Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

За неделю онлайн мошенники выманили у ямальцев более 1,6 млн рублей

Опубликовано: 13 января 2021, 13:41 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале за прошедшую неделю зарегистрировано 13 преступлений, связанных с хищениями средств жителей округа с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе с банковских карт и электронных средств платежа. Ущерб, нанесённый гражданам, превысил 1,6 млн рублей.

«Одним из наиболее распространенных способов хищения остается получение под различными предлогами (блокировка карты, внесение предоплаты за приобретаемый товар и др.) информации о банковских картах, идентификаторах пользователей и паролях для доступа к онлайн-банкингу с последующим выводом средств через сервисы дистанционного банковского обслуживания», — говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО.

Так, жительнице Надыма позвонили мошенники с предложением заработать деньги на бирже. В ходе телефонных разговоров преступники убедили потерпевшую без риска инвестировать средства, в результате чего пострадавшая перевела на счет мошенников более 900 тыс. рублей.

По данному факту, как и по многим другим, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

103
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот🌳 пишет:

    Атракцион повышенной жадности. Не жалко.

  2. Ирина пишет:

    А что есть ещё такие тупые люди? Мне вчера позвонили и сказали что якобы с моей карты Сбербанка было переведено 8 тыс рублей. И назвали фамилию которая ни о чем мне не говорит . При всём приколе я не обладаю картой Сбербанк вообще !!! Я сразу спросила а может код CRV назвать ? И трубочку положили .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑