Воскресенье, 9 мая 2021 18+

Комментарии:

В ЯНАО число обращений к врачам во втором полугодии 2020 года выросло на 62%

Опубликовано: 15 января 2021, 14:56 | Служба новостей ЯмалPRO

К концу 2020 года количество обращений ямальцев за медицинскими услугами выросло примерно на 62% по сравнению с январем-мартом. Таким образом, Ямал вошел в топ-10 регионов, продемонстрировавших максимальный рост спроса на медицинские услуги среди всех российских регионов. Об этом сообщает медицинская онлайн-платформа СберЗдоровье.  

На такую динамику в значительной степени повлияли обращения к врачам и запись на анализы, прямо или косвенно связанные с пандемией. В целом в России спрос на услуги компьютерной томографии (КТ) вырос год к году в семь раз. На флюорографию люди записывались в два раза чаще. Также выросло количество посещений пульмонологов (около 60%), терапевтов (порядка 40%, рост обращений с симптомами ОРВИ, характерными и для COVID-19), кардиологов (рост на 30%), психиатров (25%), неврологов (20%).

«Психиатры (а также психологи и психотерапевты) стали более востребованы в периоды, когда люди подолгу оставались дома весной и осенью. Основные причины, с которыми люди приходят к этим специалистам, — это эмоциональное выгорание, проблемы в семье, тревожность и депрессивные состояния. Востребованность неврологов также выросла на фоне удалёнки. Здесь причины обращений разнятся — часто пациенты приходят к неврологу с жалобами на мышечные боли после перенесённого заболевания, головокружением или вопросами, вызванными стрессовыми состояниями», — говорится в сообщении аналитиков.

Регионы, жители которых чаще всего обращались к врачам:

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

82
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑