Суббота, 6 марта 2021 18+

Комментарии:

«Отказал пилотажно-навигационный комплекс». Самолет АТК «Ямал» не долетел до Салехарда

Опубликовано: 14 января 2021, 11:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Утром сегодня, 14 января, самолет Airbus А-320 авиакомпании «Ямал», направлявшийся из Москвы в Салехард, совершил по техническим причинам посадку в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге. На борту находились 111 пассажиров и 6 членов экипажа. По данному факту начата проверка, сообщает Уральская транспортная прокуратура.

«Посадка произведена в штатном режиме, на борту находились 111 пассажиров, пострадавших нет», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Там добавили, что из Домодедово в Пулково вылетел резервный борт, который должен доставить пассажиров в Салехард. Ориентировочное время вылета 11:00.

В пресс-службе АТК «Ямал» сообщили, что после взлета Airbus А-320 произошел отказ пилотажно-навигационного комплекса с потерей информации о показаниях скорости, отключением автопилота, автомата тяги и переходом самолета в режим DIRECT LOW (аварийный режим управления).

Там также добавили, что экипаж воздушного судна предпринял попытку выполнить посадку в Домодедово, но сделать это не удалось из-за ухудшения погодных условий в аэропорту.

«Экипаж воздушного судна прервал заход на посадку и выполнил уход на запасной аэродром Пулково […] Посадка в аэропорту Пулково прошла благополучно. Благодаря своевременным и грамотным действиям экипажа воздушного судна удалось избежать более серьезных последствий. Выполнение рейса продолжено на резервном воздушном судне», — уточнили в пресс-службе АТК «Ямал».

Пассажиры рейса рассказывают, что после взлета экипаж самолета сообщил о технической ошибке в системе судна. По словам людей, борт летал кругами около часа, вырабатывая топливо, после чего ушел на посадку в Санкт-Петербурге.

Ранее по теме:
АТК «Ямал» несёт убытки из-за сокращения пассажиропотока на 50%

Рубрики: Города, Компании, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1129
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот🌳 пишет:

    Хорошо,что все закончилось хорошо! Рады за всех.

  2. 22 пишет:

    а запах стоял в самолете………………..

    • Верующий пишет:

      Вот так- то зачем? А представь, что ты сам там летел или твои дети? Не пробирает? Очень шутки у тебя неумные, 69-й. И возблагодарим Господа нашего и пилотов некриворуких, не допустили беды!

      • 22 пишет:

        летел знакомый… не так всё и жутко было… да, как то сначала не по себе.. но потом нормально..

  3. Роман пишет:

    Все нормально было никакого стресса у пассажиров, жалко за время потерянное да и все

  4. Злой я пишет:

    Летающие этажерки пора менять.

  5. Пилот пишет:

    С чего это 320 Airbus этажерека!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑