Пятница, 18 июня 2021 18+

Комментарии:

Жители Лабытнанги просят администрацию Тресковой очистить город от бродячих собак

Опубликовано: 19 января 2021, 12:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Гневный пост размещён в группе «Лабытнанги Info» социальной сети «ВКонтакте». Автор записи поднимает актуальную практически для всех ямальских городов и посёлков проблему бродячих собак. В комментариях жители активно поддержали тему – большинство горожан высказались за то, чтобы в этом вопросе был наведён порядок.

«Своры больших бродячих собак, по 5-7 штук не дают прохода! Кстати, думаю псы собираются в этих дворах, в том числе благодаря близости скамеек с подогревом, установленным по всему первому микрорайону, возле которых они неплохо прижились с наступлением холодов. Эти псы лают, окружают и кидаются на тебя. Я сама неоднократно не могла спокойно дойти до подъезда своего дома. А вчера на моего мужа (а он, на минуточку взрослый крупный мужчина) накинулась такая свора и одна из собак укусила его», — написала Ирина Семенцова.

Со своей землячкой солидарна Татьяна Коршунова: «Вышли гулять с ребенком, малышу полтора года! Нас сразу окружили огромные собаки, я пыталась от них уйти, а они ходят по пятам. Преследовали всё время пока мы гуляли. Очень страшно, потому что не знаешь, о чем думает голодное животное! Примите меры!»

После того, как по новым правилам, отловленных бродячих животных стали стерилизовать, чипировать и отпускать обратно, они буквально заполонили улицы. Жители города рассказывают, что сталкиваются с голодными собаками не только во дворах и на окраине города, но и в центре – псы чувствуют себя хозяевами в парке Победы, на входах в административные здания, облюбовали остановочные павильоны. Бывают случаи, когда собаки нападают на детей и взрослых около магазинов, школ, подъездов собственных домов.

Реакция администрации города не заставила ждать. Чиновники выразили Ирине сожаление по поводу случившегося, но отметили, что исполняют закон, который определяет все действия в отношениях бродячих животных. «После проведения стерилизации, вакцинации, чипирования зоозащитники делают всё от себя возможное, чтобы пристроить животных в добрые руки, но не всегда получается. В этих случаях, согласно действующему закону, животные возвращаются туда, где были отловлены», — сообщают в администрации Тресковой.

Однако, не все жители города согласны с чиновниками. «Не стоит вам отписываться от проблем горожан, теми же сектантскими мантрами, что и «зоозащита» — мол проблему можно решить только за счет ответственного отношения к животным. Все прекрасно понимают, что стаи бродячих собак на улицах — это в первую очередь плоды естественного размножения, а затем лишь результаты безответственного отношения», — пишут пользователи соцсети.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

360
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей Петрович, Хозяин большой собаки Найды пишет:

    Вот у кого-то язык подвешен — «сектантские мантры». Это, на минуточку, закон, а не мантры. У меня самого есть дома зверушка любимая, И я все правила соблюдаю, когда гулять свою Найду вывожу. Поводок, ошейник, совочек, пакетик. Зато вижу, как соседи своего собакена шпыняют, он постоянно с улицы не вылезает. Пока хозяева будут наплевательски к своим псам относиться, на улицу выгонять, бросать на произвол судьбы, «естественное размножение» не остановится. И никакую администрацию в общих грехах винить не стоит.

    • Покусали собаки пишет:

      Ты такое же брехло, как и все эти псевдозащитники.
      Шпаришь по методичкам.

      В законе не написано, что главной причиной бродячих собак на улицах — результаты безответственного отношения хозяев к животным.

      Стаи на улицах растут от естественного размножения в первую очередь.

  2. вв пишет:

    а покормить не судьба???? на наши налоги преступники и депутаты жрут и никого это не возмущает и не смущает. дайте шанс выжить животным. хватит уничтожать.

    • Аноним пишет:

      Вот забери к себе и корми, только не выпускай без намордника и поводка, после того как накормишь. Мы в ответе за тех, кого приручили. Накормил дворнягу, дал ей ложную надежду на спасение. Из-за вас добродушных, их бедняжек становится больше. Диких собак, не прирученных, бездомных. Они собираются в стаи чтобы выживать, волки тоже собираются в стаи чтобы выживать. Проведите паралели. Разница только в среде обитания и в способе добычи пропитания. Но в сильные морозы инстинкты могут подбить ваших любимых дворняжек НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ, за которое ТЫ ответственность не понесешь! Я НЕ ПРАВ?

      • Покусали собаки пишет:

        Как этих защитников бездомного бродра корежит, когда понимают что на их кровавый кусок хлеба могут отнять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑