Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

Титовский отчитался о праздниках без происшествий, а салехардцы пожаловались на проблемы в старых и новых домах

Опубликовано: 11 января 2021, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 10 января, комиссия по чрезвычайным ситуациям Салехарда подвела итоги работы коммунальных служб в новогодние каникулы. На заседании присутствовал глава города Алексей Титовский.

«За весь период праздничных дней поступило порядка 900 обращений. Почти все заявки отработаны. Благодаря своевременному реагированию удалось избежать крупных аварий», — написал градоначальник в своем аккаунте в Instagram.

Он добавил, что поручил городскому управлению ЖКХ продолжить мониторинг за работой служб в период низких температур до 1 февраля, а также пообещал усилить работу по противопожарной безопасности.

Отчет Алексея Титовского удивил горожан. «Бодрые отчеты. Очередные рейтинги. А такие, как моя мама, мерзнут в 13 градусах и меньше в брусовых и бамовских домах, которых давно не должно быть. Позорно», — написал один из подписчиков мэра, уточнив, что женщина проживает в доме №21 по ул. Артеева. — Там давно необходим капитальный ремонт. И канализационной системы, и отопительной. После предыдущего «капремонта» стало жить совсем невыносимо».

На холод в квартирах пожаловались и жильцы недавно сданного дома.

«Мы мерзнем в новом доме по Ного, 16. Газовое отопление отказало, батареи перемерзли, электрокотлы не работают, из окон дует. Аварийные службы оказали первую помощь, а дальше что? Кто принял такой дом?», — возмущается житель окружной столицы.

Не решен, по словам горожан, и вопрос с водой: «Мы ждали пушку, так и не дождались. Два дня без воды. Отогрели сами. Не все управляшки вам правду говорят. Видать, есть «тыл» хороший. Впрочем, как всегда».

Напомним, что в конце декабря прошлого года в ямальских городах в связи с морозами произошел коммунальный коллапс. В Новом Уренгое, Надыме и Лабытнанги люди пожаловались на то, что замерзают в собственных домах, а жители Салехарда и Тарко-Сале заявили об отсутствии воды. Проверкой жалоб ямальцев занялась прокуратура округа. В надзорном ведомстве пообещали проверить то, как местные власти и коммунальные службы подготовили жилые дома к зиме.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

656
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑