Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Комментарии:

Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты с призывами участвовать в акциях протеста

Опубликовано: 21 января 2021, 16:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к сайтам, на который содержатся призывы участвовать в несогласованных акциях протеста 23 января. Это следует из сообщения в телеграм-канале ведомства.

«Внесены требования в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций об ограничении доступа к противоправной информации. Лицам, призывающим к незаконным действиям, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона», — говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре отмечают, что уже принимают «предупредительные меры» к активистам, а в случае необходимости «виновных лиц» будут привлекать к административной ответственности.

Накануне Роскомнадзор потребовал от соцсетей «ВКонтакте» и TikTok удалять призывы к участию подростков в «противозаконных массовых мероприятиях». Ведомство также попросило соцсети и другие ресурсы не допускать распространения подобной информации.

Тем временем, во многих регионах страны полиция и прокуратура проявляют активность к потенциальным участникам мирной акции — приходят на работу, домой или устраивают звонки с приглашениями посетить отдел полиции.

Так, ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Александр Плющев рассказал, что сегодня по месту его прописки в полседьмого утра приходили двое в штатском с удостоверениями полицейских.

«Сказали тёще, что хотели «профилактически поговорить», ранний визит объяснили тем, что обязательно хотели застать меня, а то вдруг я на работу уйду. Ничего не добившись, поскольку меня там нет, а где я есть — тёща не в курсе, ушли», — написал журналист.

Позже о приходе полицейских написали пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш, политик Любовь Соболь и главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов. Всех их пытались о чём-то предупредить.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

703
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да пишет:

    Отец знакомого работает в ФСБ. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами на две недели. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю что происходит, но мне кажется началось…

    • DDP пишет:

      из фильма «дежа вю»:
      — я дико извиняюсь. а погромы будут?

    • Лесана пишет:

      Всё будет нормально. Пошумят маленько. Пополнят казну штрафами. Кто-то познакомится с тюремной кухней. А потом всё вернётся на круги своя.

      Что бы что-о изменить, нужно не по митингам бегать, а работать с людьми. Общаться везде — в магазинах, поликлиниках, спортзалах и т.д. и призывать идти на выборы. Не нужно привлекать в свои ряды и навязывать свои идеи. Сегодня главное — придти на выборы. Нужна реальная явка и реальные голоса. Вот тогда и узнаем кому народ действительно доверяет. Хотя результат будет предсказуем.

      • Ржунимагууууууу пишет:

        Неужели большинство — у «Единной России»? ШО — ОПЯТЬ???

      • Алёна пишет:

        Вот полностью согласна с Вами! сначала кричат «Голосовать не пойдем, смысла нет», а потом кричат что ничего не меняется! По сути явка состоит только из тех кто ЗА…. а против дома на диване сидят! поднимайте жопы! и голосуйте!

      • крепитесь и крепчайте пишет:

        Часто стала встречать Ваш «позывной» на этом «огороде». Вот и здесь два прямо противоположных умозаключения /отбросим страшилки про тюремную кухню/ = призыв и упование на «выборы», но с заведомо проигрышным для народа результатом… Как понимать такую «экспертную» позицию?
        Самой не смешно от такой «умной» ходовки = не сметь мнение иметь… сидите дома ещё и с кляпом во рту… ни в коем случае открыто не демонстрировать свои мнение и позицию, а лишь «шептаться на ушко» в очереди за подачкой от «народной» власти?!

  2. Чего ждать? пишет:

    В Конституцию тоже внесут изменения? Или её уже не существует?

    • похоже большого шухера пишет:

      Во времена! Вот нравы! Чудны дела твои, Господи…
      Конец едРомаскараду? Их гнедая хребтину сломала или только захромала? Маски сброшены?
      В чести бронежилеты? А может — «перевёртышей» к ответу?

      Как то всё переменилось, зашевелилось, затряслось..
      Тот, кто должен защищать — стал запрещать и не пущать…
      Цыц, народец! Не пищать! Твоя доля лишь нищать…………..

      • Игнат пишет:

        Гоп-гоп-гоп! Все на всеобщую демонстрацию против засилья Внутреннего Валового Продукта в стране.

  3. электорат пишет:

    Помимо 31 статьи Конституции РФ, которая даёт гражданам право собираться мирно и без оружия на собрания, митинги, шествия и пикетирования… есть еще 278 статья УК РФ — узурпация власти. Есть статья 286 — превышение должностных полномочий. Смотрите, местные, у нас тут всё — как на ладони. Все всех знают. Палку-то свою резиновую — не перегибайте.

  4. Патриот🌳 пишет:

    Мухи с отходных мест прилетели! И жужжат,жужжат всякую фигню.

    • Вася пишет:

      Какой сознательный патриот, сам место себе и определил. Кроме тебя тут никто и не летает и не жужжит. Твой удел над испорченное головой летать и петь хвалебные песни, а человек имеет право высказать свое мнение.

  5. Надежда пишет:

    Это и есть «ЛИЦО» защитников прав граждан?
    Когда обращаешься в генералку с сообщениями о соучастии прокуроров местных в фабрикации дел, в отношении неугодных, фальсификациях, должностном подлоге и пр. гадости — НЕ слышат, НЕ видят, НЕ реагируют…
    А тут вдруг такааааая прыть! Умилялась бы кабы было направлено НА соблюдение Конституционных прав и гарантий.
    Кода такой орган используется верховной властью по НУЖДЕ… это уже не социальное государство

  6. Мария пишет:

    Надо со своими детьми разговаривать ! Зовут на митинги подростков !! Им легче задурить голову, вот эти «известные блогеры» и пользуются энергией переходного возраста подростков. Это подлый поступок.

    • буквоед пишет:

      Не ныть надо, а действовать!
      Вот я всеми силами и доступными мне средствами пытаюсь отыскать тот «КОРИДОР ВОЗМОЖНОСТЕЙ», в котором обычному российскому гражданину ЕЩЁ МОЖНО!!!!!!!! высказать,,, без угрозы навлечь самые нелепые обвинения со стороны очень ревностных ОХранников интересов господствующих воров, прикрывающихся принадлежностью к партии одной,,,
      Пока ведь СОГЛАСОВАТЬ!!! с власть ухватившими официально НИЧЕГОШЕНЬКИ!!! нельзя! А что же,ЗЯ????!
      И какого же «уважения» к себе любимым они стремятся добиться, действуя поистине иезуитски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑