Пятница, 5 марта 2021 18+

Комментарии:

В ямальских городах продолжаются коммунальные проблемы: пропадают вода и отопление

Опубликовано: 16 января 2021, 11:43 | Служба новостей ЯмалPRO

В городах ЯНАО продолжаются коммунальные проблемы. В домах ямальцев периодически пропадает вода, а отдельные дома и даже соцобъекты остаются без отопления.

В Ноябрьске в пятницу, 15 января, от тепла и горячей воды из-за порыва отключили два жилых дома. Коммунальная авария в районе дома №38 на проспекте Мира произошла еще в дни новогодних праздников. Устранить порыв оперативно не получилось – мешал припаркованный автомобиль. После того, как машину отогнали, коммульщики приступили к работам. За день до этого в Ноябрьске без тепла остался детский сад «Ласточка». Причиной стал порыв, произошедший в районе дома №14 на проспекте Мира.

В Надымском районе ни дня не проходит без жалоб на грязную водопроводную воду, а то и полную пропажу ресурса. «Уже который день нет ни холодной, ни горячей воды, — рассказывают жители дома №7 по ул. Ленина. — Приходишь домой после суток и ни помыться, ни еду приготовить, ни ребенка помыть. Никаких предупреждений!».

Аналогичная жалоба поступила и от жителей пр. Ленинградский, 7:

«12 января без предупреждения выключили воду, 13-го — опять без предупреждения. Ну ладно, непредвиденные обстоятельства. Все разрыли, пустили «нефть» из крана, сказали — будет объявление, когда снова отключение ждать».

Ранее мы рассказывали, что жители округа с конца декабря жалуются на серьезные коммунальные проблемы. В Ноябрьске в новогодние праздники произошло несколько коммунальных аварий, в Тарко-Сале из-за сильных морозов перемерзли трубы — в домах горожан пропала вода, а в квартирах воцарился холод. В Надыме и Салехарде в домах пропадало отопление и вода. При этом власти муниципалитетов и региона отчитались, что обстановка в праздничные дни «была стабильной», а локальные проблемы чаще всего возникали из-за недостаточно качественной подготовки к зиме. Губернатор Дмитрий Артюхов дал наказ главам уделить проблемным домам особо внимание в следующем летнем сезоне.

Накануне нового года окружная прокуратура занялась проверкой жалоб ямальцев. В надзорном ведомстве пообещали проверить, как местные власти и коммунальные службы подготовили жилые дома к зиме, а также оценить текущее состояние объектов жилищно-коммунального комплекса.

Ранее по теме:
В Багдаде все спокойно? Ямальские города замерзали в новогодние праздники, но Артюхов и его команда отчитались об обратном

Прокуратура заинтересовалась замороженными и «обезвоженными» домами в ямальских городах

Титовский отчитался о праздниках без происшествий, а салехардцы пожаловались на проблемы в старых и новых домах

«Износ здания 100%». В Лабытнанги замерзают пациенты горбольницы

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1450
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯмаЛ пишет:

    Вот будут руководить назначенцы, ничего хорошего не ждите, ведь они выгодны для руководства, а то что нет опыта работы на производстве, то это и не нужно. Лучше станет только тогда когда вернут право голоса народу, руководителями станут инженеры, а не специалисты с гуманитарным образованием, не отличающиеся болт от гайки.

  2. Лёлик пишет:

    Зато следующая новость, Валерий Ольхов, получил государственную награду…
    За что? Маразм полный…

  3. Людмила пишет:

    Ну и как собираются в зимний период оценивать «текущее состояние объектов жилищно-коммунального комплекса»?

  4. Ноябрьск пишет:

    На работу в энерго-газ можно только без образования. Других не держат. Где надзорные органы? Что делали летом? Что будут этим летом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑