Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

ФСИН грозит отправить политика Алексея Навального за решётку

Опубликовано: 12 января 2021, 18:40 | Служба новостей ЯмалPRO

ФСИН просит суд заменить Алексею Навальному условный срок на реальный – об этом сам политик написал в Твиттере. Он подчеркнул, что его испытательный срок по делу Ив Роше истек 30 декабря 2020 года. К тому же, Навальный выиграл это дело в ЕСПЧ.

Ранее ФСИН пригрозила Навальному заменой условного срока на реальный из-за того, что он «не исполняет возложенные на него судом обязанности» и «уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции». С таким заявлением служба выступила после публикации медицинского журнала The Lancen, в котором говорилось, что Навального выписали из берлинской клиники «Шарите» 20 сентября, а к 12 сентября у него «прошли все последствия его болезни».

В настоящее время Навальный находится в Германии, где проходит восстановление после отравления. 20 августа ему стало плохо в самолете из Томска в Москву, двое суток он провел в омской больнице. Затем его перевезли на лечение в «Шарите».

Немецкие токсикологи объявили, что в анализах политика нашли следы яда из группы «Новичок». Это подтвердили две независимые европейские лаборатории и ОЗХО. Российские власти отрицают причастность к отравлению Навального. В декабре The Insider, Bellingcat и CNN опубликовали расследование, в котором говорилось, что к отравлению Навального причастны как минимум восемь сотрудников ФСБ.

Алексея Навального и его брата Олега в 2014 году признали виновными в хищении более 30 миллионов рублей у компании «Ив Роше». При этом сама компания не имела претензий к Навальным. Тем не менее, оппозиционера приговорили к 3,5 годам условного срока и пяти годам испытательного, его брата — к 3,5 годам реального срока. Они назвали это дело политически мотивированным.

Наблюдатели считают это попыткой запугать политика и не допустить его возвращения в Россию.

Ранее по теме:

«Есть в этом особое иезуитство». СК возбудил против Навального дело о мошенничестве

Доказательства отравления Навального «Новичком» опубликованы в ведущем медицинском журнале мира

Навальный: «Я позвонил своему убийце. Он во всём признался»

Расследование: Навального отравили ядом «Новичок» сотрудники спецгруппы ФСБ

Рубрики: Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

695
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Интересно, плешивый в своем бункере, хотя бы унитаза успевает добежать? Или прямо за столом, в штаны гадит, от новостей про «берлинского пациента»?

    • Бабушка Андрея пишет:

      главное что бы берлинский поциент успевал добегать

      • Андреевой бабушке пишет:

        Вот-вот, правильно сказано, а то развели тут, понимаешь. Развелось нынче всяких общественников и т.п., только и могут, что хаять гаранта и заискивать перед этим якобы «политиком» — оппозиционером. Ничего, давай прилетай, Лёша, побыстрее. Сам ВВП тебя не встретит, староват, но автозак или воронок (что больше нравится) за тобой пришлют, не сумлевайся. болезный.

    • Активистам пишет:

      Интересно дедушкин всегда успевает добежать до унитаза когда видит по ТВ ему так ненавистного?))) Хоть бы писал без оскорблений, видимо мыслей никаких не осталось, так хоть обозвать как в детском садике Малышковой группе)))

  2. Патриот пишет:

    Давно пора прикрыть продажного

  3. Обиделись однако. пишет:

    Судимость условная с него по сроку снята. Не знают фсиновцы уже как перед папиком прогнуться. Человек есть, а статью-то найдут.

    • Болтунам пишет:

      Вот чудик, судимость не снята, он ходил отмечался по условному сроку, а сейчас его нет, больничного тоже нет, поэтому замена условного на реальное все по закону…

  4. Чудику вот... пишет:

    Болтающему о болтунах хотелось бы возразить, а вы знакомы с уголовным делами Навального?

    • Болтунам пишет:

      Приговор вступил в законную силу! Что тут непонятного? Уголовные дела не нам смотреть и знакомиться, а суду, который и вынес приговор, точка!

  5. Местному болтающему. пишет:

    Потирает ручки вертухай! Вот бы подоить Леху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑