Среда, 12 мая 2021 18+

Комментарии:

Салехардцы предложили Титовскому пересесть на общественный транспорт из-за проблем с автобусами

Опубликовано: 13 января 2021, 12:09 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде в очередной раз обострился вопрос с общественным транспортом. Горожане пожаловались на долгое ожидание автобусов и предложили главе окружной столицы Алексею Титовскому самому пересесть на общественный транспорт.

«Автобусов №№ 3 и 4 и так кот наплакал, а теперь их вообще нет. Тройка в 07:40 и в 08:00 так и не пришла. Народ стоит на морозе по полчаса. Четверка ходит раз в 40 минут. Маршруток нет. В автобусах часто толпа, и это в период пандемии, когда расстояние должно быть 1,5 метра…», — такой пост появился в паблике «Подслушано в Салехарде» в соцсети «ВКонтакте».

В администрации окружной столицы отреагировали на жалобу горожан – там заявили, что это был единичный сбой, связанный с технической неисправностью одного из автобусов. Там также пообещали увеличить количество рейсов в маршрутах № 1 и 3 в ближайшее время. «В феврале текущего года будут объявлены торги по привлечению к перевозкам частных маршрутных такси. Отметим, что ранее дважды проведенные торги признаны не состоявшимися из-за отсутствия заявок», — сообщили в администрации.

Вмешаться в ситуацию пришлось и мэру Салехарда Алексею Титовскому. В своем аккаунте в Instagram он написал, что «пассажиры ни в коем случае не должны мерзнуть на остановках в ожидании транспорта».

«Рассматриваем и прорабатываем варианты обновления парка АТП. Работа над решением проблем с общественным транспортом ведется постоянно. Так, по просьбе горожан было продлено время движения автобусов в вечернее время, введен маршрут номер 8, установлены дополнительные теплые остановки», — сообщил Титовский.

Пост градоначальника собрал большое количество возмущенных комментариев. Горожане не поверили в успешность затеянных чиновниками перемен и дали Титовскому совет: «Просто добирайтесь на работу, Алексей, общественным транспортом».

Недовольство работой общественного транспорта в Салехарде нарастает с позапрошлого года. Еще в ноябре 2019 года горожане начали массово жаловаться на то, что в окружной столице нереально дождаться ни автобуса, ни маршрутки. В администрации тогда пообещали, что ситуация изменится после запуска новой схемы движения маршрута.

Прошло больше года, но вопрос так и не решился. «Полгода пишу про маршруты 3 и 4! 12 автобусов в парке, 14 должны быть на линии — два автобуса бросают из огня да в полымя, — рассказывает один из жителей окружной столицы. — Сняли с 3-го маршрута, кинули на 1-й, сняли с 1-го или 2-го — кинули на 4! Если еще и ломается автобус, то все – можно пешком идти, быстрее да Ангальского дойдешь! Взрослые подмороженные, дети, наверное, совсем замерзшие. Позорище, столица округа!».

Ранее по теме:
Как селедки в бочке. Жители Салехарда жалуются на дефицит автобусов в разгар пандемии и холодов

«Каждый день на такси не наездишься». В Салехарде назревает транспортный бунт

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

845
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    Правильно! Так как то, что такие заработки если и должны быть у высших людей, позволяющим им ездить на Джипах, то тогда вопрос ЗА ЧТО. Зачем нам эти Наполеоновские планы?. Вы может лучше займетесь хотя бы пока автобусами? ЯмалПро Обратите внимание! В Салехарде рядом с больницей начинают очередную стройку. Но вопрос, почему не снести старые постройки, а последние деревья там вырубать???

  2. А воз и ныне там пишет:

    Да не мэр он, таким безхребетным мэр быть не может.
    Одни обещания хорошей жизни и больше ничего. Слова местами менять в письмах и запятые расставлять, вот это он хорошо умеет. Только салехардцем от этого лучше не стало.

  3. Анатолий пишет:

    «Отметим, что ранее дважды проведенные торги признаны не состоявшимися из-за отсутствия заявок», — сообщили в администрации». То есть громогласно заявлять о поиски инвесторов на строительство ТЦ в 25 тыс.м это нормально. А поискать предпринимателей и создать условия для работы на маршрутах это видимо не так интересно как ТЦ строить.

  4. Алёна пишет:

    а стоило только отменить маршрутки!

    Давно надо было за АТП браться, а не тогда когда петух в …. клюнул!

  5. Шим пишет:

    Так, а чего? Пекарь не справляется что ли? Ай-ай-ай, никогда такого не было и вот опять.

  6. Алексей пишет:

    Я знаю что будет дальше.

    — Во всём виноваты водители автобусов….. Ну и погода конечно же….

    Вот что будет. На большее ума ни у титовского ни у его подчинённых не хватит

  7. Салехардец пишет:

    А почему все молчат о том, что водителей в салехардском АТП сокращают тупо ради того чтобы больше в карман перепадало управленческому составу, вопреки тому что не только техники не хватает но и тех кто ей управляет? Об уровне зарплат работающих водителей? Пекарь не то что не справляется, гнать его надо оттуда поганой метлой оптимизатор хренов. Я бы может и поверил тому что в статье написано, если бы один из знакомых не работал там непосредственно на автобусе.

    • Мужик пишет:

      По той же причине, что и выдавливание предпринимателей со своих торговых точек на открытом рынке под предлогом постройки инновационного торгового центра! Затея «благородная», но как говорили в древнем Риме «Смотри кому это выгодно»?)

  8. Схд пишет:

    Титовский кроме того как языком чесать больше ни на что не способен, по невыполненным обещаниям скоро всех обгонит. И кто нибудь уже скажите ему что начес в виде мансарды был последний раз в моде в 70-х.

  9. 666 пишет:

    А почему маршрутчиков убрали с рынка?

  10. Злой пешеход пишет:

    А ведь Пекаря когда-то из АТП повысили в должность зама главы и ведь он курирует теперь АТП. Вот и вопрос зачем повысили человека?????,если он ни на той должности не справился в АТП и теперь в должности зама не справляется. Правильно выше написали,что гнать его надо. За все время этой проблемы ни одного комментария не дал. Позор таким чиновникам, только деньги гребут,а проблема города как была так и осталась. Ему пофиг на транспорт общественный его же на джипе от крыльца до крыльца возят.

  11. Обдорянин пишет:

    Маршрутки убрали, они реально спасали, пекарь главное догадался мониторы прилепить которые показывают время что автобус ждать целую вечность ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑