Контракт запрещает перерывы в движении транспорта из-за бездействия подрядчика.

АО «Салехарддорстрой» принадлежит администрации окружной столицы и специализируется на дорожном строительстве. С октября прошлого года организацию возглавляет Михаил Болдессари.

Фото: УМВД по ЯНАО

Ранее по теме:
«Салехарддорстрой» получил контракт почти за миллиард рублей. Будет следить за дорогами окружной столицы

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

433
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑