Среда, 12 мая 2021 18+

Комментарии:

Не танцевать, сидеть дома. Дмитрий Артюхов продлил режим COVID-ограничений до 1 марта

Опубликовано: 15 января 2021, 11:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Режим повышенной готовности продлевается на Ямале до 1 марта. Соответствующие изменения прописаны в постановлении губернатора округа Дмитрия Артюхова, опубликованном на сайте регионального правительства.

«Перечень ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, остается неизменным. Самоизоляция предписывается людям старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями. Масочный режим и социальная дистанция – в магазинах и местах оказания услуг, общественных местах и транспорте. Исключение – такси, собственный автомобиль и кафе/рестораны», — сообщили в пресс-службе правительства округа.

Кроме того, запрещена работа ночных клубов, а кафе и рестораны в период с 23:00 до 06:00 могут работать только на вынос. При возвращении на Ямал из отпуска или командировки продолжительностью более 10 дней сотрудники обязаны предоставить работодателю заключение об отрицательном результате теста на коронавирус. В случае его отсутствия работнику может быть предоставлен 14-дневный отпуск или перевод на дистанционную работу.

Ранее сделанные послабления также остаются в силе. Так, на Ямале разрешено проводить общественные обсуждения или публичные слушания, регулярные и разовые ярмарки, физкультурные и спортивные мероприятия, мероприятия департамента молодежной политики и туризма ЯНАО и культурные мероприятий – при условии продажи не более 50% билетов с соблюдением социального дистанцирования. Также Дмитрий Артюхов разрешил проводить богослужения и другие религиозные обряды и церемония.

В последние недели заболеваемость COVID-19, согласно официальным данным, идет на спад. За прошлые сутки в округе выявили 112 новых случаев заражения с клиническими проявлениями, за весь период пандемии – 34 068. Жертвами инфекции в регионе стал 361 человек.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

522
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Схд пишет:

    Правильное в этом плане решение. Вот когда решения соответствуют и времени и месту, то почмеу бы не поддержать.

  2. Лесана пишет:

    65+ получили условный срок с ограничениями — иначе и не скажешь. Когда же это закончится? Одуреть ведь можно от сидения в квартире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑