Пятница, 7 мая 2021 18+

Комментарии:

Подчиненные Марины Тресковой оставили людей в аварийных деревяшках на 11 лет

Опубликовано: 18 января 2021, 9:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд обязал администрацию Лабытнанги расселить жителей двух домов, признанных аварийными еще в 2014 году. Об этом сообщает прокуратура округа.

Установлено, что жильцы домов по адресам ул. Гагарина, 35 и ул. Северная, 12а, несколько лет живут в аварийных условиях. Эксперты еще в 2014 году признали жилые здания подлежащими сносу.

«Изначально срок расселения был определен на 2020 год, однако в виду отсутствия у органов местного самоуправления пригодного для проживания жилья, указанный срок перенесен на 2025 год», — отмечают в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Прокурор Лабытнанги внес главе города Марине Тресковой представления, в которых указал на необходимость расселить дома в кратчайшие сроки. Однако чиновники мэрии указание прокуратуры проигнорировали и своевременных мер не приняли. Тогда прокуратура направила в суд иски о понуждении администрации пересмотреть срок расселения граждан.

Суд требования прокурора удовлетворил и обязал администрацию Лабытнанги расселить жителей аварийных домов в 2021 году.

Ранее по теме:
«Износ здания 100%». В Лабытнанги замерзают пациенты горбольницы

Трескова будет курировать работу ямальских муниципалитетов вместо Подороги

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

793
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. лада пишет:

    Эта порочная практика администраций не только в Лабытнанги, но и в Губкинском, сроки расселения аварийных домов — 2032 год, уму непостижимо! К этому времени все эти деревяшки или сгорят вместе с людьми или рухнут в канализационные озера под этими домами. За что чиновникам платим по миллиону в месяц зарплаты??? Сокращайте избиркомы, аппараты с подаппаратами, находите деньги спасать людей

    • Живу здесь пишет:

      А так же прошерстите служебное и очень достойное жилье,которые незаконно занимают чиновники.Заведомо ухудшив свои условия проживания.

  2. Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин пишет:

    А всё это потому что все эти решения судов, чинушам как-то по…, ну вы поняли, вам где-то по пояс будет. А вот если вы вдруг австрийским олигархам дань не заплатите, то это совсем другое дело, тут сразу все будет выполнено, приказы судебные в тот же день, блокировка счетов пенсионных всяких в банках, да и на улицу зимой и с детишками малыми выгонят. И всё будет по Закону. Потому что такие хорошие у нас Законы, принятые уважаемыми людьми, приехавшими из развитых стран — спортсменами, артистами, журналистами, психологами, социологами, культурологами, маркетологами, политологами и другими, неизвестно откуда взявшимися личностями, за которых никто вроде и не голосует, но они всё равно там, ну вы поняли где, а мы все здесь, то есть в том месте на котором они сидят там. Что-то я запутался, пойду Конституцию почитаю статью 13 про идеологические многообразие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑