Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Комментарии:

Ямальцев просят высказаться о необходимости паромов «Салехард-Приобье»

Опубликовано: 18 января 2021, 16:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские чиновники не уверены, что жителей северо-западной части округа устроит вариант проезда на «большую землю» по недостроенной автодороге Надым-Салехард. Опрос для жителей Приуральского района, поселка Мужи, Салехарда и Лабытнанги о выборе маршрута для поездки летом в отпуск организовал департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

В профильном департаменте хотят выяснить, осталась ли у ямальцев потребность в паромном сообщении.

«В декабре 2020 года открыт круглогодичный проезд по трассе Надым — Салехард, тем самым появилась альтернатива паромному сообщению до Приобья. Перевозчикам необходимо понимать, каким маршрутом жители западной части нашего региона воспользуются, есть ли потребность в паромных перевозках. Просим принять активное участие в опросе», — прокомментировал ситуацию и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин.

Напомним, ежегодно в речную навигацию между окружной столицей и Приобьем курсировали паромы. Так, летом 2020 года было выполнено 236 рейсов. В этом году решение о количестве паромов и частоте их движения примут исходя из потребностей населения.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1028
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вот подумал пишет:

    Паромы нужны, естественно не в таком количестве как было, но без них ни как, во первых качество сухопутной дороги оставляет желать лучшего, во вторых она длиннее и прилично, и в третьих полное отсутствие нормальных заправок и инфраструктуры тоже не в ее пользу.

    • DDP пишет:

      нормальные заправки — это какие? и какая вам нужна инфраструктура?
      паром нужен. особенно тот, который отправляется из салехарда в пятницу вечером.

  2. мужи пишет:

    если отменят паромы, как быть жителям-автомобилистам Шурышкарского района?

  3. Салехардец пишет:

    Почти по-Зеленскому!

    Решение будет правильное и нужное тем кому это надо!

  4. Степан пишет:

    Однозначно паромы нужны!

  5. Математик пишет:

    Где ссылка на опрос ?

  6. По щебенке далеко ли уедешь пишет:

    Как только будет дорога достойная окружного центра в четыре полосы, тогда можно задавать населению вопросы о пароме. Не будет спроса и загрузки, тема сама собой исчезнет.

  7. Павел пишет:

    Я писал письмо в ИП Сандулов.
    Паромные перевозки отменять не планируют.

  8. Олег пишет:

    А.Олег г. Салехард. Паром обязательно нужен, дорога меня не устраивает, она хоть и новая но уже плывет да и говорят после Надыма она совсем не важная это зимой, а что будет летом? мне что бы до места добраться придётся две тысячи километров крюк давать.Я против закрытия паромов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑