Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Жители ямальского села, просившие Артюхова связать их с «большой землей», лишились полноценной почты

Опубликовано: 12 января 2021, 12:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители национального села Ныда просят администрацию Надымского района решить вопрос с почтой. По словам людей, еще 3 месяца назад они остались без возможности отправлять посылки и письма – для этого приходится ездить в Надым.

«Осенью 2020 года в Ныде произошел неприятный инцидент с почтой – пожар. Помещение выделили на удивление быстро, но почта работает в режиме только на прием. Уже три месяца прошло, но невозможно отправить ничего, интернета нет — без него сейчас никуда. Нет мешков, упаковочных материалов, пакетов, коробок, элементарно нет даже марок и конвертов отправить письмо. Жители села вынуждены ездить в Надым или просить кого-то отправить посылки», — говорится в сообщении, опубликованном в районном паблике в соцсети «ВКонтакте».

Авторы послания попросили администрацию Надымского района «повернуться лицом в жителям Ныды и помочь им в решении проблем села».

Ныда — одно из крупнейших национальных сел Надымского района. В 70-е годы прошлого века в селе построили большинство социально-культурных, промышленных и жилых домов и зданий. По данным правительства ЯНАО, в Ныде живет порядка 2 тысяч человек. Почти 50% из них — представители коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются оленеводством и переработкой продукции оленеводства.

В начале декабря жители Ныды обратились к властям округа с просьбой проложить автомобильную дорогу до Надыма и связать село с «большой землей». Сельчане также пожаловались на дефицит врачей и большое количество ветхого и аварийного жилья в Ныде.

Ранее по теме:
Ни дороги, ни врачей, ни пристани. Жители национального села Ныда просят Артюхова связать их с «большой землей»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

634
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Пытаюсь представить, как надымский назначенец, даже не представляющий, где эта Ныда, мчится на снегоходе/оленях/двух джипах под за…, чтоб помочь жителям… Пытался представить, но не получается. Скорее ответит им так: «Почта — учреждение федеральное. Вот и стучитесь к путину…»

  2. ЯмаЛ пишет:

    Москву, Курган, Чечню и другие регионы содержаться за счёт денег Ямала, а жители Ямала вынуждены просить, чтобы им ещё что-то выделили, когда все местные должны жить с большими привелегиями, а нас все через одно место наши чиновники делают или вообще не делают

  3. Есть вопрос пишет:

    Может еще что-нибудь попросить хотите?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑