Понедельник, 10 мая 2021 18+

Комментарии:

В Москве и Салехарде задержаны участники ОПГ, промышлявшей сбытом наркотиков в ямальской столице

Опубликовано: 11 января 2021, 14:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В канун нового года в рамках расследования уголовного дела о сбыте наркотиков на Ямале, при проведении оперативно-розыскных мероприятий в аэропорту «Внуково» задержан участник ОПГ, ранее не судимый житель Курганской области. При личном досмотре в вещах злоумышленника были обнаружены и изъяты наркотики, спрятанные во внутренней полости фильтров для воды, которые он перевозил в дорожной сумке.

Согласно заключению эксперта, изъятое у перевозчика вещество является синтетическим наркотиком общей массой более 2 килограмм.

Ранее, в ноябре прошлого года, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по контролю за оборотом наркотиков в Салехарде были задержаны трое участников организованной преступной группы, занимавшиеся бесконтактным сбытом наркотиков.

Полицейские установили, что реализация зелья осуществлялась дистанционным способом, с использованием тайников-закладок, при помощи интернет-программ, мессенджеров и платежных электронных систем. Роли в группе были четко распределены. В задачи одного злоумышленника входила расфасовка наркотиков на разовые дозы, другой делал «закладки», предназначенные для покупателей, в различных частях города Салехарда.

Согласно заключению эксперта, изъятое у молодых людей вещество является синтетическим средством общей массой более 300 грамм.

Установлено также, что участники ОПГ для осуществления своей противоправной деятельности приехали из Санкт-Петербурга, Якутска и Новороссийска.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 228.1 УК РФ. Все участники преступной группы заключены под стражу. Им грозит лишение свободы сроком до 20 лет.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

974
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Люда пишет:

    Ну ничего себе!

  2. Алекс пишет:

    Так бы с коррупцией боролись))

  3. Лесана пишет:

    До чего люди дошли — смерть таскают и не о чем не думают. Деньги поотшибали у многих мозги. Почему не задумываются о последствиях, о том, что калечат и отнимают чьи-то жизни? Куда катится мир? Их сажают, а других появляется ещё более… За детей страшно.

    • Иван пишет:

      Дак эта отрава в школах популярна. Тут не в приступниках дело, а в идее. Если у нас идея умножать деньги, то это в вполне закономерное событие. Что, в МВД не знают от куда наркотики берутся…. все они знают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑