Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

Плохая вода добралась до отдаленного ямальского села на берегу Обской губы

Опубликовано: 15 января 2021, 12:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители села Сеяха – самого северного населенного пункта в Ямальском районе – жалуются на отвратительное качество водопроводной воды. По словам людей, им приходится не только мыться этой водой, но и пить ее — бутилированной воды в продаже нет.

«В нашем поселке ужасное качество воды, ванну наполняешь — вода желтая, на стенках остается налет, фильтров надолго не хватает, — рассказывает житель Сеяхи. — Бутилированной питьевой воды – по 5 и 10 литров — в поселке нет ни в одном магазине. Почему эту проблему серьезно не разбирают? Начальство всегда отвечает, что вода соответствует всем нормам и чистая, якобы проходит исследования, но я лично не верю. Видно невооруженным взглядом, что грязная. В Надыме в воде нашли глисты, не удивлюсь, что они и у нас водятся в воде».

В администрации Ямальского района, очевидно, расценили указанную проблему как частную. Там заявили, что проблема с водой действительно есть, но это «сезонное явление». «Если вы не удовлетворены качеством воды, можете обратиться в отделение Роспотребнадзора, и его специалисты проведут проверку. По результатам можно будет подать заявку в ресурсоснабжающую организацию, чтобы вам сделали перерасчет за предоставление некачественных услуг», — посоветовали в администрации.

Проблема некачественной водопроводной воды – одна из самых актуальных на Ямале. Жители муниципалитетов регулярно жалуются на текущую из кранов грязную воду бурового цвета. Особенно много претензий поступает из Надымского района и Ноябрьска. Согласно отчету Росгидромета, водные объекты Ямала загрязнены на 93%. В реке Обь обнаружены соединения меди, цинка, марганца, фенолы, в ряде створов — нефтепродукты и аммонийный азот. Также наблюдается глубокий дефицит растворенного в воде кислорода.

Фото: администрация села Сеяха

Ранее по теме:
«Это что-то новое»: житель Надыма обнаружил червей в воде из-под крана

В Багдаде все спокойно? Ямальские города замерзали в новогодние праздники, но Артюхов и его команда отчитались об обратном

В квартирах надымчан из кранов течёт вода с песком

По данным Росгидромета река Обь на территории Ямала загрязнена на 90%

Рубрики: Города, Общество, Экология, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

630
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑