Пятница, 5 марта 2021 18+

Комментарии:

Мобильная связь в России может подорожать в 2021 году на 15%

Опубликовано: 15 января 2021, 18:47 | Служба новостей ЯмалPRO

В 2021 году на фоне пандемии коронавирусной инфекции в России могут вырасти цены на услуги мобильной связи. Так, по данным отчёта агентства Content-Review, российские сотовые операторы могут повысить стоимость тарифов на свои услуги на 15-16%.

Основным фактором, который уже повлиял на доходы операторов, стали пандемия коронавируса и ее последствия: самоизоляция, финансовый кризис, нестабильность курса национальной валюты и общая неопределенность, говорят эксперты. Некоторые статьи доходов операторов не восстановятся в объемах даже 2019 года — к примеру, услуги международного роуминга, отметили они.

За счет повышения цен операторы также собираются компенсировать выпадающие доходы и дополнительные расходы, которые связаны с законодательными инициативами государства. Компаниям придется потратить на дополнительное оборудование более 200 млрд рублей. В целом, по оценкам Content-Review, недополученная прибыль и незапланированные расходы операторов оцениваются в 30 млрд рублей.

Рост тарифов при этом может оказаться неравномерным. Цены на голосовые звонки и интернет в тарифах нижней ценовой категории изменятся не так сильно, как в тарифах средней и высокой категории. Как поясняют специалисты, повышение, скорее всего, коснётся тарифов стоимостью 500−900 рублей в месяц. Также, по прогнозу Content-Review, в 2021 году вырастут цены на дополнительные услуги операторов, например, на облачное хранение данных.

В «МегаФоне» сказали, что сейчас оценивают, насколько актуальны текущие тарифы. Среди негативных факторов в компании отмечают сокращение доходов от роуминга, который иногда достигал 90%, и спад розничных продаж.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

92
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑