Пятница, 7 мая 2021 18+

Комментарии:

Весело встретим Новый год весной! В Яр-Сале до сих пор строят ледовый городок

Опубликовано: 19 января 2021, 11:01 | Служба новостей ЯмалPRO

В Яр-Сале Ямальского района полным ходом идет строительство новогоднего ледового городка. Все бы ничего, но на дворе – уже почти февраль.

Ледовый городок в Яр-Сале должен был появиться до 25 декабря 2020 года. По словам главы поселка Александра Дьячкова, в сложившейся ситуации виноват проблемный подрядчик, который в течение месяца до Нового года практически ничего не сделал.

«Тогда мы претензию написали, и вот после 11 января приехала другая бригада, так они за неделю сделали больше, чем первые работники, — сейчас он на 80% построен, — цитирует Дьячкова N24. — Такими темпами, я думаю, они за неделю его закончат».

Глава райцентра не теряет оптимизма. Он заявил, что ледовый городок, несмотря на прошедшие праздники, «все равно актуален» и два-три месяца «постоит в любом случае», поскольку зима на Ямале длинная.

Чиновник также отметил, что в полном объеме работа оплачиваться не будет. Решить материальный вопрос администрация намерена через суд.

Ранее мы рассказывали, что на возведение ледового городка в Яр-Сале было запланировано порядка 3 млн рублей. По результатам разыгранного аукциона за строительство городка за 2,6 млн рублей взялся екатеринбургский скульптор  Кирилл Масягин, с которым власти ямальских муниципалитетов сотрудничают каждый год.

Согласно техзаданию, на площадке должны были появиться горка, каток и скульптуры: Дед Мороз, Снегурочка, композиции «Барная стойка» и «Столики для кафе», а также юрты со световым шатром.

Фото: скрин / yamal-region.tv

Ранее по теме:
Артюхов дал добро ледовым городкам вопреки пандемии. Cколько ямальские чиновники потратили на зимнюю сказку?

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Закупки, Компании, Общество, Ямальский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

721
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    Дорога ложка к обеду.

  2. Ржунимагууууууууууууууууу пишет:

    Ничего страшного. Новый год по восточному календарю наступит только 12 февраля. 12.02.2021. Вот — ещё будет повод попраздновать!!!)

  3. Местная пишет:

    Ждем проверки надзорных органов относительно данного факта

  4. 8 пишет:

    К дню Оленевода,закончат и нормально.

  5. ЯмаЛ пишет:

    Отношение главы села к жителям, если бы он с уважением относился к жителям села, то городок был бы построен в срок, то есть контролировал бы строительство. Он получил премию перед новым годом, забыл, а теперь каникулы закончились, а прореха в работе главы осталась.

  6. Яр пишет:

    Японский городовой!

  7. За Север пишет:

    «Согласно техзаданию, на площадке должны были появиться горка, каток и скульптуры: Дед Мороз, Снегурочка, композиции «Барная стойка» и «Столики для кафе», а также юрты со световым шатром» — это ужасное техзадание! Кто его утверждал?! Неужели никакой фантазии и моральных устоев в головах не оказалось!!! Почему даже в светлые новогодние праздники символы Нового года нужно испоганить банальной ледяной кафешкой, где местные могут прийти и бухнуть. Дети же будут рядом.

  8. Дьячков пишет:

    К сентябрю построят!!! Приходите!!!! Покатаемся!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑