Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Ученые выяснят причины разводов ямальцев с помощью денег из окружной казны

Опубликовано: 12 января 2021, 13:12 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале утвержден план по организации научной деятельности на 2021 год. Соответствующее постановление, вступившее в силу с 1 января, опубликовано на сайте окружного правительства.

Согласно документу, научные исследования будут проводиться в сферах биологии, зоологии, археологии, энергетики, АПК, рыбоводства, педагогики, психологии, социологии и пр. Всего на проведение научной деятельности в текущем году запланировано порядка 115 млн рублей. Основным получателем субсидий, а значит, и главным исполнителем заказов, станет некоммерческое партнерство «Российский Центр освоения Арктики».

Так, например, департаменту внешних связей ЯНАО, руководителем которого является замгубернатора Александр Мажаров, поручено провести научное исследование о проблемах супружеских отношений. Ученые должны выяснить, какие факторы приводят к расторжению браков на Ямале. Еще одно исследование, ответственным за которое назначено ведомство Мажарова, будет посвящено исследованию причин снижения адаптации детей коренных малочисленных народов Севера в ЯНАО к учебно-образовательному процессу.

Кроме того, научный центр изучения Арктики возьмется за реализацию проекта по восстановлению обской популяции стерха (белого журавля). Ученым предстоит выяснить и то, какое воздействие на здоровье ямальцев оказывают химические факторы окружающей среды.

В числе других задач – разработка программы перспективного развития электроэнергетики на Ямале на период 2023 –2027 годов, развитие в округе сельскохозяйственной науки и инфраструктуры в Арктике и разработка моделей развития Надыма и Салехарда по концепции Умного города.

Ранее мы рассказывали, что Российский центр освоения Арктики получит бюджетную субсидию в размере свыше 160 млн рублей. Деньги выделяются из бюджета округа и предназначаются для выплаты заработной платы сотрудникам центра, налогов и сборов, для оплаты услуг связи и командировок. Кроме того, бюджет оплатит проезд и провоз багажа работников и членов их семей к месту отпуска и обратно. В указанную сумму входят и расходы на обучение сотрудников центра, рекламу и медицинские осмотры.

Ранее по теме:
Губернатор Артюхов выделил из бюджета свыше 160 млн рублей центру освоения Арктики

Дефицит ямальского бюджета угрожает реализации наполеоновских планов губернатора Артюхова

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3046
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Денис пишет:

    факторы приводящие к расторжению браков на Ямале это коррупция

  2. Горожанин пишет:

    Толку от этого Центра…. только проедают бюджет, коллекционер возглавляет центр, профессионалов разогнали.

    • Ника пишет:

      А я думала там Умников работает, которого не понятно кто и зачем везде протаскивает.Уже и депутатом стал, не успев приехать с Москвы.

  3. Геолог пишет:

    Очередные «Рога и копыта» по воровству наших налогов. Пусть их смотрящий мажаров назовет хоть одного ученого из этой конторы

  4. Игорь пишет:

    Не понял. А тех стерхов, что в Шурышкарском районе выращивали, куда дели? Талибы при перелете постреляли или чучелами в чьих-то кабинетах стоят?

  5. Бабушкин Андрей пишет:

    Мажаров + деньги налогоплательщиков…и кто то ещё может подумать, что результатом будут исследования???
    Смешно…

  6. БП пишет:

    Пытаемся озаглавить будущие бесценные бюджетной казне «исследования» департамента внешних связей ЯНАО — «Проблемы супружеских отношений:факторы расторжения браков на Ямале», «Снижение адаптации детей КМНС к учебно-образовательному процессу-причины и последствия». В этом ряду предлагаю поручить ведомству кипучих деятелей разработку тем, типа, «Влияние климатических условий Крайнего Севера на выращивание зеленого горошка в тундре:новые аспекты ямальской сельхознауки на экспорт», или, к примеру — «Как получить региональное бюджетное финансирование на зарплаты, соцпакет, связь и командировки за полную имитацию работы-торжественный комплект:творческое переосмысление и прикладной характер творчества Е.Ильфа и И.Петрова на Ямале».
    Список открыт, коллеги, предлагаю дополнить!

  7. Добавим тему. пишет:

    Влияние солнечной активности на финансовую деятельность чиновников депортамента внешних сношений, при изучении венерических заболеваний в условиях Арктики.

  8. ЯмаЛ пишет:

    Казнокрадство узаконенное, так что пусть воруют, громко бзейчики.

  9. Лесник пишет:

    Попилим всласть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑