Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Комментарии:

СМИ публикуют список российских олигархов и чиновников, против которых Навальный предлагает ввести санкции

Опубликовано: 19 января 2021, 14:44 | Служба новостей ЯмалPRO

СМИ публикуют список из восьми человек, против которых, по мнению Навального, Запад должен ввести санкции. В него, в частности, попали пропагандист Владимир Соловьев, олигархи Алишер Усманов и Роман Абрамович, федеральные чиновники Михаил Мурашко и Дмитрий Патрушев.

Навальный считает, что введенные Евросоюзом и США санкции не работают, потому что не введены против «людей с деньгами». «Недостаточно наказывать только оперативников, которые просто выполняют приказы, арестовывая и убивая диссидентов. Запад должен наказать лиц, принимающих решения, и людей с деньгами. Ничто другое не повлияет на поведение российских властей», — приводит мнение политика его соратник Владимир Ашурков.

По его словам, за несколько дней до возвращения Навального в Россию, они согласовали список людей, против которых стоило бы ввести санкции, если Запад «действительно хочет призвать Россию прекратить нарушать права человека и сдержать коррупцию». Предполагалось, что Ашурков передаст список властям западных стран и будет «медленно работать над более рациональным и эффективным способом ослабления коррумпированного путинского режима». Однако в связи с арестом Навального и угрозой посадки его в тюрьму, Ашурков решил сделать список публичным.

В него вошли:

  • Роман Абрамович — бизнесмен, занимает 10-е место в рейтинге богатейших олигархов России по версии Forbes;
  • Денис Бортников — заместитель президента банка ВТБ, сын директора ФСБ Александра Бортникова;
  • Андрей Костин — президент ВТБ;
  • Михаил Мурашко — министр здравоохранения России, «ответственный за сокрытие отравления Алексея и препятствование его эвакуации в Германию для лечения»;
  • Дмитрий Патрушев — министр сельского хозяйства, сын директора Службы внешней разведки Николая Патрушева;
  • Игорь Шувалов — председатель ВЭБ.РФ;
  • Владимир Соловьев — телеведущий;
  • Алишер Усманов — бизнесмен, занимает 7-е место рейтинге богатейших олигархов России по версии Forbes.

«Я призываю западные правительства оценить этот список и дать понять, что они будут наказывать людей из него, если Алексей не будет немедленно освобожден», — написал Ашурков.

В конце ноября во время выступления в Комитете Европарламента по иностранным делам Навальный призвал Евросоюз вводить санкции против близких к Путину российских миллиардеров, потому что только в этом случае ограничения в Кремле будут воспринимать всерьез.

Ранее Евросоюз уже ввел санкции из-за отравления Алексея Навального. Под них попали шесть россиян, в том числе замглавы администрации президента России Сергей Кириенко и глава ФСБ Александр Бортников.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1785
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Навальный не наш лидер пишет:

    И самого Алексея за сотрудничество со спец.службами ГЕРМАНИИ и США.

  2. Лидируещему пишет:

    Покажи ксиву про сотрудничество с иностранными спецслужбами. А с кем сотрудничает ты? Кому письма подметные адресуешь стукачок?

    • серг пишет:

      А зачем Вам документ про сотрудничество? Он уже открыто призывает запад вмешиваться в дела России.
      Пусть у него на всё свое мнение, но такой поступок подлый.

      • Гость пишет:

        Дела России, с каких пор воровать у собственных сограждан называется делом?
        Ну, вступая в международные организации, Россия обязывалась соблюдать международное законодательство, в том числе и по отношению к своим гражданам.
        То, к чему он призывает, в рамах международного законодательства, применить меры наказания к государственным чиновникам, которые грубо нарушают международное законодательство пользуясь служебным положением. Такое право ему дает конвенция по правам человека, которая подписана Российской Федерацией и ратифицирована парламентом.

  3. Патриот пишет:

    На нары этого проходимца, который вас же и продаст

  4. Ник пишет:

    Не надо никого оскорблять и отправлять на нары, это бесчеловечно. Каждый оценивает себя на столько насколько может. На сегодняшний день каждый может выбрать сумму заработной платы. Каждый хочет жить в достатке иметь квартиру, машину, а то и две, дом хороший семью и в этом нет ничего плохого. Люди должны понимать, что от нас зависит чистота в городе в котором мы живём и от нас зависит будущее наших детей. Так что давайте мы будем все вместе жить хорошо с хорошим окладом в достатке, люди не должны быть рабами мы должны прежде всего делать на благо нашего будущего. Должны быть специальные машины которые будут убирать улицы помещения и квартиры, люди не должны перерабатывать женщины более 5 часов, мужчины более 7 часов, графики посменно должны оплачиваться в тройном размере.

  5. Ник пишет:

    Каждый может оценить себя на столько насколько он этого захочет. Человек — гражданин работая в госучреждении дворником может получать один миллион рублей и выше. Деньги — это всего лишь средство для жизни, кто-то хочет Ланкрузер, а кто-то Бентли, это расход топлива + одежда и продукты, а у кого-то ещё и дети. Надо считаться с людьми и ценить не только свою жизнь но и жизнь других людей.

  6. Ник пишет:

    Также хочу добавить, что деньги, это не только бумажки и монетки, но и электронные так, что не надо никого садить на нары, а идите и просите своего руководителя повысить вам заработную плату. Рука руку моет это не правильное понятие, надо дружить и уважать друг друга не важно какой рассы и нации,. Главное человечность и честность и главное не смешивать свою рассу с другой. Человек рожденый белым не сможет жить в Африке кожа будет сгорать от лучей солнца.

  7. Патриот пишет:

    Заслужил этого Алешка

  8. Местный пишет:

    Будущее все расставит по своим местам. И кто такой Навальный и остальные тоже. Вот только кто там Запад клянет и Емерику. Условия труда вахтовиков там такие же интересно? И сколько там вообще вахтовым методом работают? Когда в своих регионах все развалили и теперь только один выход на Вахту!

    • Местному пишет:

      Кто развалил? Не горбачев с Ельциным? Ельцин-тогда был за народ,такой весь чиствй и светлый ,как Навальный. Проходимец,алкоголик. А Европе вообще полная .опа, если по-чесноку. 14 лет там. Нет,уж лучше Россия. Если ты не олигарх,лучше дома. Всегда хороша там,где нас нет. Путешествовать одно,а жить там -ДРУГОЕ. И не должен какой-то прохвост вести нас в пропасть.

    • Владимир пишет:

      так вы же в своих регионах и развалили все. где то густо а где то пусто. почему?)

  9. Пидриоту пишет:

    Готовте деньги на санкции и компенсации, а да вы их заплатите не со своих, а из денег собраных с народа.

    • Пидриоту пишет:

      Так вот он этого и добивается. Он сам вор. Выступает против своей Родины и народа. Вор,болтун и как говорят хохотун. Не выйдет! Собирает вокруг себя детей,которые пороха не нюхали и призывает их убивать. Самолет за ним прислали,а за вами пришлют? Он негодяй. Хам.

      • Россия будущего пишет:

        Где вы этой чуши понабрались? Надо же так не дружить с головой! Все о ком написал Навальный — воры и преступники и их ставленники. Где призывы убивать? Вы что несёте? Самолёт прислали его друзья — бизнесмены. За вами точно не пришлют. Вам надо сначала башку из телевизора высунуть.

  10. Скорее бы суд! Тогда бы мы "не болтали бы" здесь, в строили.. пишет:

    Коллективный «Запад» хочет нам «дать», а мы отказываемся от «печенек»! Не «по государственному» это..

  11. 345 пишет:

    Пожалейте их » бедных» из списка ,а то им санкции объявит Запад без нашей » защиты» ?))))))).

    • Для 345 пишет:

      Они защищают думают наверное им перепадёт немножко от их многомиллиардношо состояния))).Об них вообще не нужно переживать,попадут в санкционный список ,вот до лампочки!!!

  12. Ждёмс. пишет:

    Ждём нового налогового прессинга для компенсации значительных убытков наших дорогих миллиардеров.

  13. ямалочка пишет:

    Мдаа, Леха мне и раньше доверия не внушал чвоими расследованиями, а сейчас тем более, Путин 20 лет у руля и если у него даже и есть такое имущество ла за ради бога ! Хотя этот ролик 2 года тому назад Леша выставлял только это было где-то в районе Прибалтики кажется , сейчас уже то же самое но под другим соусом! Завтра опять переименует…., че курит?Не серьезно для его возраста , дешовые нервные потуги! Факт санкций отразится на гражданах России, из за войны Навального с элитой, Доказательств никаких! Фактов ноль ! о чем говорить ?Дешовый фраер сказал бы Остап! и я говорю так же!

  14. Колонный пишет:

    23 го в морозец сходите за Алёшу слово замолвите

    • Иван Силантич пишет:

      За кого идти то?За БЕЗДЕЛЬНИКА?

      • Земляк пишет:

        Троллям БЕЗДЕЛЬНИКА Навального. Нужно волну поднимать, поднимайте. Но только на квартирах и не смешите нормальных людей. Работайте, любите свою семью и страну и будет Вам счастье. Навальный похож на миссию из секты. Знаний ноль, но денег на демогогию хватает. Американская мечта! Так что в путь! Только, не трогайте Россию!

    • Земляк пишет:

      Периодически объясняю своим детям, что на митинги и подобную херь люди идут потому что их ведут, а если думают что идут сами, то это от недоумия или от боязни признаться самим себе что их все таки ведут.

      • Россия будущего пишет:

        Воспитываете своих детей такими же рабами, как сами? Ну-ну. Это вас ведут на участки голосовать за едрисню и путина, и на сборища на которых вы поддерживаете власть и коррупцию, потому что боитесь потерять пайку. Вы ведь кроме ка батрачить на начальство за копейки ничего больше не умеете.

  15. Игорь апологет действующей власти пишет:

    Неужели не видно , какая была страна 15 лет назад и что сейчас? при всех объективных трудностях живем неголодно , ездим на иных машинах и на иных дорогах.Навальный вруша и демагог, ничего не построил, только в разрушениях и распилах спец , ему доверить дом построить нельзя, не то что больше.

    • Россия будущего пишет:

      Какая, что изменилось? Рубль в несколько раз подешевел. Цены выросли кратно. Что ты в блокадном Ленинграде живёшь — не голодаем! На каких ты машинах ездишь? Я Жигули шаманю постоянно. Дороги где видел. Мы на Ямале — нет. И последнее, ответь на на вопрос, в каких разрушениях и распилах он спец? Что ты городишь, пригожинский бот?

      • Егор пишет:

        А я с Айфоном и на Лексусе.

      • Тьфу на всех пишет:

        Если ты Жигули шаманишь, то ты Россия прошлого, а не будущего. Вот и занимайся своим делом — шамань дальше. Ламеролузер!

  16. Подхалим пишет:

    Навальный Пройдоха и Вор

  17. Володя пишет:

    Потому-что есть Алешка у тебя, о Лешке ты вздыхаешь зря,
    О Лешке все твои мечты только о Володе позабыла ты. Позабыла ты. Позабыла ты.

  18. За бесплатно пишет:

    Я требую продолжения банкета

    • семья пишет:

      Не сомневаюсь, что «продолжение» следует.
      А пока, кратко, о дворцах и яхтах: «Чем громче он твердил о своей честности, тем тщательнее мы пересчитывали столовые ложки…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑