Пятница, 18 июня 2021 18+

Комментарии:

Губернатор Артюхов сразится с глобальным потеплением в Арктике

Опубликовано: 16 января 2021, 12:22 | Служба новостей ЯмалPRO

В Москве 14 и 15 января прошел Гайдаровский форум «Россия и мир после пандемии». Форум собрал чиновников, предпринимателей, общественных и политических деятелей. Одним из докладчиков стал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов – он выступил на секции, посвященной Арктики и ее освоению.

Глава региона уделил внимание вопросам изменения климата и глобального потепления. По его словам, таяние вечной мерзлоты всерьез угрожает Ямалу. «У нас города стоят на мерзлоте. И мы видим, как меняется показание датчика за 10 лет», — заявил Артюхов, отметив необходимость вести постоянный мониторинг и поддерживать научные центры, которые изучают эти процессы.

«В Арктике климатические изменения происходят быстрее всего на планете. Как на это реагировать, какие технологии позволят нам обезопасить реализацию будущих проектов и сохранить то, что мы сейчас имеем, — в этом направлении нам еще предстоит большая работа», — цитирует пресс-служба заключительную часть доклада Артюхова.

Губернатор также отчитался, что округ, несмотря на экономические сложности, выполнил намеченные на прошлый год планы, а теперь перед ним стоит задача по локализации производства. По словам главы региона, Ямал готов к созданию нового газохимического кластера, объем инвестиций в который составит от 3 до 5 трлн рублей.

«Есть все основания полагать, что у нас получится сложить этот проект, который станет определяющим для развития нашего региона на ближайшие десятилетия, — подчеркнул Артюхов. — Уже в марте-апреле мы должны выдавать согласованные решения, как мы его видим».

Ранее мы рассказывали, что некоммерческое партнерство «Российский центр освоения Арктики» получит из бюджета две субсидии общим объемом свыше 50 млн рублей. Деньги направляются на проведение научно-исследовательской работы по нескольким направлениям. В частности, ученые должны дать прогноз деградации мерзлоты и продложить работы по разработке технологии контроля несущей способности мерзлых грунтов под объектами капитального строительства.

Ранее по теме:
Ямальские ученые получат из бюджета еще свыше 50 млн рублей. Займутся изучением вечной мерзлоты и северных оленей

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

627
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Проходил пишет:

    Пропадет все живое. надо покидать родной дом и уезжать на юг где помидоры растут.

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    «Грозный Артю» ! Сразись, сначала, с помойками ямальскими, да победи князей австрийских Бы и Бо! Да одолей непобедимого Михеля, ради «холопов своих»! Затем уж Арктику с её потеплением на бой вызывай!

    • Местный пишет:

      У нас в Янао морозы собачьи стоят,города
      замерзают, а губер с потеплением повоевать решил,в январе 2021г читать про это смешно,разве других более насущных приземленных к реалиям сегодняшней жизни в округе нет?возможно это просто очередной пиар артюха

    • 345 пишет:

      Лучше сразился с аврийным и ветхим жильем на Ямале….

  3. Алексей пишет:

    Подайте меч и латы доблестному рыцарю и на коняжку посадите. Пускай себе скачет, пускай борется…

    Как в песне у В. Высоцкого про канальчикову дачу…

    Ну сумасшедший, что возьмёшь?

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    Хорошего балаболку Путин на Ямал назначил. Языком про глобальность метёт… А у людей, в морозы, отопление отключали… Без воды или с «нефтью» из кранов… Но глобальное потепление…
    Не губернатор, а прям новый геополитик. ТокА маленький-маленький… Типа комарика.

  5. ЯмаЛ пишет:

    На Ямале нет НИИ, с помощью каких организаций будет изучено влияние потепления, ведь Центр освоения Арктики не имеет статуса НИИ.

  6. Эльза пишет:

    Это никому не под силу. В самом деле, спирва памойки да тепло в дамах.

  7. Лесана пишет:

    С одной стороны вопросы оттаивания вечной мерзлоты, а с другой — строительство газового гиганта. Не маразм ли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑