Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

На Ямале зовут прививаться от COVID-19 пенсионеров и людей с тяжелыми заболеваниями

Опубликовано: 14 января 2021, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО расширили перечень граждан, вакцинируемых от COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба правительства округа.

Поставить прививку теперь могут люди с хроническими заболеваниями: с болезнями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением, а также ямальцы старше 60 лет. Кроме того, пройти вакцинацию могут работники служб жизнеобеспечения, волонтеры, военнослужащие и сотрудники организаций сферы услуг.

«В приоритете — лица с хроническими заболеваниями и пожилые. Вакцинация проводится добровольно, она безопасна», — отметил глава окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

Перед процедурой необходимо посетить лечащего врача и убедиться в отсутствии противопоказаний. Записаться на прием можно через колл-центр поликлиники. На вакцинацию потребуется не менее часа.

Всего на Ямале с начала кампании привились 1125 ямальцев, 479 из них уже завершили двукратную иммунизацию, поставив оба компонента вакцины. Все перенесли процедуру хорошо, отмечают в пресс-службе правительства округа.

Добавим, что за прошлые сутки в регионе было выявлено 115 новых случаев COVID-19 с клиническими проявлениями. За весь период пандемии – 33 956. Жертвами коронавируса на Ямале стали 360 человек.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

491
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑