Пятница, 7 мая 2021 18+

Комментарии:

Чиновники Лабытнанги потерпели поражение в суде по вопросу об освещении улиц

Опубликовано: 19 января 2021, 17:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд в трех инстанциях поддержал представление прокуратуры Лабытнанги в адрес мэра города Марины Тресковой по вопросу об освещении улиц в темное время суток. Об этом сообщает пресс-служба окружного надзорного ведомства.

В прокуратуре установили, что городская мэрия не исполняет надлежащим образом обязанности по оборудованию улиц искусственным освещением в темное время суток. Еще в феврале прошлого года прокурор внес Марине Тресковой представление, однако надлежащих мер в администрации не приняли. Тогда прокурор обратился с иском к мэрии в суд.

«Суд обязал органы местного самоуправления организовать уличное освещение на участках автомобильных дорог в темное время суток. Местная мэрия в апелляционном и кассационном порядке обжаловала решение суда. Однако позиция прокурора судами была поддержана», — пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Сотрудники городской прокуратуры передали исполнительный лист в службу судебных приставов для принудительного исполнения решения суда.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

330
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    «… в службу судебных приставов для принудительного исполнения решения суда» —
    приставы будут на столбы загонять трескову? или будут заставлять чиновников по тёмным улицам ходить с фонариками?

  2. Местная пишет:

    Приставы обязаны контролировать исполнение судебных решений. А улицы в Лаб-ги действительно далеко не все хорошо освещены. Почему гор.администрация не занимается этими вопросами? Безответственно!!! Кстати бродячих собак по городу — тьма. Они выныривают из темных переулков и пугают прохожих и детей. А могут и кинуться на людей. Кто за эти вопросы отвечает?? — Задумайтесь!

    • Ф. М. пишет:

      Чиновников возят на служебных авто. К тому же они живут в центре. Не видят они ни собак, ни тех темных улиц, где живет биомасса. Но они всегда рады вам, они с улыбкой вас встретят и с улыбкой проводят,не решив ни один ваш вопрос. Всегда важна картинка с экрана,она есть.

  3. Администрация города Лабытнанги пишет:

    Работа по обеспечению освещения некоторых участков дорог Администрацией города велась на протяжении нескольких лет. За последние 3 года монтаж линий освещения выполнен на участках протяжённостью более 6 км. В этом году запланированы работы на 12 участках. При финансовой поддержке окружного бюджета работы будут продолжены и в следующих годах . Необходимая документация на производство работ сформирована.

    • За Север пишет:

      «Работа по обеспечению освещения некоторых участков дорог Администрацией города велась на протяжении нескольких лет. За последние 3 года монтаж линий освещения выполнен на участках протяжённостью более 6 км.» — вчитайтесь, что написали-то. Вам не стыдно? Или думаете, что тот, кто прочитает коммент ни анализировать, ни вчитываться в текст ни в силах! 6 км — это капля в море, как говорится. Лабытки — это ведь не поселок городского типа, где две улицы и два десятка домов. Посчитайте общее количество улиц города и их километраж. Знаете какая цифра выходит! Вот!!! Только при этом все отдаленные улицы от центра города захватите в этой «арифметике» и сколько из них освещено и сколько еще требуется для этих работ. А на некоторых улицах, на мой взгляд, при освещении ни Госты ни Национальные стандарты не соблюдены по освещенности улиц. В частности: продольная равномерность яркости освещения; равномерность освещенности; класс объекта по освещению пешеходных пространств с учетом их расположения на улицах магистрального и не магистрального значения.

      • Тоже вчитался пишет:

        Грамотный аналитик, вот возьми, махни палочкой волшебной, да будет свет везде и сразу! Не кривите душой, основная часть улиц освещена, да и до других доберутся. А некоторые умники, дабы создать видимость активной работы, только и умеют, что пальчиком указывать и ай-яй-яй писать.

      • Грамотному,который за север пишет:

        Таких специвлистов,как вы не любят. Видите,сразу нападают на вас. Мол иди и делай. Такие ребята ,,работают,,в органах ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти. Качают бюджет и все,трутни.

    • Позор пишет:

      Двоечник (-ца) ты. И сейчас тебе двойка. Но зарплату получаешь как моих три. Короче — насмешил (-ла).

  4. ЯмаЛ пишет:

    Если власть судится с прокуратурой, то эта власть не народная, почему прокуратура заставляет через суд проводит мероприятия по благоустройству города. Видать Трескова и команда думают больше о себя любимых, чем о жизни простых горожан. Один факт тяжбы с прокуратурой уже является недоверием к чиновникам, о чем должен позаботится губернатор, зачем ему такие специалисты, менять всю команду или поменять хотя бы предводителя. Или пусть Трескова сама уходит с поста. Вот до чего доводят назначенцы!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑