Среда, 12 мая 2021 18+

Комментарии:

«Встречайте!»: политик Алексей Навальный анонсировал своё возвращение в Россию

Опубликовано: 13 января 2021, 15:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Политик Алексей Навальный заявил, что вернется в Россию 17 января. Об этом он рассказал в своем инстаграме. Он добавил, что вопрос «возвращаться или нет перед ним не стоял никогда».

Навальный сказал, что утром 13 января понял, «что наступил момент, которого я так ждал — наверное я почти здоров и могу наконец-то вернуться домой». «Россия — моя страна, Москва — мой город, я по ним скучаю. Поэтому сегодня утром я зашел на сайт компании „Победа“ и купил билеты. 17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом „Победы». Встречайте», — написал он.

Навальный также заявил, что ему не интересны действия «слуг Путина», которые фабрикуют против него уголовные дела. Напомним, 12 января ФСИН обратилась в суд и потребовала отменить условный срок Навальному, который ему был назначен по делу «Ив Роше», так как он «не исполняет возложенные на него судом обязанности» и «уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции».

Ранее СКР возбудил новое уголовное дело в отношении Навального по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, «фигурант» собрал 588 млн рублей с граждан для нужд ряда некоммерческих организаций, из которых более 356 млн рублей потратил на личные цели.

По мнению политологов, действия силовых органов в первую очередь направлены на то, чтобы не позволить оппозиционному политику вернуться в Россию.

Навальному стало плохо 20 августа в самолете из Томска в Москву. После двух дней в омской больницы его перевезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите». Почти три недели он был в коме. Немецкие токсикологи нашли в анализах оппозиционера следы яда из группы «Новичок», это подтвердили две европейские независимые лаборатории и ОЗХО.

Российские власти отрицают причастность к отравлению Навального. Уголовное дело в России не заведено. Президент Путин говорил, что «если человек чуть не умер, это не значит, что нужно по любому случаю открывать уголовное дело».

В декабре The Insider, Bellingcat и CNN опубликовали расследование, в котором утверждалось, что к отравлению политика причастны как минимум восемь сотрудников ФСБ.

Читайте также:

Доказательства отравления Навального «Новичком» опубликованы в ведущем медицинском журнале мира

Навальный: «Я позвонил своему убийце. Он во всём признался»

Расследование: Навального отравили ядом «Новичок» сотрудники спецгруппы ФСБ

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

516
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Прохожий пишет:

    Кто там писал, что судимость снята? Жаренным запахло, срок ведь могут заменить на реальный, побежал мученик к мучителям обратно….

  2. хы пишет:

    Немецкая газета Süddeutsche Zeitung опубликовала письма читателей, в которых они выразили недовольство поведением и высказываниями основателя ФБК Алексея Навального.

    Так, один из граждан ФРГ Вольфганг Хайнц обвинил россиянина в злоупотреблении гостеприимством. Он обратил внимание на оскорбление, которое Навальный высказал в адрес бывшего канцлера Герхарда Шредера. Хайнц также осудил основателя ФБК за националистические и ксенофобские заявления.

    Его поддержал Петер Фендт, назвав Шредера одним из лучших лидеров Германии.

    Немец Вольфрам Зальцер призвал не подражать Навальному. Он отметил критику россиянина в адрес России, Путина и Шредера, а также выступления против реализации «Северного потока — 2». Зальцера возмутило, что правительство ФРГ «заглядывает в рот» к Навальному. Он также заявил, что основатель ФБК «оправдывает неприкрытую ксенофобию».

    20 августа Навального доставили в больницу в Омске, после того, как ему стало плохо в самолете. Омские врачи заявили, что основной диагноз — нарушение обмена веществ. Затем Навального перевезли в Германию, он находился в коме две недели. Немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы «Новичок». Россия запросила у Берлина более подробную информацию о результатах анализов, но ответа пока не получила. Навальный выписался из больницы и проходит курс реабилитации.

    • сказочный президент пишет:

      Путин купил Шрёдера с потрохами. В России про него бы сказали «иностранный агент», но для обнуленца он полезный идиот. И не ссылайтесь на фейковые письма.

      • хы пишет:

        Ну это, конечно, повод оскорблять. Леваки другого и не умеют. Если ты не с ними, то обольют дерьмом с головы до ног. Я знаю.

        А тот факт, что это фейковое письмо, попрошу доказать. А пока нет доказательств, то попрошу не врать.

  3. Салехардец пишет:

    Добро пожаловать в Харп!

  4. Прохожий пишет:

    Навальный возвращается в Россию снова гадить. Надо отработать деньги иностранных спецслужб.

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Странно, но никакая фсба и прочие, типа сыщики с госксивами в карманах, уже с десяток лет пытаются найти те самые деньги спецслужб… Все никак не получается.
      А тут, какой то прохожий… Жаль вас. Очень жаль, что раскрыть собственные глаза на окружающую реальность, вам лень. Зато зомбоящик вас воспитал…лучше некуда.
      В конце 80-х, когда пресловутая перестройка полетела по всей стране, люди, боявшиеся задуматься над происходящим, очень плохо кончали.

      • Активистам пишет:

        Бабушкин иди уже в президенты и навика в премьеры бери, вот тогда с с тебя спросим, а пока хорошо сидеть в кресле ИП и плевать на всех можно…

  5. Лесана пишет:

    Я хоть и не поклонник Навального, но аплодирую мужеству Алексея. Ничего хорошего, кроме встречи с родителями, его здесь не ждёт. Он это прекрасно понимает и знает на что идёт.

  6. сказочный президент пишет:

    Алексей, молодчина. Истинный патриот России. А обнуляйтер со своими подельниками всё разворовал и народ нищим оставил.

  7. Игнат пишет:

    Давай, Лёша, приезжай! Ведь не только мы, но и другие тебя уже давно здесь ждут. ВВП, наверное, сам не придёт, старенький, но за тобой пришлют автозак или воронок, чего только твоя душа пожелает.

  8. Россия будущего пишет:

    А что там доказывать. Какой немец будет про русофобию писать и шрёдера защищать? Немцы прекрасно знают, что он агент Путина.

  9. Игроман пишет:

    Вернётся? — Не вернётся? Где ставки принимают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑