Пятница, 18 июня 2021 18+

Комментарии:

Россия встречает Алексея Навального: полиция задерживает активистов, во «Внуково» пускают по билетам

Опубликовано: 17 января 2021, 17:18 | Служба новостей ЯмалPRO

По меньшей мере восьмерых активистов, направлявшихся встречать Алексея Навального, задержали в Санкт-Петербурге. Нескольких сторонников оппозиционного политика полицейские сняли с московского поезда, ещё четверых задержали в аэропорту «Пулково».

По словам главы штаба Навального в Санкт-Петербурге Ирины Фатьяновой, накануне их задержали по жалобе некоего гражданина на то, что они якобы готовят беспорядки в Москве. Она написала, что с вокзала их отвезли в отделение полиции, где они провели почти три часа. Затем их отпустили без составления протоколов.

В «Пулково» задержали главного редактора телеграм-канала «Агит Россия» Павла Иванкина, корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля, и ещё двоих человек. Иванкин опубликовал запись разговора с полицейским, который их задерживал, — он объяснил, что активисты «возможно готовятся к массовым беспорядкам» в Москве.

Журналист Френкель написал из автозака, в котором его везли из аэропорта: «В клетке в машине дико холодно, хотя я тепло одет. Предупреждал, что мне со штифтом в руке нельзя мёрзнуть, так что меня просто за руки и за ноги закинули в клетку в машине». 

Напомним, что руку журналисту сломали во время наблюдения летом прошлого года на одном из избирательных участков, после этого его еще и дополнительно оштрафовали.

Накануне, в северной столице арестовали машину активиста Дмитрия Скурихина, который собирался в Москву встречать Навального. Причина: проверка на экстремизм надписей в отношении президента Путина.

Напомним, сегодня вечером Навальный возвращается после лечения из Германии в Россию. Политик должен прилететь в аэропорт «Внуково» рейсом авиакомпании «Победа».

В связи с прилётом «берлинского пациента», полиция приняла специальные меры реагирования, сообщает издание Baza. По его данным, в аэропорту «Внуково» будут работать три группы полицейских с разными задачами:

  • группа задержания — эти полицейские должны оперативно реагировать на любые действия собравшихся встречать оппозиционера и задерживать «даже мнимых» нарушителей. Исключение составляют пожилые люди, с ними полицейским предписали обращаться «максимально аккуратно»;
  • группа вытеснения — эти полицейские должны разгонять сторонников Навального в разные стороны;
  • группа резерва — около 30 полицейских, которые будут ожидать «чего-то экстраординарного».
  • В общей сложности во «Внуково» в связи с возвращением Навального будут находиться около сотни полицейских. Кроме того, по некоторым данным, туда уже прибыли силовики в штатском.

Ранее стало известно, что пресс-служба аэропорта запретила журналистам снимать приезд Навального, а сторонникам политика в Москве полицейские разнесли предостережения прокуратуры, не устраивать массовые акции в аэропорту.

По последним данным, во «Внуково» введено новшество – попасть внутрь здания можно только при наличии билета, подтверждающего, что вы действительно направляетесь на рейс.

«ЯмалPRO» следит за развитием событий.

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

801
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Е.Ш. пишет:

    Правильные меры со стороны государства. Также правильным было бы немедленно, уже на борту, арестовать Навального и заменить условное наказание на реальное. Человек, который много лет предаёт страну, провоцирует беспорядки, растлевает молодёжь и наносит вред как обществу, так и государству, должен сидеть в тюрьме

    • сказочный президент пишет:

      Государство делает всё, чтобы не дать встретить Навального его сторонникам, потому что это была бы эпическая встреча! А за что его арестовывать, за то что выступает против казнокрадства и коррупции, и против преступной власти? Поясните, как Навальный предаёт страну? Это действующая власть её предаёт своими безумными и неадекватными действиями. А вред обществу наносят и молодёжь растлевают федеральные каналы, подведомственные Кремлю. В тюрьме должны сидеть воры и преступники из едрисни, а Навальный настоящий российский патриот.

    • нет, я не понял пишет:

      Что значит «растлевает молодёжь»???

    • Ш Е пишет:

      ТАК АРЕСТУЮТ ЛЕХУ В АЭРОПОРТУ!???? А ВЕДЬ ОБЕЩАЛИ!!!

  2. Иванов пишет:

    Как в 1917 году Френкели с Иванкиными взялись строить справедливость и заботиться о нас, убогих гоях, так не остановятся пока кровищей не зальют.

  3. Надежда пишет:

    Существует Закон! Почему человек с несколькими условными сроками находится на свободе,ездит за границу,занимается коррупцией и анти правительственной деятельностью? И ему все сходит с рук..,наконец, очень надеемся, справедливость восторжествует .Ждем этого.

    • Натали пишет:

      Ну вообще-то за границу он поехал в безсознательном состоянии, так что в этом обвинять его по крайней мере глупо.

      • Авиценна пишет:

        Натали, это ты живешь в бессознательном состоянии. Диагноз: блондинка наверно?

    • электорат - Надежде пишет:

      Существует Закон — ПРАВО на ЖИЗНЬ. А когда тебя пытается убить или убивает государство — это беззаконие. Не находите? Почитайте Телеграм-канал «Генерал СВР» и послушайте интервью генерала на ютюб-канале «Фейгин LIVE», которое вышло в пятницу 15 января. Называется «Запасной план». Познавательно. Очень много интересного узнаете, поборница закона Надежда. Прозревайте уже. Плохо быть глупыми зомби.

      • Рысь пишет:

        Почитайте в интернете за критическое мышление, может что-то поймете

    • дядя Федор пишет:

      какие несколько условных сроков??? условный был только один. и тот он оспорил в международном суде. Антиправительственная деятельность в чем заключаеься? в том, что он коррупцию разоблачает в нашем правительстве? Вы бы Наденька, ознакомились прежде с его деятельностью. Или Вы так сильно печетесь о состоянии наших олигархов? Или в нашем правительстве одни только белые и пушистые и все правильно делают? или пенсионная реформа Вас лично не коснулась, или развал в экономике страны Вас устраивает?

  4. сторонник Навального на Ямале пишет:

    Мне интересно, под какой плинтус залезут все нынешние пЕдРосы и тупоголовые совки и ватники, когда мы ПОБЕДИМ и возьмём власть в России — законным демократическим путём через выборы (и не ради личного обогащения, как Путин и его окружение, а ради того, чтобы страна стала цивилизованной и свободной). Молчали бы лучше и почаще просматривали программы на YouTube-канале «Навальный LIVE», Всё же есть — в свободном доступе. Чтобы хоть немного иметь представление о том, о чём берутся (пытаются) судить. А то слышали звон — да не знают где он.

    • бхаха пишет:

      Если вы победите, то вы ее быстро продадите
      А смотреть пропаганду по ютубчику это вы сами

      • Сторонник Навального на Ямале пишет:

        Это в телевизоре на гостелеАналах пропаганда, а ютюбчик — просто носитель (хранитель) любой информации. Все, что люди заливают, то и несёт, то и хранит. И разумные люди сами выбирают, что им смотреть и чему верить. А совки и ватники смотрят зомбоящик. Только там уже без выбора.

      • Россия пишет:

        Слушайте, а давайте по фактам. Сколько сейчас в аренде у Китая НАШЕЙ земли и на сколько лет? И Сколько? Ну просто леса уходит туда, так частниками которые просто лес воруют? Ну так с мелочевки начнем. Уж не будем говорить про нищенские пенсии в стране, которая вторая в мире по экспорту только нефти? Что неприятненькие вопросики. Однажды в России посмотрите посмейтесь)))))))))

  5. Прохожий пишет:

    Навальный, как «истинный патриот России» находясь на лечение в Германии просил наложить на Россию санкции. Также своими усилиями пытается внести смуту и сделать Россию слабой. Делает то, что как раз на руку Западу.

    • сказочный президент пишет:

      Вот уж точно, слышал звон… Навальный наоборот против санкций в отношении страны, а только в отношении проворовавшихся коррупционеров и отравителей. Навальный хочет победить Путина на выборах, но ему не дают — это не смута, а демократия. И вообще вам явно нечего сказать. Поэтому помолчите.

    • сторонник Навального на Ямале пишет:

      Не врите. Навальный и его соратники Владимир Милов и Илья Яшин призывали вводить санкции не против России, а против конкретных лиц — против высокопоставленных чиновников коррумпированного режима Путина и разбогатевших коррупционным путём олигархов. И они подчёркивали это. Санкции должны быть персонифицированными. Наворованное нужно арестовать — до выяснения происхождения этих богатств. Если нет подтверждения того, что огромные суммы и дворцы получены честно, то…. они должны быть изъяты и возвращены российскому народу.

      • Опачки пишет:

        а тот факт, что у Лешки дети учатся не в России тоже ложь? -) Или «вы не понимаете, это другое!»

  6. Бабушкин Андрей пишет:

    Смешно читать комментарии «любителей путина». Несут бред, услышанный из зомбоящика, совершенно не пытаясь задуматься даже о своем существовании. Они сами всю жизнь перебивались, доставали, таскали…, и теперь хотят такого же нищенского существования для своих детей. 20 тысяч пенсии — счастье… 10 тысяч — плата за ЖКХ — ну так а как ещё? Вся логика основана на страхе и лени. Боятся даже представить себе, что Люди, где то, живут совершенно по другому, и они сами могут жить по другому. Тошнотворная стабильность — главная склепа. И им обязательно нужен враг. Снаружи, внутри- главное чтоб был. Чтоб можно было оправдывать собственную никчемность. А для оправдания собственных недостатков подойдут любые выдумки и придумки. В этом весь смысл. В этом счастье рабов.

    • электорат - Бабушкину пишет:

      Совершенно верно. Правильное суждение. НО, Андрей, не думаю, что все эти либо глупые, либо намеренно лживые реплики против Навального пишут именно сторонники Путина. Это прихвостни, которые на службе у путинского режима, которых этот режим кормит. Они пытаются ввести простых людей в заблуждение. Внушить им, что все, кто против коррумпированного путинского режима, — это враги России, агенты Америки. Вряд ли им удастся обманывать долго. Люди видят на своём собственном опыте, что действующая власть их не защищает, о них не заботится. Цены на всё стремительно растут, экономика погружается в глубокий кризис, налоги и штрафы растут, медицина ухудшается, государственная социальная защита совсем ничтожна — объедки с барского стола. Внешняя политика государства — абсурдна. Затратные войны — непонятно ради чего. Ради того, чтобы потешить самолюбие Путина? Огромные расходы и многомиллиардная (в валюте) помощь другим странам, диктаторским режимам типа режима Мадуро и Лукашенко в то время, когда население России стремительно беднеет и нищает. И в это время полиция и суды, как правило, не на стороне простых людей. Недовольных этой властью становится всё больше. И вряд ли во всех этих бедах простых людей виноваты Навальный и его сторонники. Страной двадцать лет руководит полковник ФСБ Путин. Путин, а не мифические либералы и таинственная рука Запада. Пора делать простые логичные выводы. Выводы уже лежат на поверхности. Не так ли?

    • упс пишет:

      Смешно читать комментарии «любителей лешика». Несут бред, услышанный из ютубчика, совершенно не пытаясь задуматься даже о своем существовании. Они сами всю жизнь перебивались, доставали, таскали…, и теперь хотят такого же нищенского существования для своих детей. 20 тысяч пенсии — счастье… 10 тысяч — плата за ЖКХ — ну так а как ещё? Вся логика основана на страхе и лени. Боятся даже представить себе, что Люди, где то, живут совершенно по другому, и они сами могут жить по другому. Тошнотворная стабильность — главная склепа. И им обязательно нужен враг. Снаружи, внутри- главное чтоб был. Чтоб можно было оправдывать собственную никчемность. А для оправдания собственных недостатков подойдут любые выдумки и придумки. В этом весь смысл. В этом счастье рабов.

  7. Стороннику Навального пишет:

    Что британцы «вернули» Народу России? С этого места по подробнее, плизззз.. Не смешите «пипол», блин Клинтон!

    • сторонник Навального на Ямале пишет:

      Ещё не вернули. Но Навальный и его сторонники призывают разобраться и вернуть. Иными словами — призывают Запад ввести санкции против воров-чиновников и олигархов, а не против России. Думается, лучшее (самое интересное) — ещё впереди. Надежды не теряем.

      • как-то так пишет:

        Призывать (популизм) и делать вещи разные. Что Леша, что Путин одна поля ягода, только Леша еще и продажный.

  8. Сторонник Навального! Задумайтесь! пишет:

    «Сторонник Навального»! Вы по ходу заблуждаетесь в своих выводах и сильно. Сторонник Навального служит своей кланово-корпоративной группе в Кремле, возглавляемой зятем Ельцина Юмашевым. Эта мощная группа противостоит команде Президента Путина. Ни о каких интересах Народа ни Юмашев, ни Навальный «не пекутся». Вы сами себя и вас ввели в заблуждение. Идет война «Башен Кремля»..

    • Семен пишет:

      Брехня

    • сторонник Навального на Ямале пишет:

      Какие ваши доказательства? Пруфы??? Очередные измышления. Зять Ельцина Юмашев с Путиным вась-вась. И было бы странно, если бы было как-то иначе. Юмашев и Березовский подвели Путина к уже невменяемому больному и старому алкашу Ельцину. Да Путин его благодарил щедро и регулярно за это. Дочка Юмашева Даша (вроде, так ее зовут) была замужем за Дерипаской, сейчас через доверенных лиц владеет элитной недвижимостью в Великобритании. Юмашев (по свидетельству очевидцев в вечно воняющих носках и с несвежим дыханием) — глава оппозиции и одной из «башен Кремля»?! Это ещё один короткий анекдот — вдобавок (вдогонку) к тому, что Путин — это либерал. Вот знаете… тут и задумываться не надо, и так очевидно, что… самая главная беда России — это не злодей кагэбэшник Путин и его воровской коррумпированный режим, не государство-убийца, что доказано свежими расследованиями (в кооперации) ряда СМИ и ФБК. Главная беда — это тупое население. Одни не умеют самостоятельно критически мыслить, у других в голове — каша. Та или иная. Например, такая, как у вас.

      • Местный пишет:

        Вот и весь разговор — народ тупой. А ты умный, ага. Ты сам сначала хоть один факт приведи, а не домыслы и слухи. Видать, ваше сообщество только и может про носки, да ютуб смотреть и срать в комментах. Сегодня Россия гибнет особенно сильно.

    • филологическое пишет:

      А чё так пафосно? Зачем писать слова «президент» и «народ» с большой буквы?

    • Ну, допустим пишет:

      Ну допустим, -«башни» кому-то конкретному сносит от стремления «ещЁ порулить…», НО! Страна то здесь при чём? При чём старики, дети (образование) и все россияне? Почему люди, даже не помышляющие о властной кормушке загнаны в такие рамки, что ДАЖЕ! не могут встретить в порту уважаемого ими человека?!
      И, кратко. Если правящая команда истово борется с «мощной группировкой», то почему ни один самый дотошный журналюга, ни в стране, ни в мире об этом даже не догадывается?! Почему не откроются архивы, если правящая «элита» ПУШИСТАЯ такая?………

    • вспомнилось... пишет:

      Объединяет всех нас одно — надо делать СВОЙ выбор.
      Понимаю — у каждого свои авторитеты, кумиры, ориентиры. Свои взгляды на саму жизнь, свои мнения и суждения…
      Вспомнилось знаменитое: «Если ты не занимаешься политикой, политики, несомненно, занимаются тобой.»
      Следом, почему-то, вспомнился Дмитрий Ляляев. Извините, что в строку.

      …Страна загубленных левшей, Страна святых и торгашей, Страна, где правят вор и плут, Страна героев и иуд!
      Страна всеслышащих ушей, Страна всесильных легашей, Страна с заплёванной душой, Страна, где слон оседлан вшой!
      Страна изуверских расправ, Где, кто подлее, тот и прав, Где суд вершат холуй и льстец, Страна разорванных сердец!
      Страна, где некуда идти, Где перекрыты все пути, Где ворон слаще соловья — Всё это — Родина моя!

      • призываю задуматься пишет:

        Кажется в интервью Фишману М. Глеб Павловский отметил: «Всё, что не убивает, делает нас сильнее.»
        По мнению другого авторитетного человека в сложившихся в России условиях каждый человек воин. И на какой стороне быть он выбирает сам.
        Это не зависит в доспехах человек (вооружен специальными познаниями, например) или прячется всё ещё за углом, втянув голову в плечи и скрючившись до неприличия, здесь не бывает сторонних наблюдателей. Это касается как «выборов» всех уровней так и поборов… Как борьбы с коррупцией и беззаконием так и молчаливого их поощрения…

  9. Crow пишет:

    А что ж ему, талоны на усиленное питание? Не забывайте на нем срок висит условный, не отбытое наказание, которое он сейчас и поедет отбывать. Разве перед законом не все равны? Почему другие даже за одно нарушение сразу на зону летят, а Навальному разные преференции и льготы? Нет уж. Равны, так равны во всем.

  10. Кого "любит" Запад?! пишет:

    Запад любит себя и никого более, а также тех, кто ему платит дань. Поэтому, «господа», задумайтесь о том, о чем вы понятия не имеете, ну вы «поняли»…

  11. Сторонник Навального на Ямале пишет:

    Большая надежда на то, что гадости про Навального пишут проплаченнве путинскии режимом тролли и боты. Если же это измышления жертв зомбоящика, то …страшно за вас, ребята. Вам предлагают сделать страну цивилизованнои и свободном, а вам нравятся ваши кандалы. Вы готовы их целовать. И надевать их на своих детей. Вам нравится стабильная бедность и покорное подчинение ворью. Жизнь по понятиям зоны. Ужас.

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Боты, на улицу не выйдут. Даже за тех, от кого сейчас деньги получают. И реальность будет строится на улицах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑