Пятница, 7 мая 2021 18+

Комментарии:

Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к 6 годам за якобы разбитое окно в офисе «Единой России»

Опубликовано: 18 января 2021, 17:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Головинский суд Москвы приговорил аспиранта МГУ Азата Мифтахова к шести годам лишения свободы по делу о поджоге приемной «Единой России» в Москве. Двоим другим фигурантам дела назначили условные сроки: Елене Горбань — 4 года, Андрею Ейкину — 2 года.

Аспиранта механико-математического факультета МГУ Азата Мифтахова задержали в феврале 2019 года по делу об изготовлении бомбы, найденной в подмосковной Балашихе. Спустя неделю его отпустили, а затем арестовали по обвинению в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ) из-за поджога приемной «Единой России» в московском районе Ховрино.

По версии следствия, в январе 2018 года трое других фигурантов дела — Андрей Ейкин, Алексей Кобаидзе и Елена Горбань —  разбили окно офиса «Единой России» в московском районе Ховрино и кинули внутрь дымовую шашку. Мифтахов, как считает следствие, стоял неподалеку вместе с двумя неустановленными лицами и наблюдал за обстановкой. Следствие также утверждает, что это была акция, направленная против фальсификаций на выборах. Ее сняли на видео и опубликовали в интернете.

Мифтахов не признал вину и считает, что уголовное связано с его политическими взглядами — он анархист. Ейкин и Горбань заявляли, что Мифтахов не участвовал в поджоге. Обвинение против него построено на показаниях двух засекреченных свидетелей.

С требованием освободить Мифтахова выступили более 2,5 тысячи математиков из 15 стран, а также математические общества Франции, Италии, Великобритании, США, Бразилии.

Защита Мифтахова считает уголовное дело и приговор суда сфабрикованными. Приговор суда будет обжалован.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

532
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мдайж пишет:

    Якобы прибивавший яйца к брусчатке. который якобы поджигал дверь ФСБ, сейчас якобы сидит во французской якобы психушке. Тоже якобы анархист, даже якобы его пригрели за то, что якобы боролся против кровавого режима, а оказалось он просто с кукухой якобы не дружит 😉

    Ох уж эти либералы 😉

  2. Патриот пишет:

    Ненавидимая россиянами едросня вонючая, шавки обнуляйтерские.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑