Пятница, 5 марта 2021 18+

Комментарии:

Артюхов выразил желание купить аэропорт Ноябрьска

Опубликовано: 15 января 2021, 17:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти Ямала ведут переговоры с авиакомпанией «Ютэйр» о покупке аэропорта Ноябрьска, который находится в собственности перевозчика. Об этом Дмитрий Артюхов сообщил в кулуарах Гайдровского форума в Москве.

«Мы видим, что из-за того, что компания испытывает финансовые трудности, аэропорту Ноябрьска уделяется вторичное внимание. Нас беспокоит, чтобы это не переросло в ухудшение качества, мы понимаем, что аэропортовая деятельность — очень серьезное направление. Мы хотим, чтобы коллеги стали внимательнее относиться к работе аэропорта и показали нам программу развития. Сегодня мы не видим ее. Переговоры так или иначе идут», — цитирует Артюхова ТАСС.

Ранее Артюхов отмечал, что «есть попытка за счет продажи аэропорта решить все свои проблемы, но нельзя делать это в 10 раз дороже». Глава региона давал понять, что менеджмент «Ютэйр» существенно завышает цену актива.

По словам главы региона, прийти к общему решению с представителями авиакомпании получится уже в 2021 году.

Аэропорт Ноябрьска располагается в 9 километрах от центра города. Общая площадь аэровокзального комплекса составляет около 20 га. Его открытие состоялось в 1983 году.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Ноябрьск, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

732
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Судя по тому, что сказал этот назначенец, вопрос уже решен. Мои соболезнования жителя Ноябрьска.

    • Болтунам пишет:

      Бабушкин как всегда не в теме))) позицию ноябрян хоть бы спросил или побывал в аэропорту посмотрел…

    • Марина пишет:

      Хуже чем есть сейчас вряд ли будет.

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Надымский порт — государственный. Поэтому, к нам летает только АК «Ямал». S7 тоже значиться, но летает очень редко.
      Сейчас при всей необустроиности ноябрьского аэропорта, есть возможность выбора. Купит его назначенец, сделает ремонт и кроме «Ямала» никто в Ноябрьск летать не будет. Потому что «ямалу» конкуренты не нужны. В конкурентной среде подобные структурки выживать не умеют.

      • Болтунам пишет:

        Ну точно не в теме))) зачем ты лезешь не в свои сани? Абсолютно ноль в этом бизнесе не знаешь что и как, сиди смирно в своем кресле ИП и не лезь в дебри! Кстати в аэропорту то был?

  2. незвали пишет:

    ЗАЧЕМ ?

  3. 77 пишет:

    А изначально кому он принадлежал?

  4. Ноябрянин пишет:

    Вот тут-то как раз правильное решение: сейчас аэропорт принадлежит Ютэйр и они реально не вкладывают туда деньги. Захолустный аэропортик получается со временем и спросить-то не с кого. Если будет принадлежать округу или авиакомпании Ямала, можно будет спрашивать с губернатора. И будем спрашивать.

  5. Ноябрянину. пишет:

    «Боюсь! Боюсь Боюсь!» — скажет власть» Это что-то новой, научите Народ фокусу (иллюзии) управлять чиновниками и спрашивать с них «по полной» . Главное, вы уверены, что «пипол схавает..» . По вашей логике, в 1991 и в 1993 Народ совершил антинародный и антигосударственный мятеж и посадил к «рулю» продажную «элиту». Тогда конечно, вы «спросите»!…

  6. Ноябрьск пишет:

    Давно пора

  7. Так и будет. пишет:

    Ноябрянин пожелал что-то спросить с губернатора? А он не думает о том, что аэропорт будет принадлежать неким заинтересованным лицам, которые пожелают вкладывать средства не в инфраструктуру авиаперевозок, а в яхты, виллы и банковские ячейки, а мы будем летать по ценам бизнес-класса, с чаем без заварки и без сахара.

    • Павел Доронин пишет:

      Правильное направление решения ситуации, через выкуп. Аэропорт на территории Ямала должен работать во благо ямальцев, а не служить средством манипуляции с ценами на пассажироперевозки.

  8. Павел Доронин пишет:

    Правильное направление решения ситуации, через выкуп. Аэропорт на территории Ямала должен работать во благо ямальцев, а не служить средством манипуляции с ценами на пассажироперевозки.

  9. Проходил пишет:

    Прибыль приносить будет? Округ собирает имущество которое нужно содержать за счет бюджета — заааааааачем! Аэропорт жизненно необходимый объект? Старт на отдых и командировочных возить, а вахте похрен. За чем?

  10. Да уж Дима-болтун пишет:

    Необходимость выкупа аэропорта весьма сомнительна! Для длинных перелетов высока конкуренция с Сургутом, для местных перелетов есть ли в нем смысл? Дороги, по заявлениям Артюхова, в лучшем виде! Вокруг Ноябрьска, можно сказать, что дороги есть. Тогда зачем казне округа аэропорт в Ноябрьске? Новый подвиг Артюхова?

    • Ямальцы без аэропорта пишет:

      Ну де, казне Ямала нужно строить мегадорогие аэропорты только в Салехарде, для кучки чиновников

  11. Ноябрянин пишет:

    Прекрасно понимаю желание многих сейчас видеть подвох в любых решениях власти. Я и сам такой же — не верю в благость нынешних властей. Только именно в этом случае это разумное решение. Аэропорт Ноябрьска — не бросовый актив, его можно модернизировать и сделать международным — очень многие сейчас летают на отдых за рубеж из Сургута и других аэропортов ХМАО. Пусть несколько чартеров в месяц, но — желающих много. Конкуренция Сургута при длинных перелётах? Допустите в Ноябрьск другие авиакомпании — будет настоящая конкуренция. Аэропорт реально может приносить прибыль при допуске сюда разных авиакомпаний. Ютэйр сейчас монополист в своём аэропорту, зажрались. Есть ещё вертолётные компании, малая авиация, частная авиация. Нужна конкуренция. Что касается спроса с власти… сейчас у них модно иметь с народом обратную связь в инете и при личных встречах — вот там и нужно долбить власть, подвигать на полезные дела. Есть Счетная палата, есть прокуратура. Именно сейчас с кого спрашивать? Ютэйр — частная компания из другого округа. Пусть аэропорт принадлежит ямальской компании, в конце концов, с участием округа, точно пользы больше будет. Горлопанить с дивана все мастера, а надо бы и подумать здраво.

    • Охотник пишет:

      Согласен полностью! Аэропорт- хороший актив. И губернатор правильно принимает решение о покупке при условии рыночной цены.
      У настоящего собственника есть проблемы с содержанием, что видно невооружённым глазом.
      В любом случае, необходимо заменить концепцию, влить свежую струю, так сказать. Каким образом можно решить это?
      У кого-то есть другие варианты?

    • Проходил пишет:

      Зачем продавать компании доходный объект? Округу нужно будет туда вложить бешеные средства. У нас, что первоочередных направлений нет? Посмотрите на бараки и просто посчитайте сколько можно жилья построить. Какая разница с золотого аэропорта улететь или с «сарая». Когда будут решены потребности людей в жилье и др. направления, хоть золотом аэропорт можно будет отделать

  12. 123 пишет:

    Власти решат кому аэропорт будет продан…

    • 345 пишет:

      Вообще сохранились ли в России еще такие аэропорты как в Ноябрьске???))))))

      • Для 345 пишет:

        А ,вы посмотрите аэропорты в Сургуте или в Салехарде .Красивые ,современные ,уютные…А Ноябрьский аэропорт такой захудалый (((…

  13. Лесана пишет:

    А ведь в 90-е Аэропорт функционировал круглосуточно. Рейсов было много. Только вахтовых рейсов было не мало из Белоруссии, Украины, Грозного Уфы и т.д. А так же были полеты во все концы страны. Так что произошло? Почему всё так изменилось?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑